верхний этаж чем плох

почему квартиры на верхних этажах обычно дешевле? первый этаж - там понятно, а верхний чем плох? соседей сверху нет, никто не затопит, шума меньше, а если торцевая квартира, так вообще тишина должна быть. По мне- так только плюсы (правда, я выше второго никогда не жила).
Так почему дешевле?

Живу на 9. Все ок, кроме текущего козырька. Делать надо. А с крыши не топит ттт
Зато шума от соседей нет. И повезло, что под нами никто не живет. Раздолье детям бегать прыгать

живу на 5/5 хрущевка. все устраивает. теплее, чем на 1-2 этажах, меньше народу на площадках и на лестнице ходит, чем у нижних. минус только в том, что у нас заканчиваются трубы отопления и если воздух, то надо продувать, но это только осенью и то не всегда. за 3 года - один раз воздух спускали.

Всю жизнь, кроме последнего мж прожила на последних этажах.
Минусы, если лифт не работает, то пешком топать дальше всех. И один раз да, крыша подтекала. Но эту проблему быстро устранили.
Мне нравилось жить на последних этажах в принципе.

нет минусов, только +++ пока))) у нас 11, не последний, хотели последний, но его, кстати, в первую очередь купили...

Живу на последнем 10 этаже, но на Ботанике в домах он как бы не последний, над ним есть еще техэтаж, поэтому протеканий никогда не было и быть не может в принципе. Очень счастлива, что купила квартиру именно на последнем этаже, хотя раньше тоже относилась к ним с предубеждением.
Из "+" соседи не топают сверху; светлее, теплее, чем на нижних этажах; на площадках и лестницах чисто, т.к. проходимость минимальная по сравнению с нижними этажами;
Из "-" если лифт не работает, но это у нас случается крайне редко (ттт).

А с водой нет ни у кого проблем? У меня знакомые сильно расстраиваются, что вода в "часы-пик" просто не доходит.

аноним автор темы первый этаж - там понятно

а что не так с первым этажом?
в последнем лично я вижу только один минус - высоко топать пешком, если лифта нет или сломался.

Очень нравится на последнем 16м, сейчас вроде бы наоборот чем выше, тем дороже. Тепло, тихо, вид красивый. Но это не 5этажек, конечно, касается.

Я балдею на 10 последнем этаже! Мне так нравится вид из окна! Светлее, да, даже в северной маленькой комнате-каморке света достаточно. А еще можно щторы не закрывать, никто никого не увидит. С водой проблем никаких, она у нас сверху подается. А вот крыша подтекала один раз, коммунальщики вроде устранили. И еще, когда сильный ветер гуляет на чердаке - слышно очень.

Вивочка™ живу на 5/5 хрущевка. все устраивает. теплее, чем на 1-2 этажах, меньше народу на площадках и на лестнице ходит, чем у нижних

Насчет теплее - не знаю, у нас у всех тепло.
Еще плюсы - нет соседей наверху, а это значит, не затопят, не топают.
Минус - гости ко мне когда приходят - матюкаются, не привыкли на 5-й этаж без лифта подниматься :)

это же Россия, в Европе, чем этаж выше, тем дороже,
и вид, и загазованности меньше

на 5 без лифта - эт фигня. родители живут 13/16 вот туда даааа.....но если лифт не робит, то хошь не хошь, а поднимаешься.

ELiz вид красивый. Но это не 5этажек, конечно, касается

а у нас был вид с 5 этажа до горизонта красивый!!!! только вот щас 2 дома построили и почти весь его закрыли, но тут ни один дом не застрахован от этого - разве что на последнем этажа "Высоцкого" площадь прикупить

а на первом минусов куча - грязь, холодно и воняет из подъезда и подвала, проходимость дикая, могут в окно стучать/заглядывать, рядом квартиру продадут - сделают магазин или еще чего тоже больше шума, грязи и т.п. , полы холодные, ....из плюсов только что лифт не нужен, но с этими минусами, я уж лучше поднимусь без лифта

на счет воды, да. в высоких домах выше 10 этажей - это проблема. у родителей тоже бывает не доходит.

Живу на последнем, шестом.
Минусы:

• напор воды холодной (но сейчас все норм, трубы поменяли, но скольких нервов нам это стоило )
  • Может топить с крыши (но у нас ни разу не топило за почти 8 лет)
  • Высоко подниматься с колясками, покупками, мебелью и прочим габаритом- жуть.
  • Старым людям не спуститься (но нам это пока не грозит)
  • Если не дай бог прорвет труба-батарея, то подо мной 5 этажей... мой страшный страх((((, но это решается страховкой.
    Плюсы- чисто на площадке, так как проходимость небольшая, никто не топает, не топит, шум с улицы не мешает...

я ни сколько не пожалела, что взяла свой 19 этаж. сверху технический этаж, протечки исключены. Самое главное никто по голове не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы