реально ли?

Аноним Еще за 500-700 планируем доделать к лету, с забором.

а сколько у вас площадь участка? у нас забор пока только лицевой,уже 130 тыс, плюс ворота, а гаража у вас нет? на гаражные ворота еще сотку. отделка ну ооочень скромная 500 тыс! Одни двери получаются по предварительным подсчетам около 350 тыс.

БлондинкаАня у нас забор пока только лицевой,уже 130 тыс,

я вот читаю порой и думаю, ну вот у людей 700 тысяч на отделку вместе с забором хватает а у меня как и у вас на лицевую 130 без ворот едва хватило, и ведь есть еще 3 стороны которые озаборивать пришлось

Аноним автор темы где крылья находятся?

30 км по каменскому тракту

БлондинкаАня отделка ну ооочень скромная 500 тыс! Одни двери получаются по предварительным подсчетам около 350 тыс.

дак вот почему-то народ какбэ не понимает, что сколько стоит)
тут недавно дама уверяла, что у нее на отделку дома 200 уйдет на все про все. начинаешь спрашивать - "я все считала"))) а потом рыдают, что денег вечно нет, а отделка идет уже 5 лет. и конца-края не видно. :(

Лучше купить садовый участок с домом. Сделать скважину, чтоб по воде не зависеть. Если электричества нет, можно ветряк поставить.
Мы купили, планируем со временем достроить, чтоб с мая по сентябрь жить можно было, но квартиру продавать не собираюсь.
Летом знакомые деревянный дом поставили за миллион, на садовом участке (крыша, окна, двери, лестницы включены). Но вагонкой сами внутри отделали. 120 км от Екатеринбурга. Живут круглый год там.

Яблоко дак вот почему-то народ какбэ не понимает, что сколько стоит)

так считают не знаю как, толи по инет магазинам дешманской отделки,которую не приколошатить ,не приделать,все в руках рассыпается.

asa я вот читаю порой и думаю, ну вот у людей 700 тысяч на отделку вместе с забором хватает

вооот, я смотрю на квартиру,которую мне в скором времени предстоит ремонтировать, трешка тоже... с условием,что двери и пол не трогаем. и то под 700 получается. не говоря уж о доме, где минимум жилая площадь, плюс самое дорогое это коммуникации и внешний дизайн тоже ох,как дорого.
Короче ,я к чему... девочки,если нет свободных денег, не от зарплаты до зарплаты, автор,я к вам, в частности обращаюсь, лучше не затевайте. Это трудоемко,дорого и что самое обидное,дальше тоже требует денег (оплата УК -дороже чем в городе в разы), налог на имущество, плюсом даже на газу отопление ,то счета в разы выше квартиры,особенно в Пионерском))) Плюс бензин на езду на машине в город, частные врачи (если не хотите наблюдаться по прописке в деревне), вызовы на дом за город тоже дорого...

БлондинкаАня оплата УК -дороже чем в городе в разы

ну вот тут не соглашусь, я на предыдущей странице спросила - сколько? никто не ответил. Мы платим 4500 - это в разы, просто в разищи меньше, чем мы платили в квартире, а площадь жилья в 3 раза больше. При этом услуги качества выше, чем в городе. У нас даже молочку привозят по предзаказу на любой выбор . С утра свежие сливки к кофею, если пожелаем)

asa странице спросила - сколько?

у нас еще только управл компании за очистку территории ,вывоз мусора, охрану 2100 в месяц. ( за УК в квартире 200 рублей)
Плюсуем то ,сколько за электричество (не дорого), отопление (газ). Интернет. ТВ.

asa

примерно во сколько раз изменились транспортные расходы?

у нас знакомые за 6 мл сгоревший коттедж продали там три комнаты было на Балтыме, в поселке и причем быстро в общем то ,а Вы такую громину хотите за три
по поводу содержания коттеджа родители платят кварплату около 3,5 тыс руб газ вода электроэнергия , налог только на землю высокий

Ленада примерно во сколько раз изменились транспортные расходы?

ну вот у нас не изменилось практически ничего, мы и раньше с мужем работали в противоположном районе от проживания. На платного доктора мы не тратимся - в селе свой хороший, и школа есть в селе и садик и много магазинов. Даже доставка роллов, пиццы вполне неплохого качества есть. Но и домов у нас в КП нет за 3 млн, и даже за 8 нет(
Но я уже писала - загородная жизнь, загородной жизни - рознь и квартира в городе все равно нужна. Я порой себя дальнобойщиком ощущаю.

asa Но и домов у нас в КП нет за 3 млн, и даже за 8 нет(

вот вот. Готовый свой с учетом заложенных нервов и выбиралок , я бы оценила в 9))) и то без отделки еще.

Южаночка у подруги коттедж в Галактике, минимум 15000

ну в Галактике то баню иметь стоимостью менее 3 млн не комильфо наверное , а автор дом с участком за такую сумму хочет.

Мы так сделали в прошлом году. 1 млн.ушел на покупку участка 10 соток в Медном 2 и примерно 2.5 млн. на строительство дома. Этой суммы хватило на 2 этажа из твин блока, 170 кв.м., крыша,окна, стальную входную дверь,скважину,сруб бани с фундаментом,материалы для забора. Весной планируем вложить около 500 т.,чтобы сделать отделочные работы в 2-3 комнатах и начать жить.но очень много работ выполнял муж и приглашали родню помогать.

БлондинкаАня на гаражные ворота еще сотку.

они золотые? Я смотрела подъемные автоматические ворота- 24тыс. Муж сказал, что обычные железные распашные дешевле.

Кедровый орешек они золотые

Нет под'емные автоматические как раз с установкой за город, плюс в цвет нужный. Все так считают по сайтам,а когда нужный вариант с цветом да с установкой, то плюс минус 100получается. Мы уже их устанавили.

kriskina много работ выполнял муж и приглашали родню помогать.

У нас все делала бригада. Поэтому еще работа дорогая. Окна ставили веко,даже не ирбис. Крыша у нас дорогая,не металл.

БлондинкаАня Нет под'емные автоматические как раз с установкой за город, плюс в цвет нужный. Все так считают по сайтам,а когда нужный вариант с цветом да с установкой, то плюс минус 100получается. Мы уже их устанавили.

сосед в прошлом году установил такие, узнаю сколько ему обошлось. У него цвет шоколад вроде(темно-коричневые). А то вы меня заинтриговали.

БлондинкаАня Окна ставили веко,даже не ирбис

сколько окон и во сколько обошлись? Заказали мы декенинк спейс с ламинацией с двух сторон. 3 больших окна 2100мм, оконный блок, 1 двухстворчатое 1400мм, и 4 треугольных, с москитками вышло 130тыс. ровно

У всех хотелки разные, если шибко запросов нет, то можно постараться.

Кедровый орешек сколько окон и во сколько обошлись

Около двухсотсемидесяти. Тоже хотела с ламинацией, но в бюджет не уложилась. Поэтому просто белые. Считаю: Пять внизу .одно из них в пол. И на втором этаже три одно из них с балконом. Все окна широкие, не помню по сколько.
А двери подъемные правда , я тоже думала можно в 50 уложиться. Ан нет. Тут еще расстояние от города имеет значение и ширина гаража. У нас на 1 машину.

БлондинкаАня Около двухсотсемидесяти

нифига себе

У нас 11 окон обычных, одно большое, один балконный блок и 4 маленьких ( в гараже и санузле) с ламинацией шоколадного цвета,но не помню чьего производства профиль, за все отдали 142т.р. + у них же были ворота гаражные автоматические на 1 авто шоколадного цвета, производства Германии за 40т.р. , но мы не успели до морозов- оставили на весну. Крыша на доме - металлочерепица, все составляющие обошлись в 91 т., полностью утеплили крышу эковатой за 22т.р., саму крышу собирали собственными силами.

Кедровый орешек нифига себе

Ой. Забыла еще посчитать во входной груапе как веранда 4узких окна в пол и две двери пластиковые))) сорри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы