Почему цена агенств за аренду такая низкая?

Вот и вопрос, собственно. Почему цена в среднем на 3-5 тысяч ниже, чем от собственников? и чем это чревато?
Первый раз собираемся искать квартиру, и даже не знаем куда податься в поисках кроме Е1, 66. А там агенства одни.

Ponchic автор темы Вот и вопрос, собственно. Почему цена в среднем на 3-5 тысяч ниже, чем от собственников? и чем это чревато?

Ну вот когда вы ключи получите от квартиры и без проблем заедете (все будет соответствовать заявленным параметрам) - вот тогда и зададитесь этим вопросом - почему у агентств дешевле.
Но вряд ли вам это удастся.

Ponchic автор темы куда податься в поисках кроме Е1, 66

www.e1.ru/talk/forum/read.php
здесь собственники дают свои объявления. Модератор зорко бдит, чтобы не вклинивались агенты

Армавир

поищите на Драже

ваше драже тоже не хило берет 50% комиссия

AHKA777 ваше драже тоже не хило берет 50% комиссия

"Агенты" всем надоели, все ищут "без агентов", хотя сами работать не хотят. Для них придумали "новую" схему, не сильно отличающуюся от старой
Но кто мешает потратить много своего времени и некоторую небольшую сумму на самостоятельный поиск? Без труда, как известно, рыбка не ловится!

вот именно что очень даже много времени нужно потратить, потому что эти " агенты" заполонили все сайты, собственников сразу же перебивают, это надо сидеть 24 часа у компа и обновлять и обновлять

Ponchic автор темы

а я вам отвечу.
хотите верьте хотите нет.
вот пример.
я собственник.
сдаю квартиру.
пишу ценник23 все включено.
собственник.
выкладываю на е1.
звонят агенты или просто жильцы.
просятся на просмотр.
приезжают квартиранты и говорят а вы за 19 сдаете?
нам в агенстве сказали.
отвечаю-23.
никаких агенств не знаю..
уезжают девчонки расстроеные.
обломались..
и я тоже. время зря на покатушки открывашки.
агентам надо бабло срубить.
они отправляют по адресам хозяев в надежде что мы согласимся нечаянно скинуть.
и агенту выстрел деняг низачто.

теперь у звонящих спрашиваю.
а вы цену видели?
ну вот как тот так это теперь происходит.
а еще фишка.
звонят тетки или дядьки.
вопрос-а вы сдаете еще?
-сдаю.
повесят трубку.
это агенты которые ловят свободные квартиры.

То есть итог то какой? Агенты это хорошо или плохо? если пробить телефоны агентства, оформить договор, разве это не правильнее?

Агент агенту рознь. Выбирайте тех, оплата услуг которых только после встречи с собственником и заключения договора. Мы через такую женщину квартиру сдали. Бывают и порядочные.

элиенс

+10000

а в чем фишка, когда звонят говорят я для себя ищу жилье, пробиваешь тел-агент.

AHKA777 ваше драже тоже не хило берет 50% комиссия

почему мое?

а что ВК телефоны, которые выставлены, собственников, на самом деле агентов Драже?

А может ко-то сталкивался с агентством Кристалл. В поисковике нет информации сколько лет работают и отзывов нет. Как то это пугает маленько

элиенс сдаю квартиру.
пишу ценник23 все включено.
собственник.
выкладываю на е1.
звонят агенты или просто жильцы.
просятся на просмотр.
приезжают квартиранты и говорят а вы за 19 сдаете?
нам в агенстве сказали.

А где противоречие?
23 - все включено или 19+к/у это одна и та же сумма, разве нет?
К/у редко у кого сейчас ниже 4000 рублей.

Ponchic автор темы цена в среднем на 3-5 тысяч ниже

замануха

Ponchic автор темы и чем это чревато?

ничего не снимете, время и даже деньги потеряете. ищите собственников, вам дали ссылку

аноним когда звонят говорят я для себя ищу жилье, пробиваешь тел-агент.

агент хочет подстроиться под того, кто сдаёт, типа вам надо студента - я студент, вам надо семью - мы семья. ой уже сколько всего перепробованоооо на этот поприще. типа я опытная в этом.
агенты зло. ищите собственников. обычно они и сами не против сдать напрямик, так как от агентов ничего не имеют и спрос потом всё равно с жильца, в случае чего.

Ponchic

договор на что? если на услуги - будьте готовы, что деньги на ветер и без жилья останетесь

AHKA777 это надо сидеть 24 часа у компа и обновлять и обновлять

+++++ у меня даже была составлена база телефонов риэлторов/ когда перебирала объявления, уже отлавливала, что это агент и звонить не стоит.

Договор разве не с собственником составляется?
я правда, в этом ничего не понимаю. Если составить, допустим, трехсторонний договор или с собственником, где прописана оплата, комисся или что там еще. Оплата по факту заселения. Какие могут быть подвдные камни.

tat-yanka

Я вот и боюсь остаться без денег и без жилья.

Ponchic Какие могут быть подвдные камни.

отсутствие сдаваемой квартиры. вам в офисе могут предложить вкартиру, и даже созвониться типа с собственником при вас (с девочкой из соседнего отдела), дадут вам адрес и телефон/ телефон может молчать, адрес либо не существовать, либо - ой, сдали уже, а договор заключён с агентством и деньги выплачены
скажу проще: находите собственника, договариваетесь. заключаете 2-х сторонний договор/ внтимательно читаете все пункты/ оплачиваете и получаете ключи, всё это лучше делать именно в той квартире, куда будете заселяться, в идеале собственник уходит, а вы с договором остаётесь уже на новом месте.

tat-yanka

Спасибо большое. Лаконично и понятно

Ponchic Я вот и боюсь остаться без денег и без жилья. платите по факту заселения, когда на руках у вас будет договор с собствеником и ключи.
Это сейчас самая распространенная практика среди нормальных агентов. Правда берут дорого, да.

tat-yanka заселяться, в идеале собственник уходит, а вы с договором остаётесь уже на новом месте. Вот всегда сначала договор с собственником, затем ключи от квартиры, затем учу закрывать-открывать замки, затем расчет квартирантов с агентом и затем собственник и агент уходит, а вы с ключами и договором в квартире. Как-то так всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы