Покупатель не пришел на сделку

Девочки, откликнитесь кто компетентен!!! Мама продает квартиру и покупает другую, нашелся покупатель, внес задаток, назначили сделку, накануне созванивались с ним, он собирался где-то пересчитать деньги! Покупатель неадекватный какой-то: договорились, что перед сделкой подписываем договора, рассчитываемся и идем в палату! Тот сказал, что деньги отдавать не будет пока документы не сдаст! Сказал, что будет или так как он сказал, или никак! О своем намерении неявиться не говорил, все стороны пришли, а покупатель нет! Мама боится, что проходимец какой-то! Че делать? Перенесли сделку на неделю, отправили ему телеграмму (он из Алапаевска) - но он вообще на связь не выходит и на тел. не отвечает!!! А если аферист - что он может сделать?

Мануэла автор темы Тот сказал, что деньги отдавать не будет пока документы не сдаст!

документы на квартиру вашей мамы сейчас где?

Ни в коем случае не подписывать доки не имея на руках деньги!!!!!!!!!

аноним

Документы у маминого знакомого

БлондинкаАня Ни в коем случае не подписывать доки не имея на руках деньги!!!!!!!!!

Дак вот мы и не хотели, а он настаивал, предложили ему несколько вариантов, но бестолку, в итоге не пришел, но залог-то внес!!!!

А что говорит агент мамы по этому поводу?

А дальше как в договоре написано, что написано про залог?

если оба экземпляра на руках у вас, то все нормуль, забыли про покупателя и живите дальше.
возможно у вас был предварительный договор купли-продажи?.

анонимка А что говорит агент мамы по этому поводу?

Говорит, что в первые на его практике такое!

З@Я А дальше как в договоре написано, что написано про залог?

Если сделка срывается по вине одной из сторон без причины, то задаток в двойном размере оплачивает виновник

аноним предварительный договор купли-продажи

Да, на основании задатка

Залог большой? Сначала деньги, потом стулья...по другому никак...тем более вы сделку проводите без юриста как я поняла...

Чудо рядом ... Залог большой?

50 тыщ

Чудо рядом ... тем более вы сделку проводите без юриста как я поняла...

да

Мануэла итоге не пришел, но залог-то внес!!!!

Вы вправе его не возвращать. Юристы подскажут где в законе есть фраща. Тем более сорвал он сделку. Мой вам совет искать другого покупателя.

БлондинкаАня Мой вам совет искать другого покупателя

Видимо так! Мне единственное не понятно, у него деньги лишние? Или он хотел аферу провернуть, тк на бабушек на рвался, а за бабушками оказались еще люди! Вот загадка!

Мануэла 50 тыщ

ну не большой и не маленький...ну сделку перенесли, телегу отправили...вам остается только ждать...и подыскивайте нового покупателя, если что залог вернете и все...а номер его не знаете? Только адрес? Может можно по адресу как то узнать номер телефона и позвонить? Мало ли...мож с инфарктом свалился ((( или еще что...

Залог или задаток все таки? Не возвращается только задаток, остальное типа аванс, залог и пр подлежат возврату

Чудо рядом ... а номер его не знает

Знаем конечно! Он не отвечает, и жена его тоже!

Nadezhda_523 Залог или задаток все так

Задаток, на котором он сам и настоял, тк боялся, что его кинут!

На будущее, делайте все через ячейку, риелтор или в банке объяснят как правильно. Заплатите тысячу за аренду, зато рисков никаких
Деньги проверяли?)

Мануэла Знаем конечно! Он не отвечает, и жена его тоже!

С других номеров не звонили? Не отвечает забейте...я бы еще смс написала, о том что готовы вернуть залог и т.д....Он сорвал сделку и вы конечно не обязаны возвращать, но по мне чем возможный дальнейший гимор, лучше отдать...Только не забывайте о расписках и всяком таком....А можно вопрос? Почему вы не пользуетесь юристами? Насколько я знаю, юристу все равно платит покупатель....а к вам никаких претензий...пусть юрист и названивает потом клиенту

Nadezhda_523 делайте все через ячейку

Он от этого варианта тоже отказался, сказал, что деньги отдаст только после сдачи документов!!!

Nadezhda_523 Деньги проверяли?)

Задаток? Нет не проверяли - отдали сразу же тоже как задаток за покупаемую квартиру!

Чудо рядом ... Почему вы не пользуетесь юристами

Отправили ему телеграмму, что состоится встреча для обсуждения пунктов договара сделки в присутствии юриста! Звонили с разных номеров - тишина... Может, конечно что-то и случилось - ведь от сделки он не отказывался, единственное, гнул свою линию, но ка узнать-то? В милицию Алапаевска позвонить?

БлондинкаАня Ни в коем случае не подписывать доки не имея на руках деньги!!!!!!!!!

есть горький опыт.
Вам совет - заберите все доки себе на руки, ищите нового покупателя. пропавшего бы не искала, сам заявится, но на его условия не идти. Сперва деньги, потом доки.

Мануэла сказал, что деньги отдаст только после сдачи документов!!

Не идите на поводу. Если решитесь продолжать с ним работать, то как вариант деньги и договор подписывать сразу в рег палате. И то только после того, как деньги вы получите. Я так понимаю вы их сразу передаете другим, не касаясь.

Мануэла залог-то внес!!!!

вернуть залог и

БлондинкаАня искать другого покупателя.

однозначно! Не те суммы, чтобы рисковать или терпеть капризы какого-то покупателя. Он не один в мире

аноним документы-оригиналы должны быть у мамы на руках.

ТОлько так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы