Как найти квартирантов от года проживания?

Я второй год живу в другой стране (работаю там), свою квартиру в центре Екатеринбурга сдаю. Первый год жили мои друзья, осенью в прошлом году они уехали в Москву, стала жить семья, говорили, что надолго. Прошло два месяца и они съезжают, говорят, что нашли дешевле вариант (на Вторчермете). Заехала новая пара, говорили, что ждут, когда дом достроят и съедут. В начале марта они мне по скайпу сообщают, что съезжают - квартиру купили. А сейчас озадачена, как мне сдать квартиру на долгосрочно. "Всеми делами в Ебурге занимается мама", кв в центре 1-кв 15 000 (соседи сдают за 25). Есть может какой-то договор, который обезопасит меня от быстрого сбегания квартирантов?

Аноним автор темы кв в центре 1-кв 15 000

если ВВ блин я у вас бы и 3 года жила)))) вот честно) Если конечно там все норм а не бегут все от пьяниц соседей и тп

Аноним автор темы Всеми делами в Ебурге занимается мама"

может дело в этом? Не слишком докучает квартирантам она? Может прибегает два раза в неделю посмотреть все ли в порядке и т.д?

долгосрочно сдаются квартиры ниже рыночной стоимости. + если цена ниже - можно найти тех, кто способен заплатить за несколько месяцев.
в 2 раза ниже рыночной цены снимают агентства и оплачивают сразу за год (квартиру могут сдавать посуточно. но за квартирой следят)
часто долгосрочно снимают семьи с детьми
в договоре никак себя не обезопасите, только общаться спрашивать намерения, и договариваться что сообщают за месяц если будут съезжать

Аноним автор темы Есть может какой-то договор

не можете вы договором заставить людей жить в вашей квартире, конституционные права вам никак не ограничить))) вы можете только указать, что расторжение договора по инициативе арендатора происходит с письменным уведомлением за 1 месяц. Месяца вполне достаточно, чтобы найти новых жильцов. И пропишите в договоре залог в размере 1 месячной платы, который вы удержите в счет оплаты за последний месяц или в счет убытков от порчи имущества. И будет вам счастье))

Аноним автор темы кв в центре 1-кв 15 000

где ж вы раньше были.......

Аноним автор темы Есть может какой-то договор, который обезопасит меня от быстрого сбегания квартирантов?

вот этот вопрос для обсуждения, в теме запрещены предложения от потенциальных квартирантов.

где-то видел цифру, среднюю температуру по больнице.
Так вот среднее время сдачи квартиры одному квартиранту составляет всего 8 месяцев.
Цена видимо может задержать квартирантов.

Аноним автор темы договор, который обезопасит меня от быстрого сбегания квартирантов?

к сожалению, нет :(

Аноним автор темы кв в центре

район улиц?
ВУЗ рядом есть? студенты на 5 лет?

По- моему ,может смущать слишком низкая цена.Арендатели могут думать, что квартира выставлена на продажу,т.к. цена низкая.Можно составит договор с агенствоми, они будут " рулить".Честно, говоря я им не доверяю.И мама не докучает арендателем?

у вас какая цель: выжать по максимуму или долгосрочная сдача?
одни квартиранты жили в 2-ке за 10ВВ 5 лет, муж в студенчестве жил 4года в 1-ке на уралмаше за коммуналку - и дальше бы жил, да хозяйкин сын женится решил и жилье попросил освободить.
Отсюда следует, что для долгосрочных отношений

SoNeT сдаются квартиры ниже рыночной стоимости .
найдите приличную молодую семью и сдавайте им за 15вв

опытная И мама не докучает арендателем?

моей маме просто некогда этим заниматься, она вечно в командировках. Деньги арендаторы перечисляют на карту. Присылают копию платежа и оплаченную квитанцию по эл почте. Двор молодежный, соседи - молодые семьи и хорошо отзывались о квартирантах.

Ленада долгосрочная сдача?

да

В объявлении указать, что цена зависит от срока проживания. Предложить реально низкую цену за срок. И оговорить пересчет при досрочном расторжении.

так студенты, у нас 3тий год живут, в июне вот съезжают

Кобра И оговорить пересчет при досрочном расторжении.

как заставить платить потом, через суд? по-моему, гарантия слабовата

Аноним автор темы Есть может какой-то договор, который обезопасит меня от быстрого сбегания квартирантов?

нет!
у нас тоже уже три семьи подряд купили свое жилье за два года! радоваться надо за людей, у нас еще квартиранты и размножаются, за три года - трое детей родилось, это из четырех семей .....

Кобра В объявлении указать, что цена зависит от срока проживания. Предложить реально низкую цену за срок. И оговорить пересчет при досрочном расторжении.

ни один квартирант-долгосрочник на такое не подпишется, может,имеются наркоманы в подъезде или другой отталкивающий фактор, который выявится через некоторое время аренды.
Я бы на месте потенциального квартиранта сразу задумалась о причинах такого навязывания со стороны хозяина.
квартиранты - "тертые калачи" заключают договор на пробу на 5-6мес, а потом продлевают, если обе стороны все устраивает.
по крайней мере привожу свой опыт.

У вас квартира с мебелью?
Ищите тех, у кого не два пакета с одеждой! С мебелью не особо потаскаешься с места на место. Ну и цена должна быть адекватная, чтоб дешевле не искали.
Спрашивайте далеко ли от работы? Это тоже важный аспект.
Сами потаскались с места на место. Хозяева тоже обещают на длительный срок, но потом начинается... одни продают квартиру, другие родственников заселяют и т.п. Надоело уже переезжать(

сдайте кв через доверительное управление, погуглите какие ан этим занимаются. при таком раскладе есть жильцы\нет их - не ваша забота, деньги все равно получаете.

СветаМК(мама Кароля) , за три года - трое детей родилось, это из четырех семей .....

какая залетная квартира))

Утопия? Но поможет только вариант, взять деньги сразу за год!!!!))) Раньше так и делали. Часто платили за год и за полгода. Помесячно было "роскошь" и стоила "дорого"))) Это в 90-е годы))))

nerli

Нифига. Если квартира не сдана, то денег всего половина. К тому же никакого обеспечительного платежа- разнесут квартиру, агенство не в ответе ни за что. А если захочешь договор разорвать, то должен выплатить агентству штраф в размере одной арендной платы. Читала я такой договор. Пытались меня вербовать

как раз рассматриваем варианты долгосрочного проживания 2-3 года, пишите в личку

интересует какой район и вообще посмотреть бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы