Как оплатить комунальные услуги(за чужую квартиру) без квитанции? Возможно ли?

Как оплатить комунальные услуги(за чужую квартиру) без квитанции? Возможно ли?

номер лицевого счета узнайте и в банкомате оплатИте

маркитантка номер лицевого счета узнайте

А как узнать? Если я не хозяин квартиры?

реквизиты для оплаты надо знать и лицевой счет абонента ( квитанцию дома можно на компе набить или с сайта УК распечатать шаблон). Или со старой квитанцией придти в ЕРЦ, назвать сумму и оплатить.

Ситуация такая: Родственник умер. В квартире живут квартиранты, которые мне дверь не открывают. Квитанций у меня нет , счета не знаю.

Nастя автор темы

по идее в ерц по адресу они должны назвать номер счета. А с хозяином квратиры вы категорически не знакомы?

Nастя автор темы

интересно.
кто сдаёт вообще,вы?

Nастя автор темы В квартире живут квартиранты, которые мне дверь не открывают.

приходить с ментами и выламывать дверь? или оставить записку в двери что в след раз придете с ментами и попросите их на выход - и так и сделать

маркитантка по идее в ерц по адресу они должны назвать номер счета

• ваш паспорт взять и свидетельство о смерти, документы на эту квартиру. В ЕРЦ вам дадут реквизиты на оплату.

оплатить то можно, как уже сказали, но нужно знать номер лицевого счета и кому платить . Я за бабушкину квартиру в Башкирии плачу через сбер онлайн.

маркитантка А с хозяином квратиры вы категорически не знакомы?

он умер, я в наследство еще не вступила т.к 6 мес не прошло

*Марша* кто сдаёт вообще,вы?

у них договор найма, и , как оказалось ,смерть-это не повод для расторжения договора

маркитантка приходить с ментами и выламывать дверь?

а менты не в праве их выселить т.к у них договор найма. выселить можно только по решению суда, а в суд я могу подать только после вступления в наследство. А до этого момента у меня прав на эту квартиру нет. Это у нас законы такие.

Nастя автор темы Это у нас законы такие.

боженька...
тогда после вступлдения в наследство вы можете подать на них в суд за неуплату - в соответствии с этим же догвором найма. а по договору они оплачивают коммуналку? если да - то вероятно и ее можно взыскать по этому догвору. я не юрист - но мне почеум о кажется тчто это логично

маркитантка

спасибо за сочувствие, на самом деле это только сотая часть кошмара.

маркитантка а по договору они оплачивают коммуналку?

нет они вообще ничего не оплачивают

А у вас системы город нет? - там просто адрес нужен и все. без квитанций и паспорта

Maro А у вас системы город нет? - там просто адрес нужен и все. без квитанций и паспорта

так это уже интересно, а где она должна быть? где искать?

Nастя автор темы так это уже интересно, а где она должна быть? где искать?

в Челябинске - практически во всех более мене крупных магазах есть такая... я думала это везде есть

Вам надо знать какая организация обслуживает дом. Возможно - тсж и нет договора с ерц - через ерц Вы ничего не заплатите.
На подъезде посмотрите тел. ЖЭКа, позвоните, спросите или соседей.
Потом либо в ЕРЦ либо в ТСЖ или еще куда и объясняете ситуацию, просите квитанцию.
Тут все зависит от родственных связей с покойным и точки зрения специалиста.
Если в планах вступить в права наследования - квитанции хранить.

iru

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы