по счётчикам не могу разобраться.подскажите

белошвейка автор темы день 10023
ночь 12459

Это ведь электроэнергия? Только то, что ДО запятой.

белошвейка я правильно понимаю?

Да, на сайте ЕРЦ так и написано, что по э/э передаются только целые числа! :)

вопрос можно? сколько месяцев у вас не оплачивалась электроэнергия?

белошвейка я платила по старой квитанции.долга нет.мы в квартире то второй месяц всего

как-то очень много для второго месяца... я б счетчик лучше сменила, вы не зафиксировали показания когда заехали? или УК (ТСЖ) показания не снимали при смене собственника?

ЯщеRка как-то очень много для второго месяца...

так написали же, что

белошвейка я платила по старой квитанции

Наверное взяли первую попавшуюся для образца!

Не может быть...За месяц СЕМЬ ТЫСЯЧ киловатт-часов дневной + ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ квт/ч ночной? Точно не то ....

Тритата

Ага, фигня какая то.. Вы не путаете? Может наооборот? Или кто то день спал, а ночью иллюминацию устраивал ?? У нас всегда ночной счетчик раз в пять меньше дневного, стиралка и посудомойка работают только ночью

КатюшаФ

так дело не в разнице день-ночь! а в том, что в конце ноября было меньше 3000, а сейчас больше 10000. там же не производство какое-нибудь, чтобы по 16000 кВт/ч (расход день-ночь в сумме) за 3 мес накрутить?

белошвейка как придёт сумма раз в 10 больше((
обычно 1100+-
посмотрим

Если у вас дом с газовой плитой, то тарифы день 2-97, ночь 1-40.
У вас день 10023-2771=7252 квт-ч 2.97=21538р44к
ночь 12459-3435=9024 квт-ч
1.40=12633р.60к
Итого получится 34 тысячи 172 рубля 04 копейки....

Если вы именно такие показания отправили...
Лучше выберите время и дойдите до какого-нибудь офиса Энергосбыта, попросите помочь разобраться.

Автор это самые последние данные счетчиков перед Вашей покупкой квартиры?>белошвейка автор темы у предыдущих владельцев записано 4 цифры день 2771.ночь 3435

Может быть Вы неверно списали нынешние показания? Счетчик в КВт у Вас?

Что сделала бы Я:

1. Сходить в Энергосбыт и попытаться разобраться.
  2. Если не выйдет, сломать этот счетчик, купить новый, т.к. вы уже отправили такие кошмарные показания - написать заявление об отзыве данных "в связи с выявленной неисправностью счетчика". Начать с новым счетчиком с чистого листа. Возможно, придется месяц-два платить по тарифам, но это все равно меньше, чем ваши 34 тыщи.
    Особы, особо пугливые, могут пропустить пункт первый (уверена, что моя сестрица сказала бы - дык вооот, я же к ним уже ходиила, они знают, что счетчик есть и что-то показывает, так они сейчас заяву не приимут.... и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы