Сделка с МК, как разбить сделку на 2 части

Девочки, мальчики
расскажите, как вообще мат. капитал получают, есть ли риск, что Мк не дадут? )) что надо уточнить у покупателей?
тема такая, сделка за наличку, но часть суммы в размере МК покупатели хотят внести после того, как его получат,
это будет через неск. месяцев, что в таких случаях делается?

Покупатели не могут сами получить МК, они могут получить сертификат. Деньги по любым схемам перечисляются напрямую продавцу.

Мафаня Деньги по любым схемам перечисляются напрямую продавцу.

расскажите подробнее, они получили сертификат, у них как-то значится, что до этого они купили квартиру,
и мк пойдет на нее, или это отражается в договоре, из рег палаты идет указание? я не представляю механизм

Аноним автор темы

Да, есть риск, что не дадут. Продавец без денег и без квартиры. Покупатель с долгом. Так то ситуация не редкая.

IlyaEka Да, есть риск, что не дадут. Продавец без денег и без квартиры. Покупатель с долгом. Так то ситуация не редкая.

Илья, че делать тогда, какие варианты страховки?
покупатели могут ответить что-то внятное, если я их спрошу о такой вероятности?
может какие-то обязательные есть случаи, когда мк точно выдают?

а да, Мк это сколько хоть денег? ))

Аноним автор темы может какие-то обязательные есть случаи, когда мк точно выдают?

Есть "обязательные" случаи, когда МК точно НЕ выдают. В остальных случаях все в руках... специалиста.

Аноним автор темы покупатели могут ответить что-то внятное, если я их спрошу о такой вероятности?

IlyaEka ситуация не редкая.

Аноним автор темы Мк это сколько хоть денег?

Если не тратили, то 429 408,50 руб

спасибо

Обременение сделать,

Жасмин66 Обременение сделать

Хорошо. Но денег то нет при неудачном исходе!

Так пусть покупатели ипотеку берут на сумму МК, продавец сразу деньги получит. А покупатели потом погасят свою материнским капиталом, а если им не выдадут его, то это их проблема, значит сами ипотеку будет платить.

Настя Так пусть покупатели ипотеку берут на сумму МК

да, я уже думала про кредит, пусть оформляют 400 тыщ не такая большая сумма даже для потребительского,
с ипотекой возни много, хотя тоже вариант

Аноним автор темы е такая большая сумма даже для потребительского,

МК потребительским не закрыть, только ипотеку

НаталияG МК потребительским не закрыть, только ипотеку

ааа все, поняла, спасибо большое

НаталияG МК потребительским не закрыть, только ипотеку

Так пусть возьмут ипотеку на сумму МК

Аноним автор темы с ипотекой возни много, хотя тоже вариант

Никакой возни, это вам любой риэлтор скажет, лучше уж покупка с ипотекой, чем возможно вас кинут на 400 тыс

Я именно так недавно купила квартиру. В договоре прописывается, что с использованием МК в размере (нужно взять справку в ПФ РФ о размере МК, справку делают в течение 5 дней), оформляете сделку с обременением. Покупатель уже с документами на квартиру идет в ПФ и оформляет использование МК, деньги перечислят вам на счет в течение двух месяцев. Отказ м.б. только если ухудшаются жилищные условия детей или если покупают квартиру у близких родственников. В остальных случаях отказать не должны. Вы ничем не рискуете, сделка будет признана несостоявшейся, если деньги не поступят в течение двух месяцев - это все прописывается в договоре

мама мужичков В остальных случаях отказать не должны. Вы ничем не рискуете, сделка будет признана несостоявшейся, если деньги не поступят в течение двух месяцев - это все прописывается в договоре

Ну, признают сделку не состоявшейся и что? А если продавец уже бОльшую квартиру себе купил?
Да и вообще, тут многие трясутся, когда ипотечникам продают и узнают, что ипотечную часть они через 5 ДНЕЙ получат, а тут 2 месяца ждать, нафиг-нафиг

Настя

насчет ипотеки, в екате доки получают через неделю после сделки,
в области через месяц, через какое время мы тогда получим мк?
и да, мы покупаем квартиру после продажи, поэтому с ипотекой это все растянется

мама мужичков

спасибо за разъяснение )

мама мужичков

мы рискуем сроками, мы потеряем несколько месяцев, если сделка признается недействительной,
тем более не сможем купить квартиру, не зная наверняка, чем все это закончится, вот так я размышляю

Настя

Ипотеку не всем дают, особенно в области. Далее, срок на одобрение заемщика. А ведь может быть отказ. Во-вторых, часто для ипотеки документы не готовы по квартире, а это еще срок и деньги. И банк не всякую квартиру возьмет в залог, иногда отказывают не из-за плохих документов, а потому, что квартира малоликвидная.
ПС: На ипотечном банковском кредите свет клином не сошелся.

Займ под МК пусть оформят,и быстро(3 дня),и вам не гемор,не одобрит пенсионный-они должны будут организации,выдавшей займ

аноним Займ под МК пусть оформят,и быстро(3 дня),и вам не гемор,не одобрит пенсионный-они должны будут организации,выдавшей займ

А после перечисления МК на счет продавца, продавец должен будет вернуть эти деньги покупателю, так что ли?

Аноним автор темы мы рискуем сроками, мы потеряем несколько месяцев, если сделка признается недействительной,
тем более не сможем купить квартиру, не зная наверняка, чем все это закончится, вот так я размышляю

Почему вы считаете, что сделка признается недействительной, если вы продаете жилье не родственникам и не ветхое?
Потом вы же основную часть стоимости квартиры получите наличкой? На них можно и покупать жилье. Можно прописать в договоре и оговорить с покупателем, что в случае отказа в выплате МК покупатель обязуется выплатить эту сумму продавцу наличкой. С МК на самом деле возни гораздо меньше, чем с ипотекой. Один день потратить (покупателю) на ПФ и потом остается только ждать. Если ипотеку дают не всем и очень много волокиты с бумажками, то с мат.капиталом все просто.

мама мужичков Почему вы считаете, что сделка признается недействительной

если им Мк не выдадут, по какием причинам, я не знаю, но такая вероятность наверняка тоже есть...

мама мужичков часть стоимости квартиры получите наличкой? На них можно и покупать жилье.

нет, конечно, эта сумма даже половину покупаемой квартиры не покрывает )) МК тоже не лишний ))

мама мужичков что в случае отказа в выплате МК покупатель обязуется выплатить эту сумму продавцу наличкой

и будет он выплачивать по 3 тыщи 10 лет

мама мужичков Один день потратить (покупателю) на ПФ и потом остается только ждать

щас этим и занимаемся, пусть справку оформляют

мама мужичков Один день потратить (покупателю) на ПФ и потом остается только ждать.

Только сначала надо продать, а потом ждать дадут или не дадут

Эти вопросы задают попытавшиеся что-то продать или купить за МК самостоятельно.

Бормотунчик Только сначала надо продать, а потом ждать дадут или не дадут

вот вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы