Оплата по общедомовым счётчикам за воду

Ситуация такая. восьмиквартирный дом. двухэтажный. никаких кранов в подъездах нет когда моем полы берем воду из своих квартир. Лично в нашей квартире стоит индивидуальный счетчик на воду (по которомц набежало горячей 3 куба и холодной 5( а в этом месяце еще приписали общедомовые показания (горячей 11 и холодной 8). И так во всех квартирах нашего дома. в итоге общедомовое вышло около 8 тысяч (не считая индивидуальные показания).
Разве они имеют право приписывать такие огромные цифры. Может быть кто-нибудь в курсе - сталкивался? Может кто-то даст конкретную ссылку на статью.

Т.е все жильцы стабильно передают свои показания? Сравните показания всех жильцов с показанием общедомового счетчика для начала

Индивидуальный счётчик установлен только в 2 квартирах. а в остальных по нормативам. Но лично мы когда платили по нормативам у нас выходило в 3 раза больше чем по индивидуальному счётчику набегает, в одной квартире даже никто не живёт, хотя прописано 3 человека (на них ведь тоже по нормативу начислется, а они эту воду не расходуют). Все жильцы платят ни у кого долгов нет сама лично квитанции видела ну как такое может быть.
То ли УК нас дурит то и что.
Неужели нет никакой предельной величины ОД, которую они имеют право на нас списывать

Zoliri Все жильцы платят

и даже эти?

Zoliri в одной квартире даже никто не живёт, хотя прописано 3 человека

Аноним

да эти тоже платят

Zoliri То ли УК нас дурит

Аноним

ВОт и как с ними бороться мы уже к заведующей ходили сказали не будем такие суммы платить ЗА ЧТО!!! Она ответила не хотите - не платите долг на вас всё равно копиться будет

Zoliri да эти тоже платят

самое главное, что они (3 человека) не тратят!. вот хорошо у вас маленький дом, можно хоть это отследить. а в больших домах, вообще никакого контроля.
ну я вно надо разбирательства с УК учинить.

Zoliri Она ответила не хотите - не платите долг на вас всё равно копиться будет

Так, а общедомового счетчика тоже нет, как я понимаю?

Аноним

общедомовой счётчик -то как раз вот недавно и поставили. после чего и стали такие охренительные суммы насчитывать

Zoliri общедомовой счётчик -то как раз вот недавно и поставили. после чего и стали такие охренительные суммы насчитывать

Ну так значит жильцы, у которых индивидуальные не стоят, тратят воды гораздо больше, чем по нормативу платят. Тут вариант один - всем поставить счетчики в квартиру.

1.если у вас не было общего собрания собственников на котором вы высказались что будете принимать весь объем одн на себя , то вам не могут выставлять одн в начисление. сейчас это ограничивается нормативом на одн, те общедомовое не может быть начислено больше чем ,по нормативу одн.
остаток УК должна принять себе на убытки.
у вас в доме есть вообще общедомовой ПУ?в квит должны быть указаны показания по ПУ , объемы за расчетный период, объемы по лс и разница.
у вас ЕРЦ?
не поняла к какой заведующей вы ходили?

Ну ведь я не могу их заставить счётчики поставить. И даже если действительно они тратят больше чем по нормативу (хотя чтобы на 8 тысяч воды вылилось это круглыми сутками надо чтоб они её пускали) почему я-то их перерасход должна оплачивать. у меня ведь стоит счётчик. Неужели нет никакого закона, который как-то может меня защитить

strizh не поняла к какой заведующей вы ходили к саведующей управляющей компании (ну к начальнице может я неправильно выразилась)
strizh сейчас это ограничивается нормативом на одн а как его высчитать
strizh у вас в доме есть вообще общедомовой ПУ есть
strizh в квит должны быть указаны показания по ПУ , объемы за расчетный период, объемы по лс и разница к примеру по горячей воде написано потребление в помещениях дома 79 потребление на общедомовые нужды 71

вы не можете их заставить поставить ИПУ, а вот составить акт о фактическом кол-ве проживающих-можете, приглашайте спец. из УК
но все равно расходы по одн у вас огромные, может какие то утечки есть.
кстати вы можете участвовать в снятии показаний общедомового ПУ.
+еще причина - ПУ показывает не верные данные-сломан.

у вас ЕРЦ считает?в ерц-ных квит норматвы на одн указаны.
выложите скан квитанции , только покрупнее

Для начала проверьте общедомовой ПУ - это на нем за месяц потребление должно быть 150 кубов. А еще может они Вам вдвойне считают: сначала общедомовой счетчик - 71 куб и плюсом Ваши счетчики/нормативы. Для 8-ми квартирного дома, где 1 квартира пустует и счетчики в ней отсутствуют как раз так и получится.

strizh чего-то отсканировать не получается сейчас попробую сфотографировать

Сфотографировала а выложить не получается

...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы