Как правильно поступить с ипотечной квартирой при разводе?

Квартира в ипотеке, еще платить долго. Решили с мужем развестись, он на квартиру не претендует, тк первоначальный взнос был мой, и ипотеку я всегда сама оплачиваю. Но....сама ипотека взята на него, тк у меня неофициалка, я иду как созаемщик. Как официально все оформить? Дарственную или что- то еще? Просто пока ему эта квартира не нужна, но жизнь неизвестна как повернется, квартира купленная в браке делится пополам, и лет так через 10 он заявится и потребует свое. Кто сталкивался?

Аноним автор темы Дарственную

не сможете, пока ипотека не выплачена.
Мне кажется, надо раздел имущества зафиксировать через суд. В судебном решении по поводу имущества можно указать, что обязанность выплачивать ипотеку лежит на вас, и если вы все погасите - БМ обязан оформить на вас дарственную в такой-то срок, например.

Zest

Спасибо за совет, буду уточнять. Может кто был в такой ситуации?

брачный договор оформить

Виват В банке его можно вывести как заемщика, если есть возможность на себя все оформить

Банк на это не пойдет. Это для него ухудшение обеспечения по кредиту - был заемщик с созаемщиком, стал один заемщик (да и тот другой :) )? Во-вторых, у автора неофициалка, она по требованиям банка, скорее всего, не пройдет для заемщика.

автор, напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы