Маленькая кв. в Екб или хороший дом в деревне?

Вот такой выбор передо мной встает... Не резко, не скоро, но задуматься пора бы.
Скоро будем решать вопрос: либо строить дом, продавая кв., либо оооочень медленно строим дом, кв остается, мы в ней живем, а в выхи как на дачу, то есть ничего не меняется в ближ.7 лет...
При чем, с Екб придется порвать всякие отношения в плане образования детей и тп. За то здоровье... это потому, что землю в пределах 30 км от Екб нам не потянуть финансово, как и расширение.
Дано: 2 детей и 36 м2.
Спорю с мужем, упираюсь, кв продавать не хочу, но и жить так тесно.

Есть вообще какие-то варианты? порассуждайте со мной пожалуйста, а то мозг себе сломала.

Я за квартиру.

лисено_к Я за квартиру.

а как хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть...

дорого свои 36кв продать не сможете,или хватит на хороший дом в плохой деревне

Анонимка автор темы

Если с финансами проблемы то нафиг дом строить за счет квартиры.

я всегда думала, что строить или покупать готовый дом, то это гораздо дороже, чем квартира.

ниче не понимаю, если продать кв в екб, даже 1 км - 2-2,5 мл, за эти деньги можно отличный дом в Среднеуральске купить или близлежаших поселках - как раз 30 км от города, почему вы говорите что нельзя?

странне, какой то выбор образование или здоровье.
Хз я б выбрала Екб.

Minolla за эти деньги можно отличный дом в Среднеуральске купить или близлежаших поселках - как раз 30 км от города

серьезно?
свекры дааавно за свою трешку (4500 000 руб, на секундочку) мечтают там жить, но нет ничего, просят много по деньгам, а качество постройки, либо ее год - так себе... Они давно смотрят. Если есть варианты, я им обязательно передам.

Баркетина хватит на хороший дом в плохой деревне

деревня нормальная, у нас земля там есть, ижс, 60 км от Екб.
По деньгам и получается 100-120 м2 за нашу квартиру. Без евроремонта, но все очень неплохо.

в деревнях тоже образование нормальное получить можно. И фиговое в городе. Многое зависит от учителя который попадется и обстановки в классе.

Анонимка автор темы либо оооочень медленно строим дом, кв остается, мы в ней живем, а в выхи как на дачу, то есть ничего не меняется в ближ.7 лет...

я бы выбрала этот вариант . Как ни крути но в городе ещё есть и медицина, хоть какая то. В деревне её нет в принципе.

Анонимка автор темы По деньгам и получается 100-120 м2 за нашу квартиру. Без евроремонта, но все очень неплохо.

что-то пока не поняла. Вот скажем, 15 марта Вы квартиру продаете, деньги на руках. А ночевать на 16е где будете? В доме уже?

не не, дом строить на последние деньги - утопия. Это раньше так делали, такая была ситуация, теперь вроде как выбор есть.
Я за то, что бы оставлять квартиру.

Так жилье и земля в удаленных от больших городов местах потому и дешевле, что там делать нечего: работы нет, инфраструктуры нет, детей нормально учить-лечить негде.

Minolla 2-2,5 мл, за эти деньги можно отличный дом в Среднеуральске купить или близлежаших поселках

Нет в ближайшем пригороде хороших домов за такие деньги.

уж лучше маленькая квартира, чем до пенсии на стройке ковыряться все отпуски и выходные....имхо...не хочу я такой дом

стройка дело такое-сколько б ни было денег - всё равно мало. и получится, что вы меж двух стульев - и кв. продали и от дома - половинка.

Lenka07 И фиговое в городе.

В том то и дело. Я почти помешана на том, чтобы дать образование детям, в комфортных условиях для них. Сейчас старший школьник учится в очень хорошей школе.

Татьяна Вакалюк А ночевать на 16е где будете? В доме уже?

У нас знакомый продал кв и оставался в ней еще пол года, договорившись (в том числе нотариально поди, я не спец), строил дом.
А еще у меня свекровь есть в трешке живут, можно их потеснить на время, они не будут против.

Но я все же убедилась еще раз, что кв трогать нельзя, буду упираться.

Jasamaja стройка дело такое-сколько б ни было денег

стройка и житье в деревне - мечта мужа, большая, с детства.

Дом можно и в пределах Екатеринбурга взять, посмотрите внимательно в интернете (неохота писать про рекламу) можно капитальный дом в котеджных поселках по тюменскому тракту приобрести в пределах от 3 500 000, с учетом того что возможна ипотека.

Анонимка автор темы . Сейчас старший школьник учится в очень хорошей школе.

А вы его хотите перевести к черту на куличики, где, может, и 10 класса-то нет

Анонимка автор темы . стройка и житье в деревне - мечта мужа, большая, с детства.

Вот нехай и реализует свои мечты по стройке в выходные, а детям образование портить не давайте ему... Мечтатель, епт.

шпингалeтки Вот нехай и реализует свои мечты по стройке в выходные, а детям образование портить не давайте ему... Мечтатель, епт.

я помягче, но так и ответила ему

Анонимка автор темы выбор

www.u-mama.ru/forum/family/housing/558780/index.html

Анонимка автор темы Дано: 2 детей

как дети будут в школу ходить? :)

Minolla 2-2,5 мл, за эти деньги можно отличный дом в Среднеуральске купить

И.Вольдемаровна Нет в ближайшем пригороде хороших домов за такие деньги

• много... нет в Среднеуральске домов за 2-2,5 млн, за 3-3,5 продаются дохлые развалюшки квадратов на 70-80 общей площадью, иногда и с туалетом на улице

яндексоид Minolla
2-2,5 мл, за эти деньги можно отличный дом в Среднеуральске купить
И.Вольдемаровна
Нет в ближайшем пригороде хороших домов за такие деньги

• много... нет в Среднеуральске домов за 2-2,5 млн, за 3-3,5 продаются дохлые развалюшки квадратов на 70-80 общей площадью, иногда и с туалетом на улице

так и обстоят дела.

лисено_к Я за квартиру.

+

2 месяца назад подруга купила 3-ку на Уралмаше (в обычной 9-ке, пентагон), а продавцы квартиры купили дом (с газом,водой,канализацией) где-то между Невьянском и Н.Тагилом, так что возле Среднеуральска за 2-2,5млн.руб хороший дом не купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы