как по закону обналичить мат капитал или взять займ на улучшение жил условий.

Девочки подскажите кто сталкивался, продаем свою квартиру и покупаем новую нехватает 400 т.р есть мат капитал ипотеку не дают я в декрете у мужа не большая зарплата, получается займ или обналичка.
реально хочется услышать тех кто с этим сталкивался!!!

а ребенку второму уже есть три года или нет

Аноним автор темы или обналичка.

это незаконно

Аноним автор темы получается займ

можете составить договор ипотечного займа с любой организацией (и даже физ. лицом). на своей работе например.
спросите в вашей пенсионке какие доки они примут к оплате
какие требования к займодателю.

СветаМК(мама Кароля) а ребенку второму уже есть три года или нет

а какая разница???

НоваяЭра можете составить договор ипотечного займа с любой организацией (и даже физ. лицом). на своей работе например.

И потом возвращать займ и проценты самостоятельно! Отличное знание предмета и "дельный" совет

НоваяЭра

Спасибо за ответ!

НоваяЭра на своей работе например.

У нас один сотрудник попросил так сделать. Ему риэлтор посоветовала и доки все составила. То есть потом нам ПФ перечислил деньги а мы выдали их сотруднику. Никакого риска

Tashik У нас один сотрудник попросил так сделать. Ему риэлтор посоветовала и доки все составила. То есть потом нам ПФ перечислил деньги а мы выдали их сотруднику. Никакого риска

тоже заинтересовало. Подскажите, а этот целевой займ выдали сотруднику наличными или предприятие перечислило деньги продавцу квартиры. Если перечислило продавцу, то далеко не каждый продавец захочет оформить продажу квартиры и ждать перечисления от неизвестного предприятия. А если наличными, как доказать, что именно эти деньги потрачены на покупку квартиры?

Tashik У нас один сотрудник попросил так сделать.

любопытно,неужели реально обналичить это все...и просто получить деньги и законно

Tashik То есть потом нам ПФ перечислил деньги а мы выдали их сотруднику.

Законодательство поменялось. Если бы Ваше предприятие сделало это сейчас, оно подлежало бы ответственности за незаконную выдачу займа. А сотруднице пришлось бы рассчитываться с предприятием самостоятельно, поскольку ПФ денег бы не дал.

Рыся реально обналичить это все...и просто получить деньги

Обналичивальщики, которые давали - теперь ОПГ. Обналичивальщики, которые получали - поодиночку едут на поселение и выплачивают незаконно полученные деньги за счет продажи квартир (общался недавно с такой, до конца не верила, что реальный срок получит). Чей путь хотите повторить?

Модератор это незаконно

Есть законные способы использования МК. В принципе, у автора такой вариант. Только с одной поправкой - ни у физлица, ни у ИП, ни у работодателя займ брать нельзя. Сейчас займ (кредит) имеют право давать только банки, микрофинансовые организации (МФО) и кредитно-потребительские кооперативы (КПК, не путать с ЖСК). И все!

Аноним а какая разница???

если ребенку уже три года, то мат.капиталом можно просто расплатится. До трех лет - только погасить ипотеку

"Материнский капитал возможно потратить, когда ребенок, на которого выдается сертификат, достигнет трех лет. Исключением является случай, когда материнский капитал планируется использовать при погашении ипотечного кредита, но при условии, что кредит был взят до 2011 года. " .то есть, если ипотечный кредит взят сейчас, а ребенку не исполнилось 3 года, то вариант использовать его для погашения ипотеки невозможен?

OrangeGirl

Юридически неграмотных много. Что пишут, сами не понимают. Можно оплатить целевой займ или кредит, взятый у зарегистрированных в государственных реестрах организаций после 01.01.2007 г.

змеЯна

Кто бы еще согласился продать квартиру за мифическое обещание оплатить МК. И, кстати, правильно не берут - не будут потом создавать тем "Продал квартиру за МК, ПФ отказал, как расторгнуть сделку"

мы брали займ у приятеля, через его ООО. не знаю, как сейчас, 2 года назад все было законно. Ровно через 2 месяца ему пришли деньги.

setter через его ООО. не знаю, как сейчас

Поезд ушел!

Аноним автор темы продаем свою квартиру и покупаем новую нехватает 400 т.р есть мат капитал ипотеку не дают

смотря у какого застройщика покупаете.Мы брали в ноябре 2013 года у викторииИнвестСтрой новую квартиру(ребёнку 10 месяцев на тот момент было) ,Но у ЭТОГО застройщика есть своя инвестиционная фирма,которая мне дала займ в размере маткапитала с %,перевела деньги мне на сберкнижку,я их в этот же день на счет Застройщика...........и потом после регистрации сделки-доки в пенсионный и через56 дней деньги в инвестиционной фирме.
Поговорите с застройщиком-они делают займы
и Даже если у вас переуступка_от физ или юр.лиц она тоже с согласия застройщика,так что выход есть всегда

IlyaEka микрофинансовые организации (МФО) и кредитно-потребительские кооперативы (КПК,

Где посмотреть через какие можно?
Извините,что в Вашей теме,автор.но думаю Вам тоже пригодится

аноним Где посмотреть через какие можно?

Однозначного ответа нет. 1) Есть государственный реестр указанных организаций, которые в принципе могли бы дать займ, но большинство из них отношения к МК и жилью не имеют вовсе. 2) Есть организации из этого списка, которые вроде как занимаются, но... косячат, и согласие ПФ на перечисление МК не гарантировано. 3) Есть те, где неоправданно дорого (хотя в условиях роста курса валюты не все так однозначно). 4) Есть и нормальные, но... там сейчас очередь

IlyaEka IlyaEka 161029 161029
вчера в 22:21

Можно написать Вам в личку?
Вопрос по

IlyaEka нормальные,

Да, меня не только на самом форуме спрашивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы