Полагается ли мне какое либо пособие?

Девочки кто может в курсе.Я развелась с мужем,на алименты не подавала.На данный момент не работаю.Есть несовершеннолетний ребёнок(школьница).Полагается ли мне что нибудь с соцзащиты?Спасибо)

Почему не подаете на алименты? Если ребенок школьник, что мешает вам работать?

аноним автор темы На данный момент не работаю

если на бирже не стоите, то ничего не полагается
Здоровое трудоспособное население по определению должно работать и обеспечивать себя самостоятельно, не забывая платить налоги.

аноним автор темы

Вы же не мать одиночка. Почему на алименты не подали?

Можете оформить субсидию на оплату коммуналки в ерц.

Акелла Можете оформить субсидию на оплату коммуналки в ерц.

Спасибо.Квартира имеет два собственника.Муж не живёт в ней уже год.Могу ли я его выселить через суд?Может кто в курсе?

аноним автор темы Могу ли я его выселить через суд?

нет.Зато он может продать свою часть ...

Sima Вы же не мать одиночка. Почему на алименты не подали?

Муж в денежном плане помогал...сейчас у него затруднения.Денег не будет.Вот и думаю как быть?

аноним автор темы

Если он собственеик как вы его выселите?

Акелла Можете оформить субсидию на оплату коммуналки в ерц.

но для этого нужно чтобы признали семью малоимущей, но в соцзащите будет первый вопрос... почему не работаете?

аноним автор темы .Денег не будет.Вот и думаю как быть?

Идти на работу

123 но для этого нужно чтобы признали семью малоимущей,

для этого нужны справки о маленькой зарплате обоих владельцев квартиры

Лёлик. для этого нужны справки о маленькой зарплате обоих владельцев квартиры

Получается что надо с него взять справку за последние 3 мес?Так?

аноним автор темы Получается что надо с него взять справку за последние 3 мес?Так?

Что бы вас признали малоимущей надо что бы доход на семью составлял меньше прожиточного минимума вроде....мне кажется для вас это нереально ...потаму как будут вопросы у опеки 1) Почему не работаете вы? 2) Почему не подаете на алименты? 3) Если вы не работаете, то почему не стоите на бирже? Отмазки типа муж помогал, а сейчас нет их не интересуют....они бюрократы и им нужны бумажки, справки и пр...

Как мне объяснили в соцзащите когда-то давно, если мать не может оспечить своего ребенка, то подать на алименты - ее не право, а обязанность. А потом уже, если мамин доход плюс алименты меньше прожиточного минимума, или отец скрывается от уплаты, что подтверждено документально, тогда государство соблаговолит признать вас малоимущими и будет выплачивать мизерное ежемесячное пособие на каждого члена семьи. Но это только после того, как Вы сами приложите максиальные усилия для своего благополучия.

аноним автор темы Полагается ли мне что нибудь с соцзащиты?

Да зачем вам эти копейки, попробуйте найти работу. Глупо рассчитывать на государство в наше время.

аноним автор темы

Подовать сейчас на алименты
Идти работать
Какие еще варианты?

Автор, пособие на 2-х выйдет не больше 1000 рублей+ льгота на коммуналку. В любом случае работать выгоднее.

Хорошо я встаю в центр занятости,плюс работаю не официально и иду в соцзащиту.За это время могу подать на алименты.Белая зарплата у мужа 12000 тыс.Прожиточный минимум примерно 7 тыс на человека.Получается мне полагаются пособия.Не могу понять как правильно поступить.Вроде копейки эта помощь..но думаю они лишними не будут.

аноним автор темы я встаю в центр занятости,плюс работаю не официально

трижды отказываетесь от предложенной в центре занятости вакансии, и Вас снимают с учета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы