Снова вопрос о ипотеке и страховках от банка

Знакомая сказала, которая работает в убрире, но не с ипотекой... Что если мне нужно взять 1.5 миллиона, проще брать потребительский кредит, нежели ипотеку .
Ибо много денег придется платить еще и за все страховки ..
Так ли это?
Планирую в банке взять ипотеку под 12%.
Сколько еще Сверху нужно будет заплатить за страховки , и все ли они нужны ???

У нас ипотека 11,5%, с учетом стоимости страховок выходит реальный процент - 15. Так что практически как потребкредит. Единственное- я не думаю, что мы 15 лет будем платить ипотеку, соответственно меньше заплатим.

Аноним автор темы Сколько еще Сверху нужно будет заплатить за страховки , и все ли они нужны ???

при ипотечном кредитовании, банк просит предоставлять ежегодную страховку жилплощади, но страховую компанию Вы выбираете сами,мы платим за годовую 7000 с копейками, приносим копию квитанции оплаты и пролонгированного договора в банк и всё.

july12345

Это же жесть как много, ужас какой.
Это какой банк и что за страховки такие?

энерджайзер

И это все???
А многие говорят что банки навязывают свой список..

Аноним автор темы банки навязывают свой список..

у нас Абсолют-ничего не навязывали.Обычно те кто навязывают, предлагают несколько страховых компаний, пообщайтесь с представителем каждой и сделайте выбор.У меня всё организовывала риэлтор,страховая компания на эл. почту мне скинула анкету, я распечатала и заполнили вместе с мужем(у нас на двоих),а сам агент подъехал в банк,в день сделки всё подписали и на месте оплатили

Аноним автор темы А многие говорят что банки навязывают свой список..

сбер нам не навязывал, сразу сказали, что у них есть страховщики, но если хотите - ищите своих, только заранее.

ипотека в газпроме. Страховая согаз. Страховка на вторичку трех видов - жилье, титул и жизни заемщика. Зависит от оставшейся сумы кредита - первый год за все заплатили около 7000. Третий год уже общая сумма около 3000.
Сестра оформляют ипотеку в втб. Долевка. Страхуют жизнь заемщиков (двух, так как доход учитывается и мужа и жены), титул не страхуют, квартиру - страховка после сдачи. Дали список страховых на три страницы. Сестра выбрали ВТБ-страхование (удобней им) - страховка двух людей - 5300. Так что не думаю, что это какие=то сверхъестественные суммы.

Страховка жизни - совершенно не обязательна. Обязательно - страхование недвижимости. НАм насчитали около 2-тыщ в год.

Сегодня про страховку узнавала недвижимости, она идет примерно 0.1% от суммы долга. Нам в первый год страхование жизни навязали, там сумма дыла порядка 20т.р. Плюс отчет об оценке недвижимости 2т.р.

Анонимочка Обязательно - страхование недвижимости

Мы страхуем только недвижимость, первый год - 2400 руб, второй год - 1900 руб. Сумма ипотеки 1,6 млн

Настя

А банк какой ? И страховая ??

Врееедина

А у вас дикие цифры, какой банк?

Анонимочка Страховка жизни - совершенно не обязательна.

ее банк инициирует оформлять? и какие санкции, если не оформлю? на какой документ ссылаться. чтобы отказаться от этого?

Сбербанк

у нас банк "Дельта кредит", страховая "ВСК", обязательно комплексное страхование (квартира, жизнь, титул), прописано в кредитном договоре, если это условие не выполняется, то банк вправе увеличить процентную ставку. В первый год на сумму 1900000 почти 10 тыщ вышла, в этом году около 8-9 тыщ. думаю будет. Но я не считаю за переплату страхование, всякое в жизни может случиться, со страховкой спокойнее как-то

ну 500 тыс - еще можно подумать, а 1,5 млн - точно ипотекой надо брать. Вы видели, какие сейчас проценты по потребам? плюс дадут ли вам потреб на 15-20 лет? у нас какая-то совсем недорогая страховка жилья вышла, жизни не делали - муж на работе застрахован.

Страховка жизни и утраты дееспособности действительно добровольная. НО, при отказе от этого вида страхования, процентная ставка по кредиту увеличивается, как правило это 1%. В ваших силах посчитать, что выгоднее. Увеличение ставки или 2,5-3 тыщ.

detkikonfetki всякое в жизни может случиться, со страховкой спокойнее как-то

воооооооооот. Именно этим мы и руководствовались.

Врееедина Нам в первый год страхование жизни навязали, там сумма дыла порядка 20т.р.

ну это в общем как-то странно. Велчина страховки жизни также зависит от суммы кредита, а потом идут всякие "повышающие" факторы риска - т.е. у вас заемщик связан с работой повышенного риска и любит нырять с аквалангом и прыгает каждую неделю с парашютом в качестве хобби., при этом еще в возрасте и имеет кучу хронических заболевания.

и про оценку жилья. Оценка необходима при покупке вторичного жилья. Если берете у застройщика, тем более который сотрудничае тс нужным банком оценка не требуется.

detkikonfetki страховая "ВСК", обязательно комплексное страхование (квартира, жизнь, титул), прописано в кредитном договоре

т.е. в кредитных договорах одного банка это условие может быть прописана, а у других - нет?

вот все навязали, навязали, а вы бы знали сколько страховых случаев случается...могу реальные примеры привести из недавних - заемщицу прооперировали по поводу аппендицита - умерла от осложнения, старенькая мама не смогла бы проплатить ипотеку сама, страховая все возместила, еще заемщик -угорел в гараже, у другого онкология 4 стадии, у третьего, у молодого инфаркт и т.д., это из личного страхования, из имущественного - соседи топят, еще что-то - тоже выручает страховая. Да и к тому-же если вам и дадут потреб 1,5 млн, то поручитель нужен будет, или залог, который тоже страховать придется. Так что сначала все продумайте, просчитайте и побольше информации соберите.

Апрельская осень т.е. в кредитных договорах одного банка это условие может быть прописана, а у других - нет?

у нас это было даже не в договоре. А в официальном согласии.

У нас ипотека под 10,7 процентов. 3700 страховка объекта в год и все. Жизнь на свое усмотрение. Мы застраховали совместно с жильем. На общую сумму 9800. Взяли 2,5млн . 500 уже отдали.

а если не оплатить очередной взнос по страховке,что будет?

Апрельская осень т.е. в кредитных договорах одного банка это условие может быть прописана, а у других - нет?

скорее всего да, у нас в договоре прописано

Мама а если не оплатить очередной взнос по страховке,что будет?

опять же договор читать нужно, может банк ставку поднять или потребовать досрочного исполнения обязательств например

Мама если не оплатить очередной взнос

смотрите кредитный договор, иногда в таких случаях идет повышение процента по кредиту

Апрельская осень ее банк инициирует оформлять? и какие санкции, если не оформлю? на какой документ ссылаться. чтобы отказаться от этого?

Некоторые банки говорят, что если не оформишь страховку жизни, они даже не будут заводить заявку в систему. Иногда пугают процентом выше. Мы брали в сбере - нам девочка говорила, что это обязательное условие. Я статей не знаю, от своих знакомых тогда узнала что не обязательно. Девочке просто сказала что если она отказывается заводить заявку - я напишу на нее жалобу. В итоге все завели, она попросила написать объяснительную, почему я отказываюсь. Сбер дал нам ипотеку под 10,75%. На Январь месяц этого года - очень хорошая ставка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы