порассуждать о коммунальных войнах

наверное здесь много таких как я . темя порассуждать . и может найти выход.
итак, коммунальная квартира - с соседями война. не пускают, гадят, скандалят и т.д.

1. через милицию - участковый придет, погрозит, край - штраф об административке.
  2. сдать людям из зарубежья - повоюют и въедут.
  3. сдать нормальным людям - все законно и официально (договор, налоги), съедут - привлечь соседей за упущеную выгоду.
    какие еще варианты могут быть? мои соседи боятся физической расправы и отдавать деньги. расправы хватает на 2-3 месяца. как наказать деньгами?

аноним автор темы сдать людям из зарубежья

аноним автор темы законно и официально (договор, налоги

Вы собственник комнаты? Если да, я бы на вашем месте продала комнату и купила в другом месте. Самое простое решение и минимум нервов.

Неточка Вы собственник комнаты?

в долях с ребенком, продать просто так не могу. хочу расчитаться и однушку взять
из зарубежья сдала 5 марта, а сегодня они просят обратно деньги - не могут там жить. готовы написать причины, вот и думаю -

аноним автор темы съедут - привлечь соседей за упущеную выгоду.

аноним автор темы не могут там жит

ого
что им такого сделали?

Katerinadiz что им такого сделали?

пъянки на кухне, когда я там жила - мне не давали даже воды набрать и разогреть. кидались драться. написала 8 заявлений - нет состава преступления.

аноним автор темы написала 8 заявлений - нет состава преступления.

щас жестче стали в полиции, участковые аж по квартирам ходят, знакомится,
через 02 вызывать, потом в суд какой-нить

Katerinadiz через 02 вызывать,

вызываю постоянно. приезжают , забирают, на 2 часа.

Katerinadiz потом в суд какой-нить

с чем?

аноним автор темы вызываю постоянно. приезжают , забирают, на 2 часа.

мдаа

аноним автор темы с чем?

слуште, ну даже с шумными музыкальными соседями в суд ходят, а у вас драки,
какой у вас район?

аноним автор темы с чем? С любым нарушением. Есть же всякие законы, связанные с пользованием общими помещениями, с коммунальным проживанием и всяким таким. Это мелкие вещи и мелкие штрафы, вы себе больше нервов вымотаете судами. Но вообще если сильно бодаться, то соседей можно принудительно выселить. Но сколько же это нервов...

Katerinadiz какой у вас район?

эльмаш

Katerinadiz слуште, ну даже с шумными музыкальными соседями в суд ходят

знать бы с чем? вот и думаю на ночь глядя - за что привлечь. по закону пить не запрещено, а доказать , что они пьют на кухне и кидаются - не докажешь. их 5 человек - и они кричат , что они не трогают, а я одна

аноним автор темы а доказать , что они пьют на кухне и кидаются - не докажешь Снимайте на телефон, привлекайте других соседей в свидетели. Или знакомых. А вы как хотели - муторно это всё. И мелочно. И удовольствие на любителя) Съехать проще

Неточка Но вообще если сильно бодаться, то соседей можно принудительно выселить. Но сколько же это нервов...

лучше уж бодаться, только как? я думала в администрацию района пойти - они же собственники. что нести? что просить?

аноним автор темы я думала в администрацию района пойти - они же собственники Через участкового надо действовать, мне кажется. И участковому дать понять, что вы не просто истерично его вызываете, а что сурово настроены дойти до суда за систематические...ну чего там у вас...пьянки-угрозы соседей. А так я не юрист, я деталей это трихомундии не знаю. Как обычно, сто тыщ бумажек запросят и доказательства, что вы не верблюд.

Неточка Съехать проще

съеду конечно, осталось 300 тыс

Неточка Снимайте на телефон

снимаю, кому - милиция не принимает, соседи тоже против них, но боятся - там мать и отец пенсионеры и 2 сына 27 и 23 года

Неточка Через участкового надо действовать, мне кажется

действовала, дошла до приема на ленина 17. в итоге съехала с ребенком сама. сдаю - но на месяц. никто не живет больше

аноним автор темы в долях с ребенком, продать просто так не могу. хочу расчитаться и однушку взять

проблемы нет. Продаёте - пишите опёке заявление, "на улучшение жилищных условий ребёнка" - это безусловное основание на разрешение сделки, что продаёте комнату, покупаете квартиру, в которой наделяете ребёнка равноценной долей (это будет доля, аналогичная доле в комнате). Только что также делала, только с однушки, на трёшку. У ребёнка доля уменьшилась пропорционально. Жилищные условия улучшились.

аноним автор темы привлечь соседей за упущеную выгоду.

каким образом интересно?у вас там доля не выделеная.имеют полное право отказать вам в сдаче своих долей

Неточка я бы на вашем месте продала комнату и купила в другом месте. Самое простое решение и минимум нервов. +++
аноним автор темы продать просто так не могу. хочу расчитаться и однушку взять ну тогда забейте

я стою у ресторана каким образом интересно?у вас там доля не выделеная.имеют полное право отказать вам в сдаче своих долей

как это??

рикки тикки Продаёте - пишите опёке заявление, "на улучшение жилищных условий ребёнка" -

продать не могу - за нее еще ипотека не выплачена

Напишите на сайт президента... Мол милиция мер не предпринимает...
Пользоваться имуществом не могу... Вижу угрозу своей жизни.
Так их от жарят, что сразу статью найдут.
Проверено

Может лучше помириться.
И даже часть выручки малую от сдачи комнаты соседям отдавать, это лучше чем воевать и жаловаться президенту

аноним автор темы как это??

а вот так это!почитайте жилищный кодекс,конкретно о долях.без согласия других собственников вы ничего сдать не можете

Сдайте полиционерам-у них тоже есть безквартирные.

аноним автор темы продать не могу - за нее еще ипотека не выплачена

можно и с ипотекой. В объяве укажите, что долг такой-то перед таким-то банком. Я так офис покупала.

аноним Сдайте полиционерам-у них тоже есть безквартирные.

предлагала участковому, боятся

я стою у ресторана а вот так это!почитайте жилищный кодекс,конкретно о долях.без согласия других собственников вы ничего сдать не можете

у меня не доля, у меня коммунальная квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы