Квартира в дар

Девочки, подскажите пожалуйста, как передать квартиру в дар? Алгоритм сам, куда идти, я так понимаю росреестра единого сейчас нет на малышева?

Лола автор темы как передать квартиру в дар?

сначала к нотариусу наверное. кому дарить то будешь?

Не я, мне)) оформлена на отца, хочет на меня переоформить) к нотариусу заходили, сказали что это делается без него

Я так понимаю надо идти в регпалату с договором дарения и там все регистрировать.узнайте на их сайте какие точно документы нужны

мы в кадастровой палате оформляли. только в другом городе. здесь наверное в антей (или в высоцкий) идти надо. там по договору дарения все и переоформят

На сайте написано что росреестра сейчас нет нп малышева, а есть Многофункциональный центр (МФЦ). То есть туда идти?

Лола автор темы То есть туда идти?

ну похоже что туда

Аноним

Ну вот мы также думали, но там написано что сейчас его там нет, и есть где-то многофункциональный центр

Лола автор темы

Сменился адрес приема документов, сама организация осталась. Туда и идти
www.to66.rosreestr.ru

Составляете договор дарения (в инете есть шаблоны, можно у юриста составить - цена вопроса год назад была тыщи 2), подписываете, берете талон на подачу документов (раньше всё было в Антее, сейчас где- надо уточнить). Можно взять талон онлайн на сайте росреестра- удобно, не надо скакать раным рано к терминалу. Я сначала пробовала в терминале взять, но к 8 утра уже ни одного талона не было, по-этому брала через сайт на удобное мне время. Документы подали, заплатили (сумму вам скажет специалист, который принимает у вас документы). Через месяц получаете. Мы получали в порядке живой очереди. Приезжали рано утром и записывались на листочке. Народ сам придумал эту запись, чтобы давки не было. Так было год назад. Где сейчас получать и отдавать, надо уточнить. У нотариуса заверять договор не обязательно.
Получали документы на Крестинского 50, 2 этаж пн, вт, чт, пт с 8-19; среда с 8-20, сб с 8-14, без обеда
Для подачи нужны договор дарения 2 экз, паспорта, кадастровый паспорт, документы на квартиру,деньги на оплату квитанции - вроде бы всё.
тел справочной службы 375-98-77
Подавать документы можно: или в Антей Ленина 68, 2 этаж или Ленина 69/12 - адреса сейчас с памятки заявителю списала (но мы делали год назад, возможно что-то изменилось)

МатрёнаЖаркая

Спасибо большое!!!

МатрёнаЖаркая

А госпошлину то есть платить у них, а не в банке заранее? Или и так и так можно?

Лола автор темы А госпошлину то есть платить у них

мы заранее ничего не оплачивали, заплатили в Антее, там есть Убрир при входе на втором этаже слева кассы и принимают пошлины под комиссию. Комиссия не помню сколько была, для меня не дорого. Главное, что бежать никуда не надо. Пока специалист оформляет подачу документов, вы оплачиваете. Можно конеШно и заранее оплатить, но в этом случае надо знать реквизиты и сумму, я решила не заморачиваться и оплатить по месту подачи документов. Кстати, сумму специалист дробит на несколько квитанций - не угадать короче))) Возможно сейчас изменилось что-то, повторюсь, мы год назад делали.
Удачи вам!

мы тоже не так давно задались этим вопросом, бабушка хочет подарить мне квартиру. Дак вот из того, что узнала:
договор делаем сами, у юриста нам озвучили 2тыщи.
сдавать документы нужно на Ленина 69/12, НО я уже почти две недели не могу туда записаться. Если идти туда за талоном, то непонятно со скольки там люди очередь создают, но к 8ми часам там около 100 человек, то есть не факт что талонов хватит (свекровь ходила, была 90ой по счету-ей не досталось). На сайте записаться не могу, на 60 дней вперед все занято, караулила две ночи подряд, чтобы записаться через сайт (запись открывается в 00:00 по моск.времени), но то ли она не открывалась, то ли не знаю что..уже не знаю как к ним попасть то. Автор, вы как запишитесь к ним, отпишитесь здесь)

Пальма

Хорошо! На след неделе будем этим заниматься :)

Пальма

мы записались через интернет на 12 марта полтора месяца назад.А просто приходить за талоном не вариант,хоть и живем через дорогу.

Mariya1989

Сейчас написано что с 4 марта отменили запись через интернет :(

Лола автор темы Сейчас написано что с 4 марта отменили запись через интернет

а где написано такое? на сайте у них?

Можно на Крестинского еще. Там мне больше даже понравилось. Сами недавно дарение зарегистрировали. Там намного спокойнее и удобнее, чем на Ленина. Расположение не оч удобное, конечно. Но, если на авто, не страшно совсем. Записывались через сайт. И талонов больше было.

Буквально 2 недели назад делали договор дарения. Мы ходили в МФЦ на 8 марта 13, там есть администратор у него можно все узнать и записаться на прием. Готовите доки: договор дарения 2 экз., паспорта, дог купли кв, св-во собственности, согласие супруги на дарение ( делается у нотариуса 1500 р. стоит, быстро в течении часа, моя мама сходила с паспортом и св-вом о браке, документ что мама не против что папа дарит дочери квартиру), Согласие нужно если квартира куплена в браке и вы ее дарите кому-то. Госпошлина 1000 р., вам скажет девушка-регистратор в МФЦ, тут же есть терминал. Сдаете документы, срок 18 дней. Получать можно там же, где сдавали (мы пойдем на 8 марта)

МатрёнаЖаркая или в Антей Ленина 68, 2 этаж

В Антее сейчас нет ни росреестра ни МФЦ, смотрите внимательно на сайтах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы