Прописка ребенка

Не знаю даже с чего начать... С мужем прописаны в разных местах, а чтобы прописать ребенка требуют либо личное присутствие, либо кучу справок, которые собрать с маленьким ребенком проблематично. Муж в Белоруссии(по службе) и приехать никак не сможет... Как в такой ситуации прописать? Или вообще без вариантов?

нотариально заверенное разрешение

а вам так срочно надо ребенка прописать? никак до приезда мужа не подождете?

Какую кучу справок? всего одна нужна. С места регистрации второго родителя, что ребенок с ним не прописан.

Villisa Какую кучу справок? всего одна нужна. С места регистрации второго родителя, что ребенок с ним не прописан.

теоретически нужно еще согласие второго родителя на прописку ребенка. практически при мне женщина писала прямо в паспортном столе заявление "отец детей с нами не проживает, его местонахождение неизвестно, прошу прописать детей по моему месту прописки".

Бурундушка 67 автор темы либо кучу справок, которые собрать с маленьким ребенком проблематично.

Вы узнайте сначала точно что нужно. Во первых справку что ребенок с отцом не прописан и во вторых раз личного присутствия нет то доверенность или справку о том что отец разрешает прописать ребенка. Ну это я так предполагаю, сама недавно прописывалась с ребенком, муж в другом месте прописан, несложная процедура

Нинчик вам так срочно надо ребенка прописать? никак до приезда мужа не подождете?

или да если не срочно - мужа подождите

Отпуск только в сентябре, если не прописать то пролетаю с пособием... А вообще сколько по времени можно не прописывать? А еще... если я напишу такое заявление что не знаю где отец и всё такое, то кроме моего паспорта и свидетельства о рождении ничего не нужно будет?

А вам не проще проконсультироваться в паспортом столе?! Вам там на все вопросы и ответят! ))

Бурундушка 67 если я напишу такое заявление что не знаю где отец и всё такое, то кроме моего паспорта и свидетельства о рождении ничего не нужно будет?

я не знаю. я просто видела, что женщина писала (ей прямо в паспортном столе сказали такую написать бумажку). а уж как оно в вашем паспортном столе, хз. я столкнулась с тем, что в разных этих столах разные требования. кто во что горазд.

Бурундушка 67 А еще... если я напишу такое заявление что не знаю где отец и всё такое, то кроме моего паспорта и свидетельства о рождении ничего не нужно будет?

Я могу ошибаться,но требовалась справка из полиции,что местонахождение отца не известно,подано в розыск.Но повторю,ситуация другая была(серьезнее,чем прописка),могу ошибаться.

Бурундушка 67 если не прописать то пролетаю с пособием..

А для пособия нужна прописка ребенка?Вашей мало?

oksa2012 Я могу ошибаться,но требовалась справка из полиции,что местонахождение отца не известно,подано в розыск.Но повторю,ситуация другая была(серьезнее,чем прописка),могу ошибаться

Не нужна справка из полиции, достаточно заявления, написанного от руки

oksa2012 А для пособия нужна прописка ребенка?Вашей мало?

Там состав семьи как бы нужен - та же прописка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы