Ипотечные квартиры с какого момента в собственности

Беру кввартиру в ипотеку, например, в 2014 году, выплачиваю в 2019 г. Свидетельство о праве собственности получаю в 2019 г? И т.е. если я хочу ее продать после выплат сразу -то плачу налог (т.к квартира в собственности менее 3-х лет). Или я получаю в 2019 г. новое св-во, но там прописано что квартира в собственности с 2014 года???

Аноним автор темы Беру кввартиру в ипотеку, например, в 2014 году, выплачиваю в 2019 г. Свидетельство о праве собственности получаю в 2019 г? И т.е. если я хочу ее продать после выплат сразу -то плачу налог (т.к квартира в собственности менее 3-х лет). Или я получаю в 2019 г. новое св-во, но там прописано что квартира в собственности с 2014 года???

В собственности квартира сразу. Т.е. в 2014 году возникает право собственности, но с обременением. В 2019 обременение просто снимается.

В собственности будет с момента покупки (с 2014г), но в свид-ве будет прописано обременение - ипотека, что кв в залоге у банка.

Vasilek1 но в свид-ве будет прописано обременение - ипотека, что кв в залоге у банка.

щас вроде не указывается в свид-ве. Мы брали в 08 году ипотеку-свидетельство сразу было чистое.

SummerGirl

Указывается. В 2011 брали, надпись об обременении есть

Мы купили в 2012 г квартиру с использованием ипотеки, свидетельство получили сразу с указанием, что имеется обременение. Через год погасили ипотеку и продали квартиру, никакой налог не платили, т.к. указали в договоре купли-продажи ту же сумму, что и при покупке. Налог платится, если вы выгоду от продажи имеете. В вашем случае к 2019 г. квартира будет в собственности уже пять лет, так что не заморачивайтесь, спокойно продавайте по любой цене.

Спасибо всем за ответы

SummerGirl

обременение должно быть указано в свид-ве. Если нет, то по идее это тех.ошибка. В базе ЕГРП точно запись есть об ипотеке.

ursa1984 В базе ЕГРП точно запись есть об ипотеке.

В базе конечно есть, и в справке,если её заказать,оно будет указано. Мы когда расплатились,специально ездили в регпалату снимать обременение. Мне почему то думалось что раз у нас на свид-ве нет штампа,то просто правила изменились(у знакомых,которые брали ипотеку раньше нас,штампик стоял на свид-ве).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы