А кто-нибудь покупал дом (под дачу) за материнский капитал?

Чтобы уложиться в эту сумму, ну плюс минус 100 тыс.?
Есть мат.кап. Тратить его некуда. А дачи нет. Можно ли купить в пределах 70 км от ЕКБ какой-нибудь дом в глухой деревне чисто на мат.кап? Чтобы его применить уже и забыть. Ну и летом там жить, на природе.

а нельзя же дачу)) дети же прописаны там должны быть или доли иметь?

Maro а нельзя же дачу)) дети же прописаны там должны быть или доли иметь?

Именно поэтому я и спрашиваю, можно ли купить ДОМ в деревне, все как положено, с адресом. Но использовать его как дачу - жить только летом, приезжать туда иногда.

Нова автор темы в пределах 70 км от ЕКБ какой-нибудь дом в глухой деревне

вы всерьез считаете что за 70 км глухие деревни????))))))) насмешили......в этом радусе какие нибудь дома в деревне совсем не дешево стоят, если только это не сгоревшая развалина с 3 стками земли.....

ЛошадьПржевальского вы всерьез считаете что за 70 км глухие деревни????))))))) насмешили......в этом радусе какие нибудь дома в деревне совсем не дешево стоят, если только это не сгоревшая развалина с 3 стками земли.....

Вот я и хочу понять, разумная ли моя задумка или бредовая.

Можно купить, но только развалюху, в которой жить нельзя будет.

Нова автор темы Вот я и хочу понять

сайт упн в помощь, там быстрее поймёте, чем здесь.

linmary сайт упн в помощь, там быстрее поймёте, чем здесь.

А вдруг здесь есть те, кто на личном опыте уже провернул подобное дельце?

Нова автор темы А вдруг здесь есть те, кто на личном опыте уже провернул подобное дельце?

Вас цены и качество жилья за эти деньги интересует или юр. сторона вопроса?

linmary Вас цены и качество жилья за эти деньги интересует или юр. сторона вопроса?

Все интересует.

Вы можете купить дом в деревне на мат капитал. Но если хотите близко от города (70 км), то не думаю, что добавить всего 100 тыс придется. Посмотрите цены на УПН.

Нова автор темы Можно ли купить в пределах 70 км от ЕКБ какой-нибудь дом в глухой деревне чисто на мат.кап? Чтобы его применить уже и забыть. Ну и летом там жить, на природе.

Вы хоть одну глухую деревню видели в этих пределах?

Лёлик. Вы хоть одну глухую деревню видели в этих пределах?

Щелкун. Тупиковая

Нова автор темы Щелкун

Это в сысерти то, там сараи простите 2-3 миллиона стоят....

В 70 км вряд ли.За 100 уже реальнее,я рассматривала такой вариант.
Но:во первых,не нашла места.где можно

Нова автор темы жить только летом ,так как в этих деревнях контингент часто...сожгут.
Во вторых,зависит от конкретной "пенсионки",могут закуситься,что непригоден для жилья

аноним ,так как в этих деревнях контингент часто...сожгут.

очень страшно оставлять бэз присмотра, и подожгут и и просто там тусить будут, разнесут фсё...

в Режевском районе можно купить домик от 300 тыс) и в Салде- но это конечно больше чем 70 км... я тоже загоралась этой идеей, но знакомая риелтор сказала, что это невозможно((( ну в моем по крайней мере случае- у меня у детей доли в квартире есть.. и это вроде как ухудшение будет условий проживания... подумала я подумала... и решила заббыть об этой бумаженции на время, на образование детей думаю потратить... если в те времена это реально будет))

Лёлик. очень страшно оставлять бэз присмотра, и подожгут и и просто там тусить будут, разнесут фсё...

запросто,у родителей мужа осенью сгорел дом под дачу,дотла!
до этого меня же уговаривали купить дом на маткапитал- я говорила-нет и нет!что и вышло....

Лёлик. очень страшно оставлять бэз присмотра, и подожгут и и просто там тусить будут, разнесут фсё...

вот я об этом и говорю.
За домом нужен постоянный присмотр,и я тоже одно время так вцепилась в эту тему,что и соседями разговаривала о присмотре.и думаю-сдам на зиму,но все фигня получается какая то.В итоге квартиру купила.

Мы купили дом на мат.капитал в начале 2012г., но мы искали дом в Челябинской области.

1006 Мы купили дом на мат.капитал в начале 2012г

расскажите по подробнее что и как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы