Форумчане, помогите не снести наши дома! Подпишите письмо

Форумчане, внесите, пожалуйста, свой небольшой вклад, чтоб тысячи людей не остались без своих квартир! Мы с нашей однофорумчанкой Обнимулькой( надеюсь она не обидится, что я ее тут приплела), как и несколько ТЫСЯЧ людей в Краснодаре купили квартиру у одного частного застройщика. Рекламная компания велась слишком активно, огромные щиты висели прямо напротив администрации, никто из покупателей и подумать не мог, что у такой огромной компании с одновременно строящимися 20!!!многоэтажками что-то пойдет не так. Через год активной стройки администрация( видимо, не до говорившись о сумме вознаграждения) решила снести дома. Год стройка стоит, все объекты арестованы( готовность от 50% до 80%), люди вынуждены продолжать арендовать жилье, платить кредиты за несуществующие квартиры. Администрация практически полностью задушила компанию, судебные сроки (у нас уже последняя инстанция в г.краснодаре-президиум краевого суда) все вышли еще в начале января, но в канцелярии суда при звонке дольщиков лишь хихикают. Люди писали во все возможные инстанции, но дело спускают в администрацию Краснодара, собственно тому, кто и объявил войну.
Пожалуйста, поставьте свою подпись под письмом( где более детально изложена проблема) на сайте democrator.ru/complain/12994/bespredel_vlasteiy_v_otnoshenii_prostykh_lyudeiy/ если мы соберем 1000 голосов, то возможно наша проблема хоть как-то сдвинется с места. Проголосовать можно либо зарегистрировавшись на сайте, либо через аккаунты фейсбука, контакта, одноклассников.
Не дайте своим однофорумчанам жить в коробке

проголосовала

а вы дольщики или члены кооператива?

Я нажала "поддерживаю", не то, да? Не нашла кнопки проголосовать

Вы же вроде в Екатеринбурге живете

beemoo

Мы никто пока. Будет суд, будем дольщиками. Суда ждем, только все сроки вышли в январе. Я понимаю сами дураки, что купили у частного застройщика, но в Краснодаре строили так годами, микрорайоны целые. Тут их личный конфликт, с суммой не сошлись. Дома полностью кирпичные, все кто разбираются в строительстве, говорят, что качество стройки отличное, материалы качественные, все экспертизы проведены, все хорошо, но вот снос и все.

Проголосовала

MissisMers

Уже нет. Живем в Краснодаре, временно вообще в другой стране

Elenaaaa

Спасибо, все верно, кнопка называется " поддерживаю", правда нажать можно после регистрации

Мой голос учли

как там базилио с алисой пели в произведении - "пока на свете живы дураки", вроде так звучало?

автор вы купили сам строй. на сайте аминистрации до уплаты бабла надо было проверять номер проектной декларации, с мотреть все документы. и не гнаться за халявой.
и сколько угодно можете говорить что я злая.

А суд какое решение принял?

igorella

Пока снос. Но администрация говорит во всех СМИ, что суды должны помогать в сносе. Нескольким объектам после президиума снос отменили. А мы( конкретно наш комплекс) ждем суд( президиум) с сентября.

beemoo автор вы купили сам строй.

Дома, которые строились на земле, выделенной под индивидуальную застройку, а в результете, на ней были построены многоквартирники?
Так?

beemoo

Спрашивается, а на кой такая администрация и куда она смотрит, когда у них под носом строят почти целый микрорайон( 20 домов стоят рядом), остальные 5 в других местах. Доводят стройку до состояния" кроем крышу", а потом объявляют снос. Задача администрации- не допускать нелегальной застройки. Ну и грех теперь сносить 20 добротных почти готовых домов. Лично в моем готово 7 этажей из 8. Ладно б хлам из гнилого кирпича.

GALAktika-Z

Земля была под многоэтажное строительство, не было разрешения. Дом должны были сдавать по суду. Так строились реально микрорайоны, скажем так, в Краснодаре так строили 70% жилья. И остальные строят дальше. Просто наш комплекс ждут на поклон с " многомиллионной" подачкой, о чем прямо почти заявляют. А все, что у нормальных застройщиков( то бишь родственников и приближённых губера и мэра) по качеству куда хуже этих частных. У меня у мужа офис был в одном из домов" официалов" , качество застройки-" мама дорогая"

Причем год назад администрацией была инициирована экспертиза для всех объектов частной застройки, мэр сказал, что даст всем возможность достроить. Экспертизу дома прошли, но потом кто-то там умер и про экспертизу с обещаниями забыли.

молоко и яйцы Экспертизу дома прошли, но потом кто-то там умер и про экспертизу с обещаниями забыли.

Положительное заключение экспертизы есть?

GALAktika-Z

Да. Заключения получены еще осенью или в конце позапрошлого года( в 12 году). После они разрешили строить, а в апреле как гром среди ясного неба-подали второй раз в суд. Просто одна и та же хрень по второму кругу. Причем компания им восстанавливала несколько месяцев Крымск( наша стройка стояла),Новомихайловку, должны были построить центр дзюдо, школу для наших 20 домов и детский сад. Это все было в проекте комплекса

Итого получаем: ай-я-яй, вы плохие строите без разрешения-подаем в суд- пройдите экспертизу и достраивайте- прошли экспертизу- молодцы, стройте - а мы снова решили подать в суд, мы все такие внезапные. Ну и просто так не исполнять сроки суда не будут, чувствуется рука администрации

Проголосовала)))

Какое обоснование для сноса-то?

GALAktika-Z

Отсутствие разрешения. Уже Хаткор ответила.

Малахову на первый канал напишите, на ТВ надо тему поднимать, СРОЧНО.

А лучше позвоните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы