Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

у кого счетчики на отопление, загляните

у кого стоят счетчики - какая реальная экономия? дело в том, что счетчики стоят с начала отопительного сезона, батареи работают максимум на половину, а счета приходят - волосы дыбом: без счетчика дешевле. вот и думаю - толи тепло куда то уходит, толи ук химичит. вот хочу срез провести - может у кого то также. да, площадь - 90 кв.м.

natik75 Я в шоке от последней квитанции отопление гк 2,982+11,95(отопление моп), тариф 1408,87 на 125 кв метров итог 6 тыс только отопление!

Ни фига себе! У меня такая же по площади квартира. За отопление платим 2754 в месяц. Это без счетчиков. Да еще перерасчет всегда проводим в конце каждого отопительного сезона, всегда экономия есть, которую расходуем на другие нужды дом. Но у нас свое ТСЖ, абсолютно прозрачный учет.

natik75

у нас такой же тариф, насчитали 1,9 гк - почти 3 тысячи. в прошлом году без счетчика платили всего 2500. сильно задумалась о выгодности: установка обошлась в 10-ку, платим по итогу больше - он не то что не окупается, он еще и расход увеличивает. и это при почти неработающих батареях((
может еще кто напишет??

мама автор темы он не то что не окупается, он еще и расход увеличивает. и это при почти неработающих батареях

Как это выглядит технически? Если вода не циркулирует через счетчик при выключенной батарее, то как счетчик увеличивает расход? Что-то непонятно.

мы третью зиму с счетчиком, и две зимы были без него до этого, наш счетчик окупился за первую зиму. Сейчас давно не смотрела, сколько за тепло набегает, новую квитанцию получу, напишу, но экономия точно у нас.

Хммм, у нас квартира была 73 кв.м. За отопление выходило в этом году рублей 500-700 вроде, завтра подниму квитанцию.
Но у нас, правда, все окна выходили на солнечную сторону и в солнечные дни стояла такая жара, что мы даже периодически отключали отопление.

эмс, 42 квадрата...больше 400 рублей не было за отопление

У мужа спросила 400р за 80 кв.м.батареи не отключаем. В том году счетчик был но ук брала не по показаниям а по среднему(все время какие то сбои были у них при введении наших данных)выходило 3400. Разница есть

мама автор темы и это при почти неработающих батареях((

вы только на батареях уменьшаете или на счетчике? батарея может быть выкручена на максимум, главное, что у вас на счетчике установлено, у нас он на самом минимуме стоит и то жарища дома

у нас за отопление каждый месяц одна и та же сумма( что очень странно), за 70 кв м. 2993руб
Тоже свое тсж, я уж думала на эту тему неоднократно,ставить или нет счетчики . будет ли экономия вообще.

motomoto вы только на батареях уменьшаете или на счетчике?

поясните пожалуйста. а что еще и счетчик надо регулировать? у нас он стоит в тех.помещении, доступ только у управляющего. мне сказали, что достаточно регулировать сами батареи.

Mrss Если вода не циркулирует через счетчик при выключенной батарее, то как счетчик увеличивает расход?

я имела в виду, что установка счетчика влечет доп.расходы, не экономию как планировалось. ставили счетчик именно из за того, что теплом пользуемся по минимуму - а сейчас получается больше, чем по нормативу.

буду завтра звонить в управляющую, только ведь опять толком ничего не объяснят((

Так теплосчетчик стоит в квартире, а не в тех.помещении

138 кв м за январь 1 800 руб. И это мы уже считаем дорого. Посмотрела сейчас за февраль - 1600 примерно. Но эти 2 мес были холодные и батареи грели на полную все.

мама автор темы у нас он стоит в тех.помещении, доступ только у управляющего. мне сказали, что достаточно регулировать сами батареи.

Свекры купили квартиру в новостройке, счетчики стоят в квартире. Сами списываем показания. В квартире шел ремонт, никто не жил, поэтому батареи были перекрыты, за искл холодов. За янв-фев за отопление рублей 200 набежало. Квартира 33 кв.м. С пн заехали квартиранты, посмотрим сколько будет. Но экономия очевидна. Я за 51 кв.м плачу 2т.р.

мама автор темы установка обошлась в 10-ку, платим по итогу больше - он не то что не окупается, он еще и расход увеличивает. и это при почти неработающих батареях

Счетчик должен считать количество воды и убыль температуры. Возможно, ошибается во втором параметре.
ПС: Не буду дразнить народ своими расходами на отопление. 1000 руб никогда не переваливали и это при том, что температура воздуха 24гр и выше.

Так у вас счетчик на дом стоит или накаждую квартиру? У нас счетчик в квартире находится, через счетчик проходит вся разводка до батарей,расход тепла учтенного зависит и от того, что у вас на счетчике стоит. И на сколько батарея выкручена. Например у нас стоит по счетчику минимум, а батареи шпарят сильно.Может вам счетчик настроили на самый максимум , от этого такие цифры получаются

счетчик в квартире, 72 м2, в холодные месяцы 350 ру, а так - 200-250 руб за отопление

правда УК еще придумала какой-то перерасчет за общедомовое отопление +2600 за прошлый год добавили

Подскажите как это вообще делается? Как показания списывать куда нести, сколько стоит установить в квартире три радиатора

Последняя квитанция : 0,857 Гкал, тариф 1082,44р Итого за отопление :927,54р
Метраж 82 квадрата.

ЗЫ: без счетчиков в 2 раза выше.

Аноним сколько стоит установить в квартире три радиатора

у вас разводка батарей какая? Новостройка с горизонтальной разводкой или старый дом?

у нас без счетчика 4 000 р. выходит за 76 кв.м. старый дом, если что устанавливать аж 3 прибора. Игра стоит свеч? тоже вопросик...

У нас было 120 квадратов платили по 2600
После установки счетчика стали платить по 800
Батареи открыты на полную
Сейчас в новой квартире 150 кв, за отопление около 3, тоже хотим установить счетчик

Согласно 307 постановлению УК должна начислять весь год по средним показаниям за прошлым, а показания счетчиков учесть уже в следующем году и сделать пересчет.

В более менее нормальном доме разница может быть на порядок (т.е. в 10 раз).
Использовать полностью норматив возможно, но надо включить на полную батареи и открыть все окна и балконы.

Irusenka Так теплосчетчик стоит в квартире, а не в тех.помещении

у нас новостройка, на этаже тех.помещение с трубами в каждую квартиру, на вот этой индивидуальной трубе и стоит счетчик.
говорила сегодня с управляющим домом, который и показания списывает - божится, что он подает верные данные, счетчик работает исправно, и вообще какой то нонсенс, т.к. обычно меньше считает, а не больше посоветовал обратиться в сервис компании, у которой счетчик покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы