Квартиранты, участковый... Как мне дальше действовать?

Жили у меня квартиранты. 5 марта должны были платить, но сказали что съезжают. Я разрешила еще несколько дней им пожить, т.к. у них маленький ребенок. 7 марта вернулся "главный" квартирант который и платил за квартиру и они стали готовится к отъезду. Вещи все были собраны, мебели практически не было, семью свою перевез уже и тут пришел участковый. Квартиранты у меня не русские, он спросил на каком основании он тут находится. квартирант сказал что он мой знакомый, я пустила его переночевать. Участковый забрал у него паспорт, а теперь не можем дозвониться до участкового. Мне сейчас лучше сознаться что это были квартиранты или идти в отказ и говорить что просто знакомых пустила пожить? Соседи знали что я ее сдаю чтоб выплатить долг по коммуналке. Можно наверно сказать что пускала знакомых за оплату коммуналки? И как теперь официально ее сдавать? Куда обратиться и что оформить?

Автор, Ваш квартирант законно в РФ находится? Регистрацию в области имеет? Документы в порядке у него? Не имел права участковый документы изымать, я бы в отдел полиции пошла с заявлением... то есть квартиранту посоветовала идти, если с документами нормально все.

Сами то вы куда и зачем идти собрались? Квартирант ребенок? Сам не справится? Я бы настаивала - пустила жить знакомых за коммуналку. Если не хотите возможных проблем с налоговой - просто заключайте договор и подавайте налоговую декларацию.

BusinkinaMama

у него регистрация в североуральске. Я ему тоже говорю зачем вообще дверь отрыл, почему мне не позвонил? он говорит растерялся, в дороге был 8 часов, потом еще семью перевозил.

BusinkinaMama просто заключайте договор и подавайте налоговую декларацию.

договор с квартирантами? А налоговую декларацию где подать? и еще вопрос:если я собственник 1\3 квартиры мне нужна какая то бумага от второго собственника? или можно сказать что сдаю только свою долю

Участковому никакого дела до оформления сдачи в аренду жилья быть не может. Это дело налоговой, пусть они и парятся. Вы всегда можете отбрехаться, что налоги платить не отказываетесь, а срок подачи налоговой декларации за 21013 г. еще не закончился. А за 2014 надо подавать еще через год.
Большой вопрос об изъятии паспорта участковым. Он не имеет права этого делать. Позвоните в отделение Вашего района и задайте там этот вопрос. Еще лучше обратиться туда с письменным заявлением об изъятии паспорта.

Mrss

т.е. если никто меня "трогать" не будет, то за 2013 можно и не платить? а как вообще это происходит? я заключаю договор с квартирантами, там прописываю сумму, а конце года иду с этим договором в налоговую? дак так можно сумму в договоре проставить мизерную и налог получится маленький.

Mrss Большой вопрос об изъятии паспорта участковым. Он не имеет права этого делать. Позвоните в отделение Вашего района и задайте там этот вопрос. Еще лучше обратиться туда с письменным заявлением об изъятии паспорта.

во вт пойду в опорный пунк где участковый сидит, а дальше посмотрю что он скажет. Жалко квартиранта, они всего месяц жили и квартиру в порядок привели.

Автор, сами вы зачем в опорный пункт пойдете? Квартирант ребенок штоль? Это его головная боль, он сам должен проблему решать, участковый вполне может не обсуждать с вами этот вопрос, он вас не касается.
Про налоговую. Вы не с договором должны туда идти, а заполнить декларацию, к которой приложить копию договора, и вроде еще какие-то документы, сумму налога тоже рассчитываете самостоятельно, декларацию подаете в установленный срок для подачи деклараций физическими лицами. Далее получаете квитанцию, оплачиваете и живете спокойно.

Лиса Алиса автор темы т.е. если никто меня "трогать" не будет, то за 2013 можно и не платить? а как вообще это происходит? я заключаю договор с квартирантами, там прописываю сумму, а конце года иду с этим договором в налоговую? дак так можно сумму в договоре проставить мизерную и налог получится маленький.

Можете не платить. Если уверены, что на Вас никто из соседей не настучит. Или заплатить по минимуму.

Лиса Алиса автор темы во вт пойду в опорный пунк где участковый сидит, а дальше посмотрю что он скажет. Жалко квартиранта, они всего месяц жили и квартиру в порядок привели.

А что, это квартирант недееспособный и сам не в состоянии разобраться?

Не понимаю, что как дети-то.... Причем тут налоговая? К тому же сколько сдавали? Месяц? А налоговая докажет, что деньги заплатили Вам. Может Вы из человеколюбия? Соседи? Они что "свечку держали" когда деньги передавались и. самое главное, за что? Участковый, наверняка, денег решил поиметь с "не русского", это их разборки, может этот "не русский" по каким-то ориентировкам проходит, или похож на кого-то. Вас никак не касаются. Да, пустила переночевать знакомого/ремонт сделать/лампочку вкрутить/да еще мало ли что сделать.... Зачем бежать в налоговую. ей Богу не пойму....

%Луна%

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы