Заполнение 3-НДФЛ при продаже квартиры (что указывать в доходах)

Должна ли я в доходах указывать еще и полученную заработную плату за прошлый год или можно только доход от продажи квартиры указать?

насколько я помню, я всё указывала (но может у меня и лечение в ту же кучу было.... это не помню)

Не надо зарплату, если вычеты не делаете. Просто сумму от продажи квартиры, в том месяце, когда продали.

а не упразднили подачу если в собственности была более 3-х лет? (или только на покупку отменили декларацию)

спасибо большое! я свою декларацию с вычетами за обучение сама заполнила. директор попросил ему заполнить с продажей квартиры. и такого мне наговорил - чтобы я прошлые декларации посмотрела, если не смогу, чтобы в бух.фирму обратилась - что я подумала там, что-то запредельно сложное. сейчас понимаю, что легко это и функционала программы с сайта налоговой вполне хватит, это ведь так?

Денег с директора возьмите за сложность. Да с сайта программа, все верно!

30Sanka

огромное вам спасибо за помощь!

а как в программе "декаларация" заполнить продажу? В табличке где доходы, заполнила суммы зар. платы из 2-ндфл, а где сумму продажи указывать? Никак не могу найти

Buvchik ак в программе "декаларация" заполнить продажу? В табличке где доходы, заполнила суммы зар. платы из 2-ндфл, а где сумму продажи указывать? Никак не могу найти

потом нажимаете "+" в этой вкладке и добавляете источник дохода. В "Источнике выплат" можете написать продажа квартиры, а в табличке выбираете код дохода 1510 - продажа недвижимости (кроме долей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы