Отказ в ипотеке

Подала заявку в сбер на ипотеку, седня позвонили и сказали что ситуация следующая.... Вам мы одобряем а мужу вашему нет, соответственно общий ответ ОТКАЗ!! Муж созаемщик без учета платежеспособности. Почему ему отказали?? по кредитам просрочек не было. Есть ли выход в данной ситуации кроме как падаться в другой банк.

аноним автор темы Есть ли выход в данной ситуации кроме как падаться в другой банк.

выждать срок и обратиться повторно. Только вопрос зачем опять в Сбер? Попробуйте другой банк

СКБ-БАНК тоже отказал по непонятной причине сегодня же, а заявки подавала и в Сбер и в СКБ вчера.

Еще подайте в другие банки. Может у мужа судимость была?

Интересно,тогда как людям жилье свое приобретать?
Такое ощущение,что в России ипотека только для состоятельных граждан,хотя должно быть наоборот..

Ипотека для тех у кого официальная зп более 60 тысяч, вот и считайте для кого она.

автор

Отказывают не без причин, тем более не учитывают зарплату супруга. Уже писал, что повышаются требования ро кредитам. Единственная просрочка платежа и кредитная испория испорчена на годы если не навсегда. Отказ может быть и при просрочке платежей по налогам, квартплате... Так что надо трезво рассчитывать свои силы рри взятии кредита.

аноним автор темы

Разве что пойти в банк, где проценты высокие и условия не привлекательные для нормальных заемщиков. Ну или как вариант пробивать сведения о муже в бюро кредитных историй, чтобы точно понимать причину отказов. Ходить по банкам без продуманной стратегии бессмысленно.

Аноним у кого официальная зп более 60 тысяч

да ладно, в сбере дали летом ипотеку, у мужа официалка 15 тыщ, а самом деле в несколько раз больше, но на работе справку даже по форме банка отказывались сделать, я по справке по форме банка подтвердила 45 тыс, в ипотеку взято 1770тыс. Сказали, что легко с таким доходом и на такую запрашиваемую сумму. Может у вас соотношение зарплаты и суммы ипотеки разнится очень?

Аноним Ипотека для тех у кого официальная зп более 60 тысяч, вот и считайте для кого она.

неправда. лично брала 2 раза при зарплате 20тыщ и 35тыщ

IlyaEka Единственная просрочка платежа и кредитная испория испорчена на годы если не навсегда.

неправда, в Сбере 1 раз не является просрочкой

аноним автор темы

лучше в другой банк. Может в Газпромбанке дадут?!

мы перед новым годом в юникредитбанк подавали заявку. акция там, ипотека 11%. у мужа официальный доход 50 тысяч, у меня по форме бака 18 тысяч, хотели взять 1 млн на 10 лет. отказали без объяснения причин. кредитная история очень хорошая у нас. видимо одобряют тем кто берет кредит на большую сумму и большой срок. в итоге мы подали заявку в втб24, одобрили, правда не под 11%...

у меня так было в дельта-кредите. они предложили заключить БК, чтоб муж не являлся собственником квартиры. вам не предлагали такой вариант?

аноним автор темы Подала заявку в сбер на ипотеку, седня позвонили и сказали что ситуация следующая.... Вам мы одобряем а мужу вашему нет, соответственно общий ответ ОТКАЗ!! Муж созаемщик без учета платежеспособности. Почему ему отказали?? по кредитам просрочек не было. Есть ли выход в данной ситуации кроме как падаться в другой банк.

Выход есть всегда) Надо узнать почему именно отказали....
Первый вариант - прийти к кредитному консультанту, у которого вы оформлялись и за шоколадку попросить что б она посмотрела. Второй вариант - на сайте сидят андерайтеры которые могут посмотреть причину отказа, попросить их.
Третий вариант - подать снова заявку только на себя, без мужа. Можно его взять поручителем, а не созаемщиком. Или родственников попросить пойти поручителем.

Квакозяброчка Третий вариант - подать снова заявку только на себя, без мужа. Можно его взять поручителем, а не созаемщиком

муж в любом случае созаемщик, с участием капитала или без него. они в браке, все имущество совместное.

Яблоко муж в любом случае созаемщик, с участием капитала или без него. они в браке, все имущество совместное.

Точно( Я привыкла своего "мужем" звать, не подумала что не все как я, не расписанные живут)))

Аноним тех у кого официальная зп более 60 тысяч,

да прям, у нас на двоих чуть больше, дали прилично

нам одобрил ВТБ24 вообще "ни под что". Я официально домохозяйка неск лет, трудовая пылится в углу, муж ИП с нулевыми декларациями уже года 2, р/с нет, работников нет, материальной базы нет (типа собств. или арендованного помещения, всякие станки-машины и пр), трудовая в том же углу пылится))). Заполнили анкету и получили одобрение. Но у нас 70% наличкой есть, нам маткап обналичить надо, мы взяли 800 тыс, из кот. 400 закроем маткапом, остальное- на всяк случай, вдруг подвернется квартира вообще мечты-мечты, на кот. у нас своих денег не хватит. На Сбере свет клином не сошелся, а отказал СКБ - это к лучшему, это жулики и прохвосты, потом проблем не оберетесь.

аноним автор темы мужу вашему нет, соот

у моего нет кредитов зато долги как у ИП, налоги какие-то плюс алименты. Даже не лезу в кредиты так как знаю что отказ будет. Только если разведусь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы