налоговый вычет при ипотеке

Поисковиком не нашла.
Заполняю 3-НДФЛ. Впервые сама, раньше это делал за нас специально обученный человек. Причем декларацию за 2012г., которую подавали в 2013, вообще найти не могу у себя То есть образца перед глазами нет.
Вопрос по листу И. Правильно я понимаю:
п.1.12 - сумма всех процентов за все годы, уплаченных по ипотечному кредиту. В том числе проценты, уплаченные в текущем году.
п.2.4. - сумма по процентам, перешедшая с прошлого года
п.2.6. - снова сумма всех процентов?
п.2.11. - вся сумма процентов переходит на следующий налоговый период?

а как вы можете сама заполнить если остатков не знаете. ведь у вас нет декларации за прошлый год?

я посчитать могу)))
у меня есть декларации за 2010 и 2011 годы, и есть уведомление о перечислении из налоговой - т.е. вычет прошлогодний я посчитать могу исходя из перечисленных 13%

а проценты я вижу в справках, благо копии всех справок банковских у меня на руках

я вам сейчас в личку скину образец заполнения декларации с переносом остатка

Спасибо, получила

А програмкой не проще воспользоваться? Или там что-то не так?

Samsonov

ну она программкой и пользуется я так понимаю. просто в програмку тоже нужно знать что заносить

Zoliri ну она программкой и пользуется я так понимаю. просто в програмку тоже нужно знать что заносить

совершенно верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы