инвестиции в строительство дома

У меня участок 8 соток, на котором планируется строительство трехэтажного многоквартирного дома на продажу. Стоимость участка 3 млн, строить будет строительная организация с привлечением инвестиционных средств (по договору между организацией и инвестором). Дом 18 квартир (30-35кв.м), предполагаемая продажная цена 40т/м. Вопрос в том, сколько просить за свой вклад в виде участка? Сколько лично вы попросили бы?

Что там с разрешенным использованием земли? ИЖС? Очередной лохотрон?
Я бы попросил для Вас "3 года на поселении". Пойдет?

carte попробуйте попросить в два раза рыночной, снизить всегда успеете

примерно так и предполагаю, спасибо

carte а зачем они вообще вам сказали, что там многоквартирник строить будут? там ничего строить не будут пока со мной договор не подпишут, строить многоквартирник - моя идея
carte купили типа под дом себе и все, странно как-то потому что участок который не продается невозможно купить)

аноним автор темы строить многоквартирник - моя идея

Аноним вышел на форум обсудить, как ему лучше разводить неграмотных людей на деньги!

IlyaEka Аноним вышел на форум обсудить, как ему лучше разводить неграмотных людей на деньги! Не поняла...неграмотными вы кого обозвали? работников строительной компании или инвесторов?

mishel99 Вы же 5500 просите? нет, я ничего пока не прошу, откуда вы такую сумму взяли? Давайте по существу - представьте, на вашем участке, на который у вас были свои планы, хотят построить многоквартирник. Что вы попросили бы взамен того, что откажетесь от своего участка? Спрашиваю потому что не знаю сколько просить для начала диалога.

аноним автор темы неграмотными вы кого обозвали?

Тех, кто покупает доли в незаконных строениях на ИЖС. Или у Вас все законно и Вы готовы убедить меня в этом?! Участок находится в зоне Ж-3 или категорией выше?

Извините, но тема не для того, чтобы Вас в чем-то убеждать. Если Вам нечего ответить на заданные вопросы то и общаться мне с вами не о чем.

аноним автор темы тема не для того, чтобы Вас в чем-то убеждать.

Вы могли бы подтвердить, что не участвуете в обмане "путем продажи долей в многоквартирниках, незаконно построенных на землях ИЖС и подлежащих сносу ", но Вы этого сделать не хотите или не можете.

Так можно не продавать, а в аренду сдать. Как наша администрация делает. Потом стоимость аренды поднимает и скребет деньги.

аноним в аренду сдать

А лучше вообще незаконную гостиницу построить
ПС: Чисто теоретически: Аренду до какого момента? Собственники квартир так и не получат права на землю под домом?

аноним Так можно не продавать, а в аренду сдать.

Что не продавать? Участок? Я его и так не продаю.

Я наверное по другому спрошу, раз никто не понял зачем про цену и количество квартир написано. Сколько квартир в свою собственность вы в таких обстоятельствах хотели бы получить и попросили? Как бы вы посчитали в квартирах (кв.метрах)?

а зачем в собственность "квартиры", на которые никогда не будет документов и вообще дом под снос?

Похоже, тема интересна только троллям

Яблоко а зачем в собственность "квартиры", на которые никогда не будет документов и вообще дом под снос?

я одна поняла, что это не автор строит, у него есть земля , на которой хотят строить. Автор спросил, сколько просить, чтоб не прогадать. Это как первые этажи выкупали, люди продавали оооооочень выгодно, намного дороже рыночной стоимости такой квартиры, например на 3-ем этаже. Автор я правильно поняла?

Аноним я одна поняла, что это не автор строит, у него есть земля , на которой хотят строить. именно, я отдаю свой участок по договору инвестирования или как он там называется, и с организацией, которая будет строить нужно решить, что я получу взамен своего участка. Предполагаю, что расчет будет квартирами, им это выгодно и меня устроит. Но сколько именно квартир просить, я не знаю. И сильно много просить не хочу, и прогадать не охота.
Аноним Это как первые этажи выкупали, люди продавали оооооочень выгодно, намного дороже рыночной стоимости такой квартиры, например на 3-ем этаже. этого момента не поняла. Там весь дом в 3 этажа и строится за 3 месяца, какая разница на каком этаже квартиры?

аноним автор темы этого момента не поняла. Там весь дом в 3 этажа и строится за 3 месяца, какая разница на каком этаже квартиры?

коряво объяснила, смотрите ваш участок как и кв на 1-м этаже имеют свою стоимость в 3млн. но ровно до того момента пока они кому-то очень не понадобились, ваш участок под строительство, кв. на 1-ом этаже под магазин и вот тогда их цена взлетает, но ни вы к строительству, не хозяин квартиры к магазину никакого отношения не имеете

Предложите мой участок, я тоже продаю, а что построить хотят, это уже не мой дело.

Так и я сразу подумала,земля ИЖС, а дом 3 х этажный и 18 квартир это лохотрон

Автор а категория вашей земли ИЖС?

Аноним удваивайте цену и получайте свое в деньгах,

Хатхор взяла бы деньгами - а в деньгах сколько бы просили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы