3-х комн.квартира.Есть вопросы)

Мы с сестрой жили в одной комнате, с самого детства. И комната не огромная была, нам все хватало, родители в отдельной комнате, плюс большая комната, где собирались гости....
Выросли очень дружными, друг за дружку стоим горой, я считаю что с детства были рядышком и по жизни идем вместе.
Я за вариант родителям отдельно, дети вместе.

Ecenia Мы с сестрой жили в одной комнате, с самого детства. И комната не огромная была, нам все хватало, родители в отдельной комнате, плюс большая комната, где собирались гости....
Выросли очень дружными, друг за дружку стоим горой, я считаю что с детства были рядышком и по жизни идем вместе.
Я за вариант родителям отдельно, дети вместе.

вот этот пост покажу мужу,спасибо!Я тоже считаю что девочкам одну большую комнату,вырастет старшая можно будет расселить

знакомые перенесли кухню в зал - получилась большая кухня-гостинная, а помещение кухни переоборудовали в спальню

Minolla

тоже как вариант,но мне кажется гемора тааам

Яблоко я за общую комнату детям. причем маленькую. не понимаю, когда родители себя загоняют в кладовки, а дети в разных комнатах сидят вконтакте ;)

поддерживаю! дети должны жить вместе, так правильнее, да и веселее детям в одной комнате. здорово же шушукаться перед сном! автор, мне вариант с детской, спальней родителей и гостиной нравится!

аноним автор темы но мне кажется гемора тааам

особенно с согласованиями набегаетессь. у нас просто коридор увеличен за счет гардеробной - и то заколебались согласовывать, а уж если коммуникации переносить - это вообще морока!

Ибн Уточка дети должны жить вместе, так правильнее, да и веселее детям в одной комнате.

Это как получится. Мы с братом около года в одной комнате жили. Чуть не поубивали друг друга Только разъехались по разным - тишь да гладь))
Если маленькая кухня, то я бы сдвинула просто стенку в сторону комнаты. Уменьшила бы комнату, увеличила бы кухню. Каждому по спальне. У меня в квартире кухня совмещена с комнатой. Но у нас ребёнок один. Каждому по комнате. Если родим ещё, то однозначно расширяться надо будет.

По большому счету речь идет о предпочтении интересов Ваших детей и Ваших гостей. Выбирайте, кто Вам дороже.
Старший ребенок в школу поди уже ходит или пойдет в этом году. Как Вы себе видите выполнение уроков в одной комнате с малышней?

Mrss Как Вы себе видите выполнение уроков в одной комнате с малышней?

годовас в той комнате где мама 90% времени тусить будет.
Пока маленькие смысла нет давать разные комнаты в ущерб себе.

Подростку еще соглашусь нужна комната.

Mrss . Как Вы себе видите выполнение уроков в одной комнате с малышней?

ну младшая думаю не всегда будет в детской,может посидеть в гостинной,спальне,пока старшая уроки делает,как-то думаю выкрутимся
Старшая в этом году пойдет в школу

Матрешка.ру годовас в той комнате где мама 90% времени тусить будет.
Пока маленькие смысла нет давать разные комнаты в ущерб себе.

А в чем ущерб себе от того, что дали детям по комнате? Не пойму. От того, что гостям невозможно показать красивую гостиную?
Мне все же кажется, что существенная разница в возрасте детей в таком маленьком возрасте означает существенную разницу интересов детей. И болеть будет один из них (особенно мелкий), а не разойтись. Или одного в ту же гостиную отселять?
Ну это мое мнение, я не навязываю.

я за свой комфорт и удобство. т.е. детям по комнате и родителям спальню. на гостей мне пофиг, я только самых близких дома принимаю, поэтому кухни вполне достаточно. а для всех остальных гостей есть кафе. ну и

Mrss что существенная разница в возрасте детей в таком маленьком возрасте означает существенную разницу интересов детей. И болеть будет один из них (особенно мелкий), а не разойтись. Или одного в ту же гостиную отселять?

насчет выросли дружными... да вот не факт ни разу. у нас с сестрой были разные комнаты, у одноклассниц у многих с братьями-сестрами совместные комнаты, у двоюродных тоже все вместе - так вот мы с сестрой дружим очень, а там или война или в лучшем случае игнор, потому что надоели они друг другу совместным проживанием, интересы у всех разные, и биоритмы тоже. я например жаворонок и мне надо рано спать лечь, а сестра сова и живи мы вместе скандалили бы как пить дать. а так можно и вместе потусить, а когда надо к себе уйти...

Mrss А в чем ущерб себе от того, что дали детям по комнате? Не пойму. От того, что гостям невозможно показать красивую гостиную?

при чем тут гости?
надо смотреть где взрослые больше всего времени проводят. Это кухня и зал. Значит годовалый ребенок в своей комнате только спать будет и то у многих дети в таком возрасте с родителями спят еще. Остальное время с мамой.
сомневаюсь чтобы взрослые пол дня в своей спальне проводили.

Матрешка.ру при чем тут гости?
надо смотреть где взрослые больше всего времени проводят. Это кухня и зал. Значит годовалый ребенок в своей комнате только спать будет и то у многих дети в таком возрасте с родителями спят еще. Остальное время с мамой.
сомневаюсь чтобы взрослые пол дня в своей спальне проводили.

Тогда тем более зачем взрослым отдельная спальня? А почему маме не проводить время с годовасом в его комнате, а не засирать родительскую комнату? И вообще квартиру же проектируют не на год-два, а там уже и этому годовасу сегодняшнему своя комната потребуется, в которой он будет сам играть/рисовать/висеть на спортивном уголке/спать один.
Кстати, при таком раскладе, когда дети в одной комнате, как спать годовасу? Большого ребенка выгонять из своей комнаты? Зачем такие сложности, всем же места достаточно.

аноним насчет выросли дружными... да вот не факт ни разу. у нас с сестрой были разные комнаты, у одноклассниц у многих с братьями-сестрами совместные комнаты, у двоюродных тоже все вместе - так вот мы с сестрой дружим очень, а там или война или в лучшем случае игнор, потому что надоели они друг другу совместным проживанием, интересы у всех разные, и биоритмы тоже. я например жаворонок и мне надо рано спать лечь, а сестра сова и живи мы вместе скандалили бы как пить дать. а так можно и вместе потусить, а когда надо к себе уйти...

Согласна с Вами. Каждому человеку иногда надо побыть одному. Если площадь позволяет, зачем лишать детей этого очень важного момента?
Про сон вообще актуально: малышу надо спать днем, а большой ребенок куда?

Пусть детки будут в одной комнате,дружнее будут!

Mrss Про сон вообще актуально: малышу надо спать днем, а большой ребенок куда?

а ребенок весь день в своей комнате сидит? мелкий спит, старший в другой комнате занят своими делами. ну, или мне просто так рассуждать, тк у нас четырешка - в любом случае у старшего есть возможность уйти в зал или в кабинет. при этом детская у них одна на двоих. пока вроде всех все устраивает.

Ибн Уточка а ребенок весь день в своей комнате сидит? мелкий спит, старший в другой комнате занят своими делами. ну, или мне просто так рассуждать, тк у нас четырешка - в любом случае у старшего есть возможность уйти в зал или в кабинет. при этом детская у них одна на двоих. пока вроде всех все устраивает.

Пока мелкий спит, старший в какой комнате занят своими делами? Не в своей, получается. То есть у ребенка несколько комнат, где он может заниматься разными делами. Это не страшно, не не очень удобно. В период того же сна мелкого старшему нужна какая-то вещь из их общей комнаты, или он решил заняться другим делом. Получается, что ребенок все время натыкается на столкновение своих интересов с кем-то. Мне кажется, что это как-то некомфортно.
Вот представим себе, что старший ребенок делает уроки или рисует, или танцует, или в игрушки играет, или на скакалке прыгает и пр. Если это одна комната с мелким, то где мелкий должен спать в это время? Или как мелкий будет не мешать старшему ребенку? Нужно иметь возможность расстаться, когда этого хочется или требуется. А при проживании в одной комнате это не сделаешь. В результате кто-то из детей все время вынужден будет покидать эту общую комнату, т.к. второму нужен покой (спать или учиться и пр.). Зачем создавать такие сложности на ровном месте при том, что комнат-то полно? И вещи детские растаскиваются по всей квартире. И угваздают всю квартиру равномерно.
Если бы у меня было двое детей, я бы точно поселила их в разных комнатах.

У нас двое девочек. Про отдельные комнаты старшая стала заикаться после 10 лет только , но у нас разница небольшая. У вас младшая дочка одна бояться не будет находиться в комнате? С такой разницей можно младшую дочку на ближайшие 3 года к вам в спальню или их вместе. У друзей наших в семьях по 2 или 3 дочки и никаких проблем в совместном пребывании в одной комнате, главное организовать пространство и занимать детей чтобы они не надоедали друг другу и уставали друг от друга.

Прочитав Вас большинство за совместную комнату,так мы и решили что большую комнату отдадим девочкам,это такое счастье делить комнаты,после однокомнатной так что нам и так хорошо будет т.к. сейчас мы все в одной комнате

Все не читала, предложу свой вариант, как хотим сделать мы. Нужна такая планировка, где кухня граничит с большой комнатой, желательно 2 окна. Отделяем спальню и остальное соединяем с кухней, получается кухня-гостиная, небольшая спальня и детские.

У нас 2 девочки, но разница меньше: 6 и 9 лет. В трешке планируем большую под детскую, две маленьких под родительскую спальню и кабинет.

В большой детской спорткомплекс (а если детские маленькие, то его некуда). Если млашая хочет шуметь, а старшая читать в тишине, то сможет пойти в кабинет. Кабинет нам нужен так как и я иногда из дома работаю, и муж все вечера и ночи за компом.

Была недавно в квартире трехкомнатной.Двое детей.Из кухни сделана комната,а в большую комнату перенесена кухня.У детей разные комнаты,у родителей своя спальня и общее пространство,где вечером собираются все вместе.

Блс По-моему, не нормально, когда маленькому ребенку требуется уединиться от родителей.

А потом такие родители жалуются, что ребенок не слезает с рук и не дает ничего делать. Всем нужно быть одному и для себя, и для других.
И это сегодня ребенку 1 год, а завтра ему будет 2-3-5 и т.д. Тоже круглосуточно с родителями крутиться что ли?

Блс У меня ребенок в своей комнате не сидел. ВСЕ время проводил в гостиной. Где все, там и он.

А у меня сидел с удовольствием и маленький, и большой. Я не могу сказать, что всем детям это присуще, но возможность такая должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы