Затопили соседей

Девочки. помогите пожалуйста. На кухне сгнила резьба на трубе и в итоге мы видимо хорошо затопили соседей, еще не знаю скольких. Подскажите наши действия дальнейшие, понятно, что надо будет возмещать ущерб. Но как все задокументировать, понятно, что многие могут заломить суммы.

ну так вы изначально сходите и посмотрите что натворили.посмотрите какой у людей ремонт и какой вы нанесли ущерб.глаза то у вас есть.извинитесь.не скандальте-виноваты то вы!да еще и праздник людям испортили.ну и готовтесь возмещать конечно

если много ломить будут - пусть идут в суд.
если по человечески отнесутся - возмещать как можно быстрее с максимальными извинениями.

очень хорорший совет-зашибись просто!вы же людям проблем наделали-им же еще и по судам бегать.что значит по человечески?что значит заломят?если я знаю,сколько стоит мой ремонт +работа,а для автора это может и есть огромная сумма,так мне же и по судам бегать?или она мне придет и побелит потолок,а я еще и спасибо говорить ей должна?вместо того,чтоб бежать по соседям с извинениями и смотреть что натворили,она спокойно сидит за компом и думает...че же делать?

Lorik автор темы На кухне сгнила резьба на трубе

ИМХО неоднозначно, тут нет вашей прямой вины. Если через суд, то суд, скорее всего, в кач-ве соответчика привлечет вашу ЖК.

тоже топили, о сумме возмещения договорились сразу по-соседски. ущерб был не критичный, сумма для нас не значительная

19mar75

вы какая то агрессивная, вас что ли затопили?
перво наперво извиниться и сходить посмотреть как сильно затопили и скольких. На месте и разберетесь. Только как запротоколировать не знаю.
Мы в прошлой квартире не знали что между стояками труба сгнившая и соседей прежние жильцы постоянно год топили. Как въехали, соседи снизу пытались нам выставить счет за ремонт кухни. Сходила посмотрела, указала что пятна от потеков старые, мебель уже рассохлась давно, с чего я буду платить, не смогли с прежними жильцами договориться их проблемы. Трубы заменили в теч пары дней.
так что есть люди кто под шумок всю квартиру захочет отремонтировать. Поэтому сегодня и идите смотреть, желательно с представителем ТСЖ или как у вас он называется

19mar75 вы изначально сходите и посмотрите что натворили

19mar75 виноваты то вы!да еще и праздник людям испортили

19mar75 вы же людям проблем наделали-им же еще и по судам бегать

19mar75 вместо того,чтоб бежать по соседям с извинениями и смотреть что натворили,она спокойно сидит за компом и думает.

Это лично вас затопили, что ли? Что за истерика?

19mar75 что значит по человечески?

а то вы не знаете,что некоторые под шумок могут заломить невесть что,лишь бы побольше выгоды получить
по теме,вызывайте вроде бы надо кого то УК пусть,чтоб зафиксировали ущерб у соседей
если сгнила труба в вашей квартире,то вина ваша
если между перекрытиями,то ответственность ложится на УК

Lorik автор темы На кухне сгнила резьба на трубе и в итоге мы видимо хорошо затопили соседей, еще не знаю скольких.

Вызывайте представителя ЖЭУ или кто у Вас? Составят акт. ИМХО, ответственность за состояние труб водоотведения на них.
Если это не самостоятельно установленные трубы и не разводка.

Внесу 5 копеек: ЖЭУ отвечает только за дом - все что находится в квартирах находится в зоне ответственности владельца квартиры. Другими словами куда мастера могут ходить и следить (чердак, подвал) - там они отвечают. Ходить в квартиру они не могут - за состоянием обязан следить хозяин. Так что судиться с ЖЭУ бесполезно. На будущее, во избежании повторения: сейчас недорогие системы защиты от протечек.

Когда пойдете извеняться, на телефон или фотик снимите масштаб бедствия.

стояк например это собственность ЖЭУ, хотя идет по квартирам! Если течет стояк - ответственность ЖЭУ несет.

вы должны ответить за последствия. Хоть тут дама и возмущалась, бывает и такое, в квартире срачь.... ванна туалет в ужасном состоянии, ремонта не было лет 20. Там и так плитка отваливается сама по себе. Так под шумок можно новую хорошую плитку положить, да... и мастера хорошего позвать... Вот ведь подфартило то как, а то сами на ремонт накопить не могли.
В комнате такие же обои выцветшие, с углов отошли. Нормально жили, а смотреть на с краю небольшие разводы смотреть не выносимо! Надо срочно переклеить всю комнату, и конечно хорошими обоими, и не самим, опять же мастера позвать. Фарт так фарт!

Возместить ущерб и сделать новый ремонт- ну ни одно и тоже. Перекрасить потолок и сделать навесной (а то вдруг опять зальете) - но ни одно и то же.

короче дипломатия, дипломатия, и еще раз дипломатия, и отношения не испортить, и суметь договориться.

на кухне сгнила резьба на трубе. Если труба - стояк - виновато ЖЭУ. Если не стояк - виноват хозяин однозначно.
ЗЫ: а если это комуналка - как делить вину?

Девочки, я попросила совета. А не бегу по соседям, так как муж на службе (едет домой), а я с двумя детьми (маленькой годик) и лужи убираю. Муж приедет и пойдет с извинениями и со всем остальным. Я ужасно расстроена и понимаю, что вина наша. Но очень расстерялась - вода хлестала из трубы. А я одна.

будите деньги давать - берите обязательно расписку - "мол взял столько то в счет ущерба, претензий больше не имею"

Мы тоже топили соседей...живем на 6-м до 2-го затопили....Сразу по соседям прошлись, посмотрели у кого какие последствия, извинились, предложили помощь. На самом деле нам жутко повезло, так как у всех был косметический ремонт, после сдачи дома, только на 2 этаже ламинат, но он не пострадал. Муж помог на 5 этаже по проводке, так как в люстре вода была..и все, а вообще конечно смотрите на реакцию людей и на их объективность оценки ущерба, может кому-то будет достаточно рулона обоев купить, а кто-то запросит натяжной потолок, менять, которого и не было))))))

мы топили три этажа, платил ЖЭК, но мы когда в квартиру заехали, всю установленную сантехнику сдали им по акту, к нам претензий не было

Фото + полное описание поврежденного имущества. Совместно с представителем УК / ТСЖ.
С кем-то можно договориться о компенсации, с кем-то придется по суду - именно тогда и понадобится комплект этих документов.

Ну и страховка есть для такого. Пусть соседи потом уже сами решают со страховой и с ней судятся, если надо.

19mar75 да еще и праздник людям испортили.ну и готовтесь возмещать конечно

Что за кипишь? У автора праздник что ли?

Lorik муж на службе (едет домой), а я с двумя детьми (маленькой годик) и лужи убираю.

аноним ЖЭУ отвечает только за дом - все что находится в квартирах находится в зоне ответственности владельца квартиры. Другими словами куда мастера могут ходить и следить (чердак, подвал) - там они отвечают. Ходить в квартиру они не могут - за состоянием обязан следить хозяин. Так что судиться с ЖЭУ бесполезно. На будущее, во избежании повторения: сейчас недорогие системы защиты от протечек.

Да ща... Стояк по квартирам проходит, но он в ведении ЖЭКа и отвечает УК. А также вентиль отсекающий! Был затоп из нашей квартиры, но не по нашей вине (там была канализация, но это , блин, мне было бы не доказать). Мне жутко было жалко соседей, протопили 5 квартир, общий урон был бы тысяч 300. Мне этих денег взять негде, только что купили квартиру, но и, извините, брать на себя то, за что должна отвечать УК тоже желания не было. Вообщем, все ремонтировались все сами, против УК никто не пошел, а жаль, я бы была первая!! А не пошла, потому что в нашей квартире ущерба было 0, как раз все вынесли из квартиры, даже пол до бетона был содран! С тех пор только страховка (стоит 500 руб/год на сумму 300 000), столько нервов потратили тогда.

%Луна%

Где вы видели страховку за 500 руб. С удовольствием застрахуюсь за такую сумму.

Мы живем на 7 этаже. Муж сходил на 6 - там сказали претензий нет, чуть-чуть покапало. На 5 этаже ремонт хороший, но там тоже на стенах даже разводов нет, но под обоями чувствуется, что вздулось. То есть пока ущерб оценить нельзя. Ниже пока нет никого. Но на 5 этаже конечно хозяину будем возмещать. Но вот скажет он 40 тысяч например, а как мне понять откуда взялась такая сумма. Как вот делается оценка ущерба? И еще мне очень интересно, куда ушла вода, если даже на стенах нет разводов?

Lorik Но вот скажет он 40 тысяч например, а как мне понять откуда взялась такая сумма. Как вот делается оценка ущерба?

вы посмотрели - примерно оценили и решили, что максимум, например 5 000 можете дать за такой ущерб. Если он запросит меньше - дадите сколько просит, много больше - скажите, что можете дать столько то под РАСПИСКУ. если хочет больше - то пожалуйста через суд, вы не возражаете...

У меня как то в туалете слетела резьба с крана на стояке ( то есть это первый вентиль от стояка-по идее это собственность и ответственно жко) , хлестала вода, и перекрыть я ее естественно не могла, пока сантехник не перекрыл стояк. Вычерпывала ведром, чтоб не лилось в коридор. Думала соседи прибегут, у них ремонт не так давно был. Не прибежали) чему я безумно рада. Но! Сантехник из представительница ЖЭКа пытались сказать мне что это наша вина, и хотели ремонт трубы произвести за деньги. В итоге сделали просто так.
Для автора темы: вполне возможно, что сильно не протопило, к соседям обязательно сходите, возьмите фотоаппарат и сфотографируйте. Определите место срыва резьбы: если первый вентиль от стояка то -вина ЖЭКа и там надо на них давить, если дальше, то решать на месте с соседями

Lorik Как вот делается оценка ущерба?

Берёте стоимость материалов, объём материала на повреждённом участке, вычитаете отсюда степень износа на момент потопа, плюсуете стоимость работ. Примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы