Мамы беременные вторым ребенком, про матер.капитал, загляните сюда,плиз!

Девочки-мамочки расскажите мне, вы хоть как уже знаете, за второго сейчас после родов сразу можно взять мат капитал не ждя трех лет.
Вот хочу знать через сколько это происхоит. Ну через мес после рождения или больше выждать надо? Напишите кто в курсе. и еще, мат.капитал дают до 16 года только? То есть если я рожу в 17 году то все уже ничего не получаю. Заранее спасибки за ответы!

аноним автор темы сразу можно взять мат капитал не ждя трех лет.

вы его как взять хотите?
наличкой-то не дают...

я знаю что наличкой не дают, я имею в виду через сколько после рождени ребенка можно пойти собирать все докум для получ мат капитала?

На ипотеку можно сразу потратить, но оформление маткапитала занимает примерно месяца два.

аноним автор темы можно пойти собирать все докум для получ мат капитала?

для получения сертификата?
как только оформите свидетельство о рождении

аноним автор темы Ну через мес после рождения или больше выждать надо?

Вы в любом случае даже через месяц не сможете "получить", пока свидетельство о рождении получите, пока до пенсионного фонда дойдете и доки подадите, и только после этого через месяц "выдают"

kvetek вы его как взять хотите?
наличкой-то не дают...

Знакомая неонатолог в рд периодически рассказывает, что некоторые просят выдать мат капитал сразу)))

аноним автор темы через сколько после рождени ребенка можно пойти собирать все докум для получ мат капитала?

Сразу, как свидетельство о рождении оформите, но саму бумагу ждать 2 месяца.

спасибо за ответы, напишите это действует до 16 года только?

аноним автор темы напишите это действует до 16 года только?

Ну ведь на сайте пенсионного фонда все есть:)
закон о выдаче мат капитала действует в отношении детей, рожденных (усыновленных) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

спасибо за помощь!

аноним автор темы напишите это действует до 16 года только?

потратить можно хоть когда. А до какого года давать будут - еще неизвестно.

аноним автор темы

а собирать ни чего и не надо свидетельста о рождении и паспорт

Букозяка

я месяц ждала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы