Дарственная, нужны советы опытных людей.

Бабушка решила делать на меня дарственную но куда идти ничего толком не знает. Кто делал, напишите сколько отдали юристу за договор-дарения? И можно ли совершать дарственную если там прописаны два человека (бабушка и мама) если один из которых дарит?

аноним автор темы если там прописаны два человека (бабушка и мама) если один из которых дарит?

кто владелец, тот и дарит

аноним автор темы Кто делал, напишите сколько отдали юристу за договор-дарения?

сами напишите, образцов в инете полно

Берете в интернете образец договора, составляете в 3х экземплярах, и дуете в Рег.палату (на Ленина 69/12 например). Да! На прием лучше записаться по интернету (где-то 3-4 недели ждать придется). Зато потом приходите в свое время, даете свои паспорта, этот договор в 3х экз., тот, кто дарит должен предоставить свидетельство о праве собственности на квартриру (что это его квартира). Там же вам дают заполненное заявление, вы его подписываете, идете платить гос.пошлину 1000 рублей (там же в здании). Возвращаетесь к операционистке, она дает перечень документов, которые у вас забрала - и говорит, когда приходить за новым свидетельством о собственности (уже на одаряемого).
Юрист, нотариус не нужен, если все чисто. Даже справка о прописанных не понадобилась, акт приемки квартиры тоже.

Армавир

а если одаряемых несколько - то как договор составляется: на всех сразу и прописываются доли или на каждого отдельно ?
собственник один

матрешка а если одаряемых несколько - то как договор составляется: на всех сразу и прописываются доли или на каждого отдельно ?

А вот тут нужен юрист. Я не знаю.
я только что сама проходила рассказала

а если все это состовляет юрист, все докум соберет отнесет в палату, сколько за эту услугу возьмет?

аноним автор темы если все это состовляет юрист, все докум соберет отнесет в палату,

Что составит? Договор? Да там не сложно, вы же не продаете, а дарите
Какие документы соберет: свидетельство о собственности и паспорт бабушки?
В палате все равно же нужны подписи дарителя и одариваемого

еще вопрос! если я нахожусь в браке то потом в случае развода, муж может претендовать на подаренную квартиру?

аноним автор темы если я нахожусь в браке то потом в случае развода, муж может претендовать на подаренную квартиру?

нет

Армавир

мне скиньте пожалуйста, тоже надо.

rada_111

Хорошо, но

Армавир не раньше завтрашнего дня, я на другом компе сейчас.

скиньте и мне пожалуста в личку!

Армавир

скиньте мне тоже пожалуйста!!

avenis и мне, пожалуйста, скиньте. Очень надо. Спасибо.

++++

аноним автор темы еще вопрос! если я нахожусь в браке то потом в случае развода, муж может претендовать на подаренную квартиру?

нет

аноним автор темы а если все это состовляет юрист, все докум соберет отнесет в палату, сколько за эту услугу возьмет?

15т.р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы