Маткапитал на реконструкцию дома до 3х лет ребенка - возможно ли использовать?

Купили дом, земля ИЖС. Оформлено все в собственность. Сейчас его ремонтируем своими силами. В следующем году хотим сделать пристрой к нему из пеноблока. Возможно ли для этих целей использовать маткапитал, если ребенку нет 3 лет?

Если имеющая на это право организация согласится дать под это дело кредит или займ. Но это вряд ли...

Конечно возможно через кредитное учереждение, но там нужно будет разрешение на строительство(расширение) в администрации взять, но с этим проблем я думаю не возникнет , мы его очень быстро сделали

IRRRKA возможно через кредитное учереждение

Что в залог отдавать? И сможет ли заемщик погасить долг по кредиту самостоятельно, ПФ часто отказывается финансировать реконструкцию.

IlyaEka Что в залог отдавать? И сможет ли заемщик погасить долг по кредиту самостоятельно, ПФ часто отказывается финансировать реконструкцию.

Не поняла - маткапитал есть и никуда не денется - к чему еще залог? К тому же на край есть квартира в разы покрывающая стоимость залога и сам дом тоже денег стоит.

Можно на ремонт дома, например, крыши,но только не больше половины суммы мат.капитала, предоставить можно чеки на материалы, договор подряда, воспользоваться можно после 3-х лет..вроде.... Позвоните в Пенсионный фонд.

Я все же хотела бы пристрой к дому. Крыша меня не устроит.

аноним автор темы маткапитал есть и никуда не денетс

Что Вы понимаете под маткапиталом? Бумажку, которая в случае отказа ПФ ничего не стоит, или все же деньги?

аноним автор темы есть квартира в разы покрывающая стоимость залога и сам дом тоже денег стоит.

Тут и идет речь о законном закреплении Вашего согласия продать дом (квартиру) в случае Вашей неплатежеспособности (залог, ипотека).

Deniska72 Можно на ремонт дома

Не подменяйте понятия: ремонт - это не реконструкция. "Ремонт" законом об МК в принципе не предусмотрен.
ПС: Мы тут порассуждали о "теоретических возможностях". На деле, до 3 лет забудьте, а дальше можете попытаться, в случае невезения только время и деньги потеряете (Вы должны подтвердить увеличение жилой площади).
ППС: Пристрой отапливаемый? С окнами? Комнаты в нем будут? (это требования ПФ к реконструкции на МК)

IlyaEka ППС: Пристрой отапливаемый? С окнами? Комнаты в нем будут? (это требования ПФ к реконструкции на МК)

Да, конечно.

аноним автор темы Да, конечно.

Ну вот и ждите 3 лет. Да, нужно закрепить увеличение площади документально, путем замеров БТИ, получения нового кадастрового паспорта и внесения изменений в Свидетельство о праве. Старые документы тоже нужно сохранить (или получить перед реконструкцией).

IlyaEka Ну вот и ждите 3 лет.

За 3 года давно бы все достроили. Буду узнавать подробнее о займе, значит.

аноним автор темы Буду узнавать подробнее о займе, значит.

Я бы не дал и другие вряд ли дадут: Вы сможете за пару дней вернуть 400тр в случае отказа ПФ?
Можете, конечно, заложить квартиру, но это бред

аноним автор темы За 3 года давно бы все достроили

У нас такая же ситуация. Почти сделали пристрой на свои деньги, сейчас осталось его зарегистрировать, как ребенку 3 года исполнится попытаемся МК использовать на компенсацию

IRRRKA будет разрешение на строительство

А если категория земли попадает под дачную амнистию? подскажите если кто в курсе как зарегистрировать реконструкцию, если можно по шагово

И у меня вопрос: строительство бани (частный дом) считается улучшением жилищных условий? Можно маткапитал на это использовать?

Bergenya строительство бани (частный дом) считается улучшением жилищных условий?

В бане не живут, это не жилище, соответственно никаких улучшений.

Bergenya Можно маткапитал на это использовать?

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы