Покупатель с мат.капиталом какие риски?

Продаю комнату, покупатель-соседка часть платит наличкой + мат.капитал.
Какие риски могут быть? Если мат.капитал не дадут, то возврат сделки через суд? А если у меня той суммы что была наличкой уже не будет?
И еще вопрос...комната моя в ипотеке, той частью что наличкой, я гашу свою ипотеку, а мат.капитал соседки должен пойти на первый взнос на квартиру.. т.е. 400тыс.
Как лучше сделать... ждать 2 месяца мат.капитал, или одновременно оформлять и продажу и покупку?
Покупать лучше по завышенной стоимости или первый взнос уменьшить (есть возможность на первый взнос сейчас потратить 200тыс вместо 400)

так Вам после сделки банк пречисляет у нас сбер 3 дня перечислял, а маткапиталл уже потом банку, но это уже не Ваша заморочка будет

Flystranger у нас сбер 3 дня перечислял, а маткапиталл уже потом банку

у вас у покупателей наверное ипотека была?
моим не дают ипотеку...плохая КИ...они наличкой отдают половину на сделке...а потом со свидетельством в пенсионный идут и пишут заявление...и через 2 месяца мне маткапитал перечисляется..

а как вы тогда хотите одновременно оформить 2 сделки ?

Hamingjusamur2

Покупатели мы, да ипотека, тогда понятно, вернее непонятно, я бы не рискнула, с нашим государством.

Hamingjusamur2

Покупать лучше по завышенной стоимости или первый взнос уменьшить (есть возможность на первый взнос сейчас потратить 200тыс вместо 400)
так первый взнос у вас идет в % от стоимости квартиры, и минимально это вроде 10%. так и смотрите 200 это или 400. или больше. и посчитайте сколько вы лишних процентов заплатите если изначально заплатите меньше при наличии денег

если все параметры соблюдены дадут 100%, просто узнайте какие должны быть правила выдачи. (знаю что нельзя у родственников покупать на мат.кап.
)

lavhik как вы тогда хотите одновременно оформить 2 сделки ?

200тыс взять в долг на более длительный срок....использовать их как первый взнос, а когда получу мат.капитал...то частью долг отдать, а часть на погашение ипотеки использовать..

lavhik если все параметры соблюдены дадут 100%, просто узнайте какие должны быть правила выдачи.

а где узнать? на комнату в коммунальной квартиире можно тратить?

в пенсионку позвоните, или на сайте должен быть список. вы ипотеку с каким первоначальным взносам берете , у нас на одноком. был 10 % а это порядком 500 тр.

lavhik у нас на одноком. был 10 % а это порядком 500 тр.

у вас однушка 5млн. стоит?
Ипотека в Сбере молодая семья, от 10%...но я квартиру думаю купить не дороже 2600-2700тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы