Купить квартиру за рубежом - где?

Народ, у кого есть заубежная недвижка или кто в курсе темы...
Надо: апарты в курортном местечке, где тепло, красиво и море, фрукты, детские площадки, цивилизация
В идеале время пребывания - пара месяцев в году.
Сдавать, чтобы покрыть расходы на содержание.
Денег - 2,3-2,5 млн.

И опрос. Где бы вы купили квартиру и, если не сложно, скажите - почему именно в этом месте.

Результаты опроса

Испания - скромная вторичка 35-40 квадратов
27.2%
Болгария - первичка 50-60 квадратов в ЖК с инфраструктурой
36.8%
Черногория - маленькая студия, вторичка
14.7%
Другой вариант
21.3%
Проголосовало: 136

Мы на Крите были в Ретимно, там узнавали по недвижке. как раз стоимость 2,5млн выходила...вариантов там море. погуглите недживимость в ГРеции

Sveto4ek89

В прошлом году там ценник за приличные апарты был от 80 т.е.

И ездить всегда в одно место?

Кобра И ездить всегда в одно место?

Это не напрягает. Тем более из одной отправной точки можно и дальше путешествовать.

ну, на дачу же Вы свою ездите всегда в одно и тоже место.
Чем тут не вариант?

В этом свои огромные плюсы, особенно сдетьми.
Обычно в сезон едем - свое жилье, зимой - в новое место, если есть желание.

Цены сильно разнятся, недвижимость можно купить хоть где. Еще есть Турция, Египет, даже Доминикана. Надо смотреть еще как добираться-стоимость билетов, визовый режим, налоги и стоимость обслуживания жилья.
Все + и - подробно описывались в журнале "Недвижимость" в разделе "зарубежная"

В Испании можно купить квартиру за миллион :O

Еnоtа В Испании можно купить квартиру за миллион :O

В Испании, если не живете в квартире, нерезиденту нужно все равно декларацию заполнять и платить 25% с предполагаемого дохода с аренды, неважно, сдаете вы или нет. Логика такая. Своеобразный налог на богатство - если не живете, значит жилье не единственное, значит, богатые, богатые - платите.. А в аренду сдавать апартаменты можно только на длительный срок - от 3 мес. Меньше незаконно, законно на меньший срок только если комплекс имеет гостиничную лицензию. Поддержка гостиничного бизнеса. Все не гостиничные апартаменты, даже если их агенство сдает, сдаются незаконно, поэтому может штраф прилететь нехилый - и агенству и хозяину. Но все все равно сдают))

Сдавать то собираетесь? Чтобы хоть коммуналку и налоги оплачивать.

чaй c мaйoнeзoм Все + и - подробно описывались в журнале "Недвижимость" в разделе "зарубежная"

Я сама 3 года была главредом журнала по недвижке. Была в командировках в нескольких странах. Но на тот момент без ориентира на семью, детей и комфорт. Мне интересен личный опыт и предпочтения юмам...

Еnоtа В Испании можно купить квартиру за миллион :O

Где дают? Куда бежать:) Или вы про банковские залоги? Интересная недвижка на побережье стартует от 60-70 тыс. евро, но они хорошо торгуются. А в городах, в старом жилом фонде и за миллион можно, да. Но там обычно такой трэш....

Аноним В Испании, если не живете в квартире, нерезиденту нужно все равно декларацию заполнять и платить 25%

Дык не только в Испании. И в Греции, например, тоже. Но там куча льгот.

Аноним Сдавать то собираетесь? Чтобы хоть коммуналку и налоги оплачивать.

Годовое обслуживание апартов в этих странах приерно 700-1000 евро, в зависимости от того, где они - отдельный дом или ЖК. За эту сумму не хочу никого чужого.

Выгоднее всего в Болгарии: коммуналка дешевая, добираться быстро, можно на машине, много русско говорящих. Сейчас много русских компаний посторили районы, где на берегу моря в закрытой территории можно спокойно отдыхать. Если надо - могу в личку написать место, где у родственников апартаменты. Там еще есть свободные меблированные квартиры. От застройщика, что немаловажно.

O_66

Напишите!
А то на картинках все везде красиво. Хочу послушать, как оно на самом деле.

Тайланд, 1 комн 1 млн, 2 к -1'9 млн мебель от застройщика, уже пятый этаж строят, у нас сдача декабрь этого года

Аноним В Испании, если не живете в квартире, нерезиденту нужно все равно декларацию заполнять и платить 25% с предполагаемого дохода с аренды, неважно, сдаете вы или нет.

нет. немного не так, не пугайте народ. Но декларация нужна. раз в год. если не сдаете. это не сложно. А если сдаете - то раз в квартал декларация предосталяется.

Kremleva

Написала в личку
На самом деле, чтобы купить недвижимость, сначала лучше съездить в ознакомительные туры по тем местам, которые отобрали для вложения инвестиций. Но надо не забывать удаленность, стоимость билетов. Также стоит отметить политическую стабильность и географическое местоположение в случае природных катаклизмов. Думаю, что из вашего списка остается только Болгария :)

чaй c мaйoнeзoм Кобра
И ездить всегда в одно место?
В этом свои огромные плюсы, особенно сдетьми.
Обычно в сезон едем - свое жилье, зимой - в новое место, если есть желание.

++++++
нравится то, что кучу вещей тащить на надо, все необходимое есть на месте, с собой только детская одежда (т.к. они растут), свою там оставляю.
ну и в отеле мне долго жить утомительно, нет ощущения уюта
с количеством детей как у автора - очень разумная идея, т.к. найти семейный номер по вменяемой цене бывает сложновато. А в отдельных номерах жить неудобно - ну это нам, про других не знаю )))

Kremleva автор темы Сдавать, чтобы покрыть расходы на содержание.

с этим могут быть проблемы. Если это курортная зона - спрос будет в сезон, когда вы и сами отдыхаете. Зимой желающих намного меньше, и если это те, кто живут постоянно - вряд ли им понравится идея к лету съехать))) Это первое. И второе - вас не смущает, что там будут жить чужие люди? С отелями сравнивать не надо))) к своей квартире относишься как к своему жилью, не все могут посторонних пустить. Но это кто как настроен

из предложенных вариантов выбрала бы Болгарию - есть прямые рейсы, ЖК следит за жильем в ваше отсутствие, ну и инфрастуктура типа детской площадки - большой плюс

zhuchok И второе - вас не смущает, что там будут жить чужие люди?

Я уже посчитала.

Kremleva Годовое обслуживание апартов в этих странах приерно 700-1000 евро, в зависимости от того, где они - отдельный дом или ЖК. За эту сумму не хочу никого чужого.

Аноним Тайланд, 1 комн 1 млн, 2 к -1'9 млн мебель от застройщика, уже пятый этаж строят, у нас сдача декабрь этого года

Птт? Даже не рассматриваю. Туда хорошо ездить раз в 2-3 года, на острова. С детьми 7-8 часов на самолете каждый год - убиться можно!

из предложенных Болгария,Испания.

у знакомых квартира в Болгарии, всем довольны, ездят 2-3 раза в год

Azzaliya у знакомых квартира в Болгарии, всем довольны, ездят 2-3 раза в год

А где? Место, курорт, комплекс?
Болгария пока рулит. Там знакомые юр.лицо оформляют. Почему-то чтобы дети в Англии учлись беспроблемно.

апну темку
так помечтать, особо интересует Испания или Венгрия, квартира - двушка-трешка
нужно проводить все летние месяцы семья-друзья одновременно до 5 человек
кто решился продать недвижимость здесь и прикупить небольшую квартирку за рубежом?
рассчитываем уложиться в 3-5 млн руб
сами искали, посоветуйте сайты, друзья-знакомые живут там или просто работали с риэлторскими агентствами
какие налоги платятся ежегодно после приобретения жилья, ну и насколько тянут ежегодные платежи

Kremleva автор темы Денег - 2,3-2,5 млн.

Наверное, только Болгария.

tra-ta-ta Наверное, только Болгария

Теперь уже нигде - тема старая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы