Юристы помогите пожалуйста

Суд вынес заочное решение по взыскание долга за комм услуги в пользу УК, но в квартире были разделены лицевые счета, и долг повесили на того кто исправно оплачивал, сейчас у человека из пенсии 50% вычитают, какое правильно подать исковое? не могу найти образец.

Почему в суде не были?

не получили ни повестку, вообще ничего...решение и то пришло в ноябре, а заседание было августе...а сейчас с ноября вычитают((( я к сожалению только недавно узнала и сумма для пенсионера большая я бы сказала 150 тыс.... надо сейчас собрать документы все и подать иск но не могу найти образец, в кому предъявить к УК?

заочное решение отменяется на раз - два. почему в ноябре, как получили, в суд не направили заявление об отмене заочного решения?

нет, только сейчас все документы мне показали(((.... вот думаю с чего начать, т.к. денег на юриста-адвоката нет у человека надо помочь. Заочное решение вступило в силу, как сейчас его отменить или хотя бы приостановить....

Написала в личку

"Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о взыскании задолженности" нашла вот такое ....

AlenkaSistem1 денег на юриста-адвоката нет

www.rg.ru/2011/03/24/zaochno.html
читайте + гпк

пишите заявление об отмене заочного решения (указываете, что о времени и месте судебного заседания надлежащим образом уведомлены не были и приводите доказательства, которые могут послужить основанием для отмены решения суда, в данном случае, что лицевые счета у вас разделены ). это заявление сдаете в суд. обязательно пусть штампик на вашей копии поставят. в течение 10 дней (по-моему) они должны принять решение - отменить заочное решение суда или нет.

если вам откажут в отмене заочного решения, тогда можно будет определение об отказе в отмене заочного решения в вышестоящую инстанцию обжаловать.

а еще...одновременно с подачей заявления об отмене заочного решения подаете заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу заявления об отмене заочного решения, указав, что о существовании решения вы узнали такого-то числа (надеюсь даннй срок вы не пропустили).

ок бланки нашла, Огромное всем спасибо!

Девочки отписываюсь, суд отменил заочное решение и вынес постановление о приостановлении удержаний из пенсии. Новое заседание назначили на 25 марта, суд будет разбирать о существу, представители УК даже не явились....

AlenkaSistem1 представители УК даже не явились

Знают, что рыльце-то у них в пушку!!!
УДАЧИ Вам!!!!

УК не Верх исетская слуайно?У нас такая же ситуация.счета разделены.По одному долг.Подали в суд на другого собственника имеющего другой лицевой счет,и не имеющего никакого долга.Суд вынес приговор все оплатить.Мы пошли в суд-там решение отменили.Спустя три мес.нам опять приходить письмо,типо мы не оплачиваем КУ,если мы не пога сим всю сумму до конца месяца нам все отключат и подадут в суд на нас.И опять указан наш лицевой счет,а сумма долга второго лицевого счета.Это нормально?Пойдем опять разбираться.Но как это остановить?Писать жалобы в жил инспекцию?Может писать жалобу в прокуратуру на такие их действия?Чтоб провели проверку или как вообще с этим бороться?Надоели уже!

апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы