Прописка!

Подскажите пожалуйста! Собираюсь прописать ребенка в кв. в которой сама прописана! Нужно ли мне согласие остальных прописанных в данной кв.?
Второй вопрос: Мне нужна временная прописка в др. городе, уезжаем вместе с ребенком на 2-3 мес., есть ли необходимость и ребенка там прописывать (временно)?
И третье: может ли бывший муж препятствовать нашему отъезду с ребенком?
Заранее спасибо за ответы!

вообще у вас столько вопросов одновременно..... Ребенка прописать можете, так как сами прописаны, у меня муж к родителям прописал по своей прописки,хотя собственники родителя. временную регистрацию ребенку я бы сделала, потом можно будет по коммунальным платежам перерасчет сделать там где будете жить придется платить, если ребенок совсем маленький в больницу надо будет, опять же лучше с регистрацией. С мужем я думаю, лучше договориться, хотя он препятствовать не может, но спокойно может забрать его обратно, и будет прав. Вообще такие вопросы с определением места проживания ребенка в суде лучше решить , а не дергать ребенка.

MiaJ автор темы Собираюсь прописать ребенка в кв. в которой сама прописана! Нужно ли мне согласие остальных прописанных в данной кв.?

остальных прописаных - нет, а вот согласие отца нужно будет

MiaJ автор темы уезжаем вместе с ребенком на 2-3 мес., есть ли необходимость и ребенка там прописывать (временно)?

на 2-3 мес. ребенка бы не стала временно прописывать. Не стоит эта возня того.

MiaJ автор темы

1) если квартира не в вашей собственности, то нужно согласие.
2) Временная регистрация не нужна. единственное возьмите ребенку открепление от вашей поликлиники, чтоб можно было обращаться за мед помощью в другом городе.
3) если вы не уезжаете в другую страну, то разрешение не нужно

Дьяволенок 3) если вы не уезжаете в другую страну, то разрешение не нужно

не правда, разрешение отца нужно для прописки/выписки ребенка. У меня отказывались детей прописывать в квартиру, которую я купила для них (в их собственность)без согласия отца. Заполняется заявление (образец дадут в пасп.столе), в котором вы объясняете невозможность присутствия отца и прописывается ваша ответственность в случае несогласия отца с пропиской.

Дьяволенок 1) если квартира не в вашей собственности, то нужно согласие.

тоже не так - согласие собственников не требуется

Дьяволенок 2) Временная регистрация не нужна. единственное возьмите ребенку открепление от вашей поликлиники, чтоб можно было обращаться за мед помощью в другом городе.

и открепление никакое не нужно, если уезжают временно. Ребенка примут в дет.поликлинике по месту временной регистрации без проблем (из собственного опыта)

спасибо большое за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы