оплата коммуналки в новостройке

Подскажите, с какого момента жильцы должны оплачивать коммунальные услуги и т.н. "за содержание жилья"? ст. 153 ЖК - вообще с момента, как покупатель стал собственником (т.е. получается, после получения свидетельства в рег. палате). Ладно, я согласна, что оплачивать собственник (будущий) будет после подписания акта приема-передачи с застройщиком. Но мне сегодня принесли квитанцию - там такая сумма начислено с момента ввода дома в эксплуатацию.... Вот как мне сейчас обосновать неправомерность начисления? Очень прошу со ссылками на статьи, чтобы уже предметно разговаривать... Только вот не знаю с кем.... УК ссылаются на ЕРЦ, ЕРЦ посылают в УК.... как мячик футболят...

ебуржанка автор темы после подписания акта приема-передачи

снежиинка после подписания акта приема-передачи

точно правильно,но нам принесли квитанцию тоже с большой суммой(воды только на 6 тыщ),у нас переуступка была.
Я в акте приёма-передачи квартиры указала по счётчикам и воду и электричество,которое расходовали строители и с этим актом в УК пришла,написала заявление о оплате с момента принятия квартиры в 2 экз. и к директору...на что он мне :а,типа кто оплачивать будет??? по закону должны оплатить застройщики-нам благополучно суммы убрали по воде и электричеству и оплатил их в дальнейшем Застройщик...
чем могу

у нас также начисляли.

ебуржанка автор темы начислено с момента ввода дома в эксплуатацию.

точнее было так: пришло письмо с приглашением на принятие квартиры. я пришла, на акте Прм/прд написала замечания, которые устранили в течение недели.
не забота застройщика, что вы несвоевременно приняли квартиру.

ебуржанка автор темы начислено с момента ввода дома в эксплуатацию....

читайте, что написано в договоре на покупку квартиры.
Я тоже была "приятно" удивлена, получив первый квиток за свою новую квартиру. Мы покупали квартиру в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме, но по документам был договор долевого участия,(свидетельства на собственность получали через несколько месяцев) согласно которому мы" ...обязуемся нести все расходы с момента ввода дома в эксплуатацию". А в нашем случае наш дом ввели в эксплуатацию 1 августа 2012 года, а договор, акт-приема передачи, ключи, перевод денег на счет застройщика 1 марта 2013.
Консультировалась у юриста сказал, что да мы обязаны оплатить за эти полгода, когда мы еще и покупке квартиры не задумывались и дом этот не видели.

Мы начали платить после подписания акта приемки-передачи. Там же были и зафиксированы начальные цифры на счетчиках воды и электричества - с каких пошла НАША оплата.
Свидетельство о собственности ( в рег палате) получили только через год после подписания акта. Ну некогда было

Квартиру покупал с черновой отделкой. Дали 3 месяца на ремонт бесплатно, потом обычная коммуналка плюс по счетчикам за газ, холодную воду и электричество. Микрорайон Европейский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы