Проверка качества постройки коттеджа перед покупкой

Покупаем коттедж в Сысерти. На вид все красиво и симпатично, но ОЧЕНЬ хотелось бы перед покупкой получить консультацию человека, который знает толк в строительных делах - все ли в порядке с нашим новым домиком - за денежку ессно. Посоветуйте пжл, где найти такого человека?
Не спрашивала бы, но у знакомых был прецедент - купили дом, новый, а его повело через непродолжительное время :(( Не хотелось бы так же вляпаться.

у меня приятельница год назад в сысерти все коттеджи облазила со спецом - нет так качественных домов - везде косяки нашли

Блин, тему создавала - случайно нажала галочку "анонимно" ))))
Дак тем более - надо же знать, насколько серьезные косяки, плюс аргументированно поторговаться можно, если все таки решим покупать.

Если есть рядом небо строченные коттеджи этой же фирмы, то идти и смотреть их. На этапе строительства,когда еще не успели прикрыть всё гипсокартоном, всё видно. Там и без специалиста обойдетесь.
Узнайте из чего стены, почитайте в интернете какая оптимальная толщина стен из этого материала в наших условиях, а потом на месте смотрите из чего там понастроили. Любят "грешить" застройщики" тем, что берут самый тонкий вариант, он же дешевле.
Смотрите, чтобы верхний проем окна и двери был не арматурой проложен, а как положено металлическими уголками, а то через время выпадут вам кирпичи на голову. В общем, есть куча всего на что надо внимание обратить. Если ролики на ютьюбе сейчас найду, то скину ссылку.

Мне бы человечка знающего.... Сама боюсь, что не смогу грамотно разобраться :(

Где то ролик в инете есть про постройки у нас коттеджей, там можно понять на что смотреть в первую очередь, брать готовый коттедж, не контролируя его постройку-это может быть еще и для жизни опасно.
Вам уже подсказали-смотрите строящиеся объекты от своих строителей.
Если найду ссылку-кину.

Мы брали знакомого. По части постройки - все на месте рассказал, попал в точку.

Дом строил сам хозяин с друзьями, посмотреть похожие объекты не сможем :( Нужен специалист!

строит экспертиза есть.

Есть знакомый в Сысерти, который строит дома. Так вот он фоткает ВСЕ этапы своего строительства, чтобы, как он говорит "всё прозрачно было, и никаких подозрений в качестве постройки не возникло".
А сколько, вы думаете, это может стоить? Я бы спросила у него - вдруг он заинтересуется и сможет помочь?

Добрячок А сколько, вы думаете, это может стоить? Я бы спросила у него - вдруг он заинтересуется и сможет помочь?

честно говоря - понятия не имею ((

Лучше коттедж покупать весной тогда все проблемы участка касательно отвода воды будут видны. Дом повело потому что фундамент заложили не на достаточную глубину.

СветаМК(мама Кароля) у меня приятельница год назад в сысерти все коттеджи облазила со спецом - нет так качественных домов - везде косяки нашли

Если она спецу платила за каждую экспертизу, то ему было крайне выгодно искать косяки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы