Сосульки на балконе!

Выросла просто огромная сосулька на нашем козырьке балкона. Такая толстенная льдина длиной с метр. Висит над тротуаром, 6 этаж. Только что увидела. Самой мне не убрать. Так боюсь, что отвалится, на балконе тепло, она подтаивает. Вот куда обращаться? В домоуправление только завтра, да и неизвестно, когда придут. В службе специальной уже трубку не берут. Службы спасения "Сова" уже нет оказывается. Куда еще обратиться? В милицию что ли позвонить?

Oblakoignom автор темы Выросла просто огромная сосулька на нашем козырьке балкона.

значит, Вы за нее и отвечаете, причем тут

Oblakoignom автор темы В милицию

? Милиция прибудет, когда Ваша сосулька на голову кому-нить упадет. А сбить ее, посмотрев предварительно, чтоб внизу никого не было?

соседа попросить

Прекрасно понимаю, что сосулька наша. Но как убрать - не знаю. Потому и спрашиваю, куда можно за помощью обращаться. Сама не смогу, не удержу, внизу козырек магазина, разобьет его. Сосулька, кстати, образовалась из снега с крыши дома.

Oblakoignom куда можно за помощью обращаться

В УК или что там у Вас. Можно попробовать обратиться в магазин, припугнув что им же хуже будет, когда сосуля им на крышу того-с, упадет.

Oblakoignom Прекрасно понимаю, что сосулька наша. Но как убрать - не знаю.

у нас была такая сосулька, правда не совсем уж огромных размеров, я выходила ночью пока никого нет и с самого конца понемножку ее отдалбливала.

NikLiDa я выходила ночью пока никого нет и с самого конца понемножку ее отдалбливала.

Dead Moroz Стукнуть скалкой

Oblakoignom внизу козырек магазина, разобьет его

Chайkа я выходила ночью пока никого нет и с самого конца понемножку ее отдалбливала.
Dead Moroz
Стукнуть скалкой
Oblakoignom
внизу козырек магазина, разобьет его

а нефиг такие козырьки на магазине устанавливать,которые от падающих сосулек развалиться могут А если серьезно,то вчера тоже звонила в УК,где работаю,ибо реально страшно проходить мимо 5-этажки,с верха которой свисают глыбы льда со снегом и сосулищи,а по газону,где метровые сугробы,тоже лазить нереально.Обещали убрать жду ...

А у нас не на балконе, а на всей кромке крыши вдоль дома огромнейшие сосульки висят и глыбы снега твёрдого. У нас сосулищи примерно 2-2,5 метра длиной и 0,5 метра диаметром (из нескольких образовались)!
Мы на 5-м этаже, мне видно их из окна. И прямо над подъездами они висят, прямо над тротуаром, козырьков у подъезда нет вообще. Вот как ходить и не бояться? Ведь прямо там, где вход в подъезд... а если свалися?
Звонила ещё вчера в жилконтору, типа обещали убрать. Но пока не убирают уже 2 дня! Но ведь это реально опасно!!! Просто она может свалиться в любой момент. Там всегда люди ходят по тротуару.
Кто знает куда можно ещё обратиться, чтобы они расшевелили жилконтору, УК? Что делать?

Oblakoignom автор темы В службе специальной уже трубку не берут.

Что это за служба?
Я не готова платить из своего кармана службе. Это дело УК!!!

Аssiya Oblakoignom автор темы
Выросла просто огромная сосулька на нашем козырьке балкона.
значит, Вы за нее и отвечаете, причем тут

НЕТ, не вы за нее отвечаете,а организация, обслуживающая дом. быстрыйспособ решить, это спуститься в магазин и показать администратору сосульку. Хозяин магазина быстренько сооринтируется , у него обязательно есть тел. рукоовдителя Ук. Любой потенциальный пострадавший, а в данном случае это может быть именно он, предпримет все меры, что бы его имущество не пострадало. А так звоните 112, верещите, караул, быстро приедут найдут крайнего (вообще УК виновато, обязаны крыши чистить это входит в текущее содержание)

Выбражуля Это дело УК!!!

телевидение вызовите, прославитесь,вас потом в ук "бояться" будут

Oblakoignom автор темы Выросла просто огромная сосулька на нашем козырьке балкона.

Была передача на ТВ после ЧП, где какой-то "специалист" сказал, что если сосулька не с крыши (общая собственность), а с козырька балкона (частная собственность), то ответственность несет владелец балкона

Ни стыда у меня, ни совести. И в прошлом году, и в этом, сбивала сосульки шваброй. Смотрела, чтобы никого не было и орала дурниной на всякий случай вниз "осторожно!!! Сосульки летят!"
Лучше уж под присмотром и выглядеть придурошной, чем на голову(

MAMA-LWENKA А так звоните 112

Что это?

Ante Ни стыда у меня, ни совести. И в прошлом году, и в этом, сбивала сосульки шваброй. Смотрела, чтобы никого не было и орала дурниной на всякий случай вниз "осторожно!!! Сосульки летят!"

Так нам то не сбить. Они не над балконом, а с крыши и по всему периметру дома. Я туда никакой шваброй не достану. У меня нет спец. оборудования.

MAMA-LWENKA телевидение вызовите

Какое ТВ вызывать?

MAMA-LWENKA вас потом в ук "бояться" будут

И ненавидеть.

MAMA-LWENKA НЕТ, не вы за нее отвечаете,а организация, обслуживающая дом.

НЕТ ! ИМЕННО ХОЗЯИН ДАННОЙ КВАРТИРЫ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭТО ! конструкция дома не предусматривает козырьков на балконе ? дом был сдан без оного козырька ? остекленение балкона и установка козырька производили хозяева квартиры ? если так - то именно они и несут ответственность за сосульки на козырьке своего балкона ! УК отвечает только за чистку крыши.

MAMA-LWENKA НЕТ, не вы за нее отвечаете,а организация, обслуживающая дом.

Да щас. Ваш балкон - Ваша сосулька. Прошла сегодня ногами по городу - сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Эти славные люди из УК просто-напросто перегородили тротуары там, где сосульки на крышах. Ленточками полосатенькими. Думала сначала, убирать будут, на время работ - фиг, никакой движухи нигде, а просто все перегорожено. А идти где? По проезжей части? Лететь? А в подъезд телепортироваться? Зато меры приняты А свои сугробы с балкона я по ночам шваброй скидываю, пока в огромные кучи не слежались.

тубероза Да щас. Ваш балкон - Ваша сосулька. Прошла сегодня ногами по городу - сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Эти славные люди из УК просто-напросто перегородили тротуары там, где сосульки на крышах.

У нас еще чудесатее. Мне (живу на последнем этаже, есть балкон) принесли ПРЕДПИСАНИЕ счистить этакий подол из снега, свисающий с козырька моего балкона. С текстом типа "срочно, обеспечив исполнение техники безопасности" и "незаконно возведенная конструкция" Я человек невредный -снег счистила поздно вечером шваброй. А сосульки, к балкону не относящиеся, продолжают висеть.

тубероза Да щас. Ваш балкон - Ваша сосулька.

+++ и ответственность собственника балкона. Сбивайте шваброй потихоньку и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы