Приватизация

Добрый вечер, родители обратились в агенство для того, чтобы приватизировать квартиру. Прошел почти год, а риэлтор все кормит завтраками. То справку говорит в росреестре потеряли, то еще одну спрваку в администрации потеряли, потом начал говорить ,что в росреестре работники такие ,что не хотят работать т.к сидят на одном окладе и т.д .... Каждый раз что то новое. Директор агенства говорит тоже самое. Вопрос такой: действительно ли такие сроки приватизации сейчас? Если нет, то куда можно обратиться за прояснением происходящего?

Аноним автор темы родители обратились в агенство для того, чтобы приватизировать квартиру

вопрос. Что мешало делать это самим без риелтора?

Татьяна Вакалюк

не могут сами по состоянию здоровья.

Аноним автор темы не могут сами по состоянию здоровья.

ходить тяжело? Ну хорошо, почему тогда не Вы?
Мои родители приватизировали сами. заняло у них это через пень-колоду месяца полтора. То есть не сказать, чтобы они прям каждый день этим как-то занимались...
А сейчас и вовсе есть МФЦ, можно смело через ближайший МФЦ собирать документы...
Это Екатеринбург?

Татьяна Вакалюк

скажу честно, у нас практически нет отношений с мамой. Это другая тема. Я узнала о приватизации несколько месяцев назад , примерно в октябре , а они начали все делать с апреля того года. Знала бы раньше, помогла. Сама у них не прописана . Теперь хочется как то помочь, ищу варианты. Советовала им получить юр.консультацию по этому вопросу, но почему то они это до сих пор не делают, хотя мне обещают. Это Екатеринбург.

А Вы сами к риелтору подойти не пробовали за прояснением происходящего? Глядишь и зашевелится, если увидит здравомыслящего человека с обоснованными требованиями, ну не дело это год доки на приватизацию сдавать... А что написано в договоре между родителями и агентством недвижимости относительно сроков исполнения? Может на самом деле, оформите доверенность от родителей на себя и сами все сделаете, раз помочь хотите... Или ваша помощь в чем то другом должна заключаться?

Аноним

срок действия договора закончился уже давным давно. в октябре еще, сама общаюсь с ним по телефону только, ничего внятного не говорит,общались и с начальником агенства - такой же. Документы на данный момент в росреестре,но риэлтор не говорит номер расписки ,чтобы была возможность отследить их. Встретится не могу т.к грудной ребенок на руках.

Документы я отдал, но номер расписки вам не скажу, что за детский сад? почему? Почему он может себе позволить так ответить, за работу денежку поди взял... Может не отдал еще?
Попробуйте сами заказать электронную выписку из егрп онлайн, денег не стоит, вроде))
rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request
Глядишь, уже все давно зарегистрировано и осталось только забрать зеленки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы