Продать сейчас?

Хочу продать квартиру в новом доме, но документы на собственность ещё в стадии оформления. Есть покупатели, которые готовы внести аванс или задаток, зафиксировав цену на квартиру. Документы будут оформляться около1,5 -2 месяцев. Как Вы думаете, стоит ли сейчас её продать или после оформления? Боюсь, что цены поднимутся. Нам нужно будет сразу покупать квартиру по-больше. Как думаете, что будет с ценами?

цены сейчас не поднимутся, сезонная просадка сейчас. рынок недвижимости стоит на месте. если у вас покупают - продавайте сейчас, а так - до осени придётся ждать, если не до зимы.

анонимно автор темы Боюсь, что цены поднимутся

куда поднимутся? к лету?
я вот ток не поняла, вы хотите разорвать продажу/покупку?
хммм ну смотрите

Я бы не стала разрывать сделку, что-то непонятное в экономике творится, евро растет. Раз эти покупатели заинтересованы в вашей квартире, пусть ждут когда документы на руках будут у вас

Katerinadiz вы хотите разорвать продажу/покупку?

я так поняла

Katerinadiz разорвать продажу/покупку?

Ещё договор не заключён. Думаю только. Цена на квартиру самая минимальная в этом районе.

Настя пусть ждут когда документы на руках будут у вас

Готовы ждать при условии, что цена останется без изменений.

Настя пусть ждут когда документы на руках будут у вас

А им оно надо? Мы так с садовым участком пролетели. Продавашка (сорри, до сих пор слов не нахожу) как только доки на руки получила - сразу цену взвинтила! И типа хотите - берите, а я свое терять не хочу.

анонимно автор темы Как Вы думаете, стоит ли сейчас её продать или после оформления?

А как вы хотите продать без документов? Интересно...

Пока так А как вы хотите продать без документов? Интересно...

Продажа после оформления, а сейчас только задаток.

Аноним как только доки на руки получила - сразу цену взвинтила! И типа хотите - берите, а я свое терять не хочу.

Вот, поэтому и заключаем договор о фиксировании цены.

Дружба Вот, поэтому и заключаем договор о фиксировании цены.

Вам как продавцу будет жаль продавать по меньшей цене, чем диктует рынок. Ну, и если боитесь что цены взлетят - так они на все квартиры взлетят. И так же с падежом цен.

Представьте ситуацию, что цены упали - покупатель так же может внезапно дать заднюю.

tat-yanka цены сейчас не поднимутся

Знакомый риэлтор сказала, что возможно и повышение, т.к. курс доллара поднимается. Я

Аноним дать заднюю.

Поэтому и вносится аванс.

Аноним Ну, и если боитесь что цены взлетят

Да, боюсь. Продам то по зафиксированной, а покупать придётся по новой, которая окажется выше.

Продавайте тогда, когда документы будут на руках. К чему это все? Тем более не неделя, а месяц-полтора ожидания документов, и то не факт что получите точно в срок.

а дефолт после Олимпиады ожидается, не? :)

Настя Я бы не стала разрывать сделку, что-то непонятное в экономике творится, евро растет. Раз эти покупатели заинтересованы в вашей квартире, пусть ждут когда документы на руках будут у вас ++++++++ советую как специалист по продаже недвижимости

аноним советую как специалист по продаже недвижимости

Сделки, как таковой ещё нет. Они согласны ждать, если цену зафиксирую. Договор только предстоит подписать. Я и интересуюсь стоит ли это делать или сначала оформить документы, а потом продавать, но уже другим и по цене, которая будет на тот момент.

Дружба Они согласны ждать, если цену зафиксирую

так они леХко передумают, если цены упадут. понимаете?

анонимно автор темы аванс или задаток

вот с этим разберитесь ещё поточнее.

tat-yanka аванс или задаток
вот с этим разберитесь ещё поточнее.

Мне рекомендуют аванс.

Яблоко Сделки, как таковой ещё нет

Яблоко так они леХко передумают, если цены упадут

составляйте авансовый договор и прописывайте условия + сумму аванса.

чтобы легче понять было автору:
Итак, что же такое задаток?

Пункт 2 ст. 380 ГК РФ устанавливает, что соглашение о задатке должно быть заключено в письменной форме независимо от суммы задатка. Таким образом, если письменная форма не соблюдена, то переданную сумму нельзя будет считать задатком, если не будет доказано иное. Задаток, это денежная сумма, выдаваемая одной стороной другой в счет будущих платежей по сделке для обеспечения ее исполнения и подтверждения серьезности намерений по проведению сделки. Понятие задатка определено в статье 380 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).  

Что такое аванс?

Аванс это сумма, которая передается перед совершением сделки одной стороной другой в счет сделки. Цель уплаты аванса похожа на задаток – подтверждение реальности намерений в совершении сделки, но без обеспечения исполнения. В гражданском кодексе не содержится отдельных статей, посвященных авансу.  

В чем отличие?

Задаток имеет право брать только собственник квартиры. Отличие заключается в последствиях прекращения и неисполнения обязательства. Однако, если сделка не происходит в случае аванса – он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны (покупателя), то задаток теряется и остается у (продавца). Если сделка не произошла по вине продавца – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга.

Последствия неисполнения договора, обеспеченного задатком, различны, в зависимости от того, по чьей вине, - должника или кредитора, он не был исполнен.

www.ekb-city.com/aktualnye-temy/avans-ili-zadatok/

Яблоко так они леХко передумают

Тогда у меня останется аванс. навряд ли им будет это выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы