Служебная квартира

Получили служебную квартиру, территориально очень не удобно расположена, есть мысль ее сдавать, и снимать в другом районе. Может кто то сталкивался с таким, как то проверяют служебное жилье на факт того, кто там фактически проживает?

По ЖК РФ служебное жилье сдавать нельзя. Придет комиссия работодателя, зафиксирует левых жильцов и будете реально снимать в другом районе лишившись служебного. НУ если Вас утешит - выселять Вас из служебного должны через суд, несколько месяцев продержитесь.

Смотря в какой организации работаете.
В нашей никто ничего не проверяет, если рот на замке держать, то всё будет нормально.

Smatrex

Муж военнослужащий. Вот как только узнать, проверяют ли у них это или нет?

Аноним автор темы Вот как только узнать, проверяют ли у них это или нет?

Например, дружить с людьми из жил.комиссии

Небось на просторной получили?

Smatrex Например, дружить с людьми из жил.комиссии

Идея хорошая, вот только к сожалению, далека от нас жилищная комиссия

мама Небось на просторной получили

Нет, не Просторная

знакомые сдавали жилье -муж в милиции, проверили -начали выселять, дак им с женой пришлось развестись официально, чтоб не выселили на улицу и эта эпопея длилась не один год, ждали пока детям 18 будет....вроде пока отстояли, так что не рискуйте!

аноним знакомые сдавали жилье -муж в милиции, проверили -начали выселять, дак им с женой пришлось развестись официально, чтоб не выселили на улицу и эта эпопея длилась не один год, ждали пока детям 18 будет....вроде пока отстояли, так что не рискуйте!

Печально....

автор, вы не в Пышме случайно служите? блин, тоже служебку хочу((( нема(

Аноним автор темы как то проверяют служебное жилье на факт того, кто там фактически проживает?

достаточно соседям намекнуть жил.комиссии...а соседи разные бывают, как и отношения с ними
у вас прямо служебное или по соц.найму получили?

Герберка

Нет, в Екатеринбурге

я это достаточно соседям намекнуть жил.комиссии...а соседи разные бывают, как и отношения с ними

Вот собственно больше всего именно этого и опасаюсь......

я это у вас прямо служебное или по соц.найму получили?

Именно служебное, для соц. найма выслуги еще не хватает...

Аноним автор темы Именно служебное

со служебным у нас, например, строго регулярные разборки и скандалы

я это со служебным у нас, например, строго регулярные разборки и скандалы

Вообщем то это понятно, люди бьются за служебное жилье......Нам бы радоваться, а у нас головная боль, три месяца квартира стоит пустая, только коммуналку за нее платим, никак переехать не можем. Проблема в том, что дети практически не ходят в д/с, с сентября по сегодняшний день в садике были 15 дней, все остальное время на больничном, ладно спасает бабушка, если уедем в служебную, от нее будет очень далеко, получается что я просто не смогу работать, поскольку не один работодатель такую "посещаемость" терпеть не будет....Вот и хотели сдавать, но я так поняла что это черезчур огромный риск.....

Аноним автор темы ладно спасает бабушка, если уедем в служебную, от нее будет очень далеко

Вы сейчас в другом городе что ли?
Если всё-таки в пределах одного города и никто за рулём не сидит, то такси-то уж точно бабушку привезёт.
Няню поблизости можно найти.
В общем, плохая отговорка :)

Аноним автор темы Нам бы радоваться, а у нас головная боль, три месяца квартира стоит пустая, только коммуналку за нее платим, никак переехать не можем.

сейчас где живете? В съемной? или с родителями?

Сейчас да, живем в Кашино, с родителями. Найти няню конечно вариант, но вот во сколько она обойдется? для двоих детей почти на месяц?

Автор, скажите КАК, вы получили служебку? Я не завидую, я пытаюсь понять по какому принципу их распределяют!!!!! какое звание должно быть у мужа, связи и пр. можно в личку. Мы недавно были в ДЖО так нам даже толком ничего не смогли ответить, даже какие мы на очереди!!!! надоело мотаться по общагам и родители за тысячи километров

Аноним автор темы Сейчас да, живем в Кашино, с родителями.

тогда не знаю, что выгоднее - каждый день ездить или переезжать в служебку и нанимать няню.
А в садик совсем никак не получается?

Аноним автор темы Муж военнослужащий. Вот как только узнать, проверяют ли у них это или нет

Не проверяют , живу в военом доме , точнее , дом был построен для Офицеров высшего командного состава , большая полавина офицеров получила квартиры , уже на пенсии , часть квартир у министерства оборы - служебные , как у вас . Так вот многие сдают ( молодые парни с женами или подружками ) у кого комната у кого квартира . Друзья , сдавали , когда у нашего друга небыло должности , его отправили в отпуск на 1.5года , они здесь квартиру сдали а сами в Челябинск к родителям ,никто не проверял .Ну и сама помню пока отцу не дали квартиру , никогда к нам никто не приходил.

Герберка автор, вы не в Пышме случайно служите? блин, тоже служебку хочу((( нема(

мы в Пышме.. до слез хочу служебку

У кого-то проканывает, у кого-то нет. У моего дяди так служебку отобрали: сам жить там не хотел, сдавал, а снимал в другом месте - "добрые" сослуживцы настучали (на забывайте про то, что в самих частях есть сотрудники ФСБ, агенты и пр., которые роют разный компромат, а скрыть то, что не проживаете по месту служебной квартиры, сложно). А другие 2 года в Академе у своего сослуживца квартирку снимали - все в порядке. Но я бы не рискнула. Когда предлагали служебку в Большом Истоке, отказались, т.к. ездить в Е-рг без машины в садик и на работу - для нас был не вариант.

Аноним автор темы

Настучать могут "добрые" соседи или сослуживцы

Shokolad05 надоело мотаться по общагам и родители за тысячи километро

Квартиру снимайте, а вообще это делом везения, в момент распределения оказаться в первых рядах в списках на жилье, мы 11 лет квартиры снимали, прежде чем служебное жилье получили, муж уже в должности подполковника давно,
езжайте в душанбе служить там сразу квартиру предоставляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы