У кого были отказы по ипотеки, как решали эту проблему?

Подавали в два банка, газпром и уралсиб. оба отказали. У мужа справка 2- ндфл на 69 тыс у меня по форме банка на 22 тыс. нужно взять два миллиона. Кредитный брокер может чем то помочь? В газпроме причину не смогли объяснить. В уралсибе завтра посмотрят. Своих средств 53% от стоимости квартиры.

Подавали в эти же банки, причем с брокером, были отказы, плюнули на них (на брокеров) и пришли в Сбербанк со всем пакетом, но нам они сказали что дадут при условии, что будет поручитель и лучше родственник (им стала моя мама, но сократили срок до 10 лет т.к. до пенсионного возраста, а хотели на 15лет) И нисколько ни о чем ни пожалели, с платежами слава богу пока справляемся уже как год. Т.ч. дерзайте, удачи вам!!!

И условия в Сбере по процентам лучше были, ну и у мужа справка по форме банка была (40т.р.) Я иждевенец т.к. в декретном и уже без дохода (я так думаю, что из-за этого и попросили поручителя) . Брали 1500т.р. То же ипотека.

спасибо. Будем надеятся на сбер.

Сладкая ягодка Будем надеятся на сбер.

надо подавать документы во все банки которые вас устраивают

Сладкая ягодка автор темы 2- ндфл на 69 тыс у меня по форме банка на 22 тыс. нужно взять два миллиона.

Сладкая ягодка автор темы Своих средств 53% от стоимости квартиры

очень странно
скорее всего вы в черном списке, если так, то ни один не даст, надо узнать причину отказа

Сладкая ягодка автор темы Подавали в два банка, газпром и уралсиб. оба отказали. У мужа справка 2- ндфл на 69 тыс у меня по форме банка на 22 тыс. нужно взять два миллиона.

Сладкая ягодка автор темы Своих средств 53% от стоимости квартиры.

странно очень
У вас вторичка или новостройка? Почему именно эти банки выбрали?
У меня была подобная проблема, вот тема по ней, там несколько лояльных банков называли, попробуйте в них обратиться.

ВТБ 24

Вам надо обязательно узнать из-за чего по вам пришел отказ. Сейчас вы обратитесь в любой другой банк - они будут знать в каком банке и почему вам отказали. Зная причину отказа, сможете изменить условия предоставления ипотеки и получить ее.

Сладкая ягодка автор темы Подавали в два банка, газпром и уралсиб. оба отказали. У мужа справка 2- ндфл на 69 тыс у меня по форме банка на 22 тыс. нужно взять два миллиона. Кредитный брокер может чем то помочь? В газпроме причину не смогли объяснить. В уралсибе завтра посмотрят. Своих средств 53% от стоимости квартиры.

Странно очень! Нам отказал Сбер, но давали Газпром и САИЖК. Мы выбрали ГАЗПРОМ. У нас доход был больше, но меньше первоначальный взнос и ребенок еще.

В сбере отказали, не объясняя причин. Пошли в ВТБ через риэлтора. Дали столько сколько просили.

Sjenechka надо подавать документы во все банки которые вас устраивают

А Вы не знаете, что отказы копятся в кредитной истории? И даже просто запросы на кредит?

Сладкая ягодка автор темы Подавали в два банка, газпром и уралсиб. оба отказали. У мужа справка 2- ндфл на 69 тыс у меня по форме банка на 22 тыс.

Доход в принципе приемлимый. Возможно, есть черное пятно в кредитной истории, типа "забытого" или просроченного долга на 5тр.
ПС: С июля меняются правила формирования кредитной истории, "пятнышки" могут стать пожизненными. "Берегите честь кредитную историю смолоду!"

нам сбер отказал, втб на след.день добро дал

Анонимочка Вам надо обязательно узнать из-за чего по вам пришел отказ.

имеют право не говорить причину отказа.

IlyaEka А Вы не знаете, что отказы копятся в кредитной истории? И даже просто запросы на кредит?

а что в этом плохого? (я про запросы)

ЮЮюла

Апрельская осень а что в этом плохого? (я про запросы)

Программы ведь у банков разные - значит заемщик сам не знает, чего хочет (обычно оптимально подходит 2-3 программы). Если подает в десяток банков, значит не считает себя надежным заемщиком и надеется, что где-то случайно пропустят. Если резко меняет запрашиваемые суммы - возможно, после отказа решил взять параллельный кредит. Отказ другого банка заставит приглядеться к заемщику более внимательно, ведь нет дыма без огня. Как-то так!

IlyaEka Программы ведь у банков разные - значит заемщик сам не знает, чего хочет (обычно оптимально подходит 2-3 программы).

а какая вообще банку разница, чего я хочу? Лишь бы деньги ему вовремя платила.
А если их 10 штук, то, значит, я выбираю самый низкий процент. Имею право)))

IlyaEka отказы копятся в кредитной истории? И даже просто запросы на кредит?

Это откуда такая информация интересно просто?
Кредитная история не содержит подобной информации. Видимо ввиду имеется что-то другое.
Просто как сотрудник банка, связанный с этим, интересуюсь. Вдруг пока я в декрете что-то поменялось)))
Посмотрела закон - ничего

Аноним Это откуда такая информация интересно просто?

Смотрю кредитную историю - вижу сколько и когда потенциальный заемщик просил.

Апрельская осень А если их 10 штук, то, значит, я выбираю самый низкий процент.

Но это еще на берегу известно. Зачем тогда подавать заявки в неподходящие банки?

IlyaEka Смотрю кредитную историю - вижу сколько и когда потенциальный заемщик просил.

Хм... что-то я видимо не понимаю.... как же закон о кредитных историях?....
Где прописано, что в кредитную историю входит информация о том, кто делал запрос на данную кредитную историю и дату и при всем этом получить эту инфу может только сам субъект истории (заемщик то бишь) или суд...
Кто в курсе может не затруднит ответить мне)
Автор, извините, что в Вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы