Проблема реализации мат капитала?

Вопрос к тем сталкивался или может знает как поступить.....Ситуация квартира в Ек-рге,остался небольшой должок,решили его по быстрому загасить мат капиталом,реб-ку если что 5 лет уже...В настоящее время сами проживаем в Москве..Все доки собрали в Ека-те,только 2 док-та оформили в Мск(это о наделении долями у нотариуса,и справку с банка об остатке)....Далее я оформила доверенность на маму ,что бы она представляла интересы в пенсион фонде и переслала ей все док-ты)..Мама с этим пакетом пришла в ПФ по ж.д р-ну ,там ее отправили куда подальше,сославшись на то ,что московский нотариус написала неправильно о наделении долей...ну ладно ,дальше инспектор с ПФ дала справку об остатке мат капитала и сказала обратиться в Мос ПФ....Док-ты я уже получила с Ека-та назад в Мск...Седня звоню в Мск пенсион,тут мне сказали что не примут у меня док-ты,т.к у меня нет регистрации по данному м.ж.Когда я ее сделаю,то еще должна взять справку из дом книги,что я действительно проживаю по адресу,потом уже я должна обратиться в ПФ по Мск....Далее она говорит они пишут запрос участковому, что бы он написал рапорт что я действительно тут живу(это столько времени уйдет,если это все почтой ходить будет у них)..Потом они еще запрос делают на дело по мат капиталу в Ек-рг....Вообщем какая-то тягомотина получается....Я реально понимаю что она отсебятину несет ,уже решила ей все заказным письмом послать...А да в нашем Ек-ском ПФ сказали,что мне даже регистрация не нужна ,для реализации МК в Мск...
Вот как все-таки лучше поступить,отослать все заказным в Мск ПФ и ждать ответ,а от ответа и будут мои дальнейшие действия?Или????

У меня прописка в Москве, а в Е-бурге живу и тут регистрация. Тут получала сертификат на мат.капитал, и тут же им распорядилась. Пришлас документами, у меня нотариус тоже накосячила -я в тот же день к нотариусу съездила - исправила, снова в тот же день вернулась в ПФ, подняли мое дело - я посидела 5 минут заполняя заявлением и все приняли документы. Мой вам совет, приедьте сюда, по месту жительства, придите в ПФ, правда справку из банка и обязательство нотариальное имейте с собой(сделайте их в Москве) -срок 1 мес для этих документов, и быстро здесь решите все вопросы - должны будут принять документы и перечислить средства маткапитала на счет в банке в течение 2 мес. Я 21 января доки сдала- до 21 марта сказали перечислят маткапитал.

Я регу сделаю в Мск,но срок 2 недели...справка устареет уже,нотариус тут переделать обяз-во должна без доп пошлин это ее косяк...Но вот другие моменты типа уч-ковых и выписок из дом книг это уже фигня полнейшая...В Ек-рг я вернусь не скоро,поэтому или тут мне ситуацию доканывать либо опять маме высылать в Ек-рг все доки....Хотели ипотеку загасить,что бы тут в Мск уже новую взять....поэтому и бегаю что бы все по скорому,ан не тут то было...

july12345 Тут получала сертификат на мат.капитал, и тут же им распорядилась.

я вижу вашу ситуацию, у вас попроще,т.к все в одном месте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы