Выкуп долей материнским капиталом

Всем здравствуйте. Знающие помогите советом. Итак, есть комната в общежитии в равных долях на 4 людей, это я , несовершеннолетний сын, мама и брат. Мама предложила продать мне свою долю и долю брата (кстати брат отказывается от свой доли в пользу мамы), это получается пол комнаты, а выкупить мне за счёт материнского капитала, там как раз получается сумма = МК и она закроет свою ипотеку. Подскажите с чего мне начать? Сначала надо наверно оформить отказ доли брата в пользу мамы? Потом идти в пенсионный фонд или сначала к юристу? Каша в голове от этого. И главное, такие движения вообще законны? Я же по сути улучшаю жилищные условия. Извините заранее, если сумбурно написала.

У ребенка отец есть? В ипотеке комната или другое жилье у мамы? А второй ребенок где?

Первое ограничение - второму ребенку должно быть больше 3 лет. Второй момент - ребенок-собственник, также как и Вы, имеет преимущественное право покупки. Третье, устраивать обмен с долей брата не надо, можно покупать одновременно две доли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы