Как грамотно сделать, чтобы жена брата при разводе не претендовала?

Девочки, может кто знает... Есть дом, которым в равных долях владеем: я, мама, мой брат. Дом будет разменивать на 2 двухкомнатные, одна из которых будет в собственности брата. Как оформить так, чтобы при возможном разводе брата его жена не могла претендовать на какую-либо долю этой двушки?

все равно эту двушку по полам разделят при разводе. нажито в браке. у меня вот однушка приобретена до брака. продали ее когда я уже была замужем. купили двушку. при разводе (ни дай бог) делим двушку пополам. по закону так.

Оформить на маму, а мама уже дарственную на сына...

Продать дом, купить на маму две двушки.На одну из них оформить дарственную на брата. Всё.

Положить деньги(долю брата) на счет его или мамы в день продажи дома, в день покупки квартиры перевести на продавца. Все, жена деньгами не скидывалась.

lopatka Везучая
Положить деньги(долю брата) на счет его или мамы в день продажи дома, в день покупки квартиры перевести на продавца. Все, жена деньгами не скидывалась.
и???? это будет покупка В БРАКЕ, т.е совместно нажитое имущество

вот именно. в вашем случае только

Карла_Кларовна Продать дом, купить на маму две двушки.На одну из них оформить дарственную на брата. Всё.

lopatka и???? это будет покупка В БРАКЕ, т.е совместно нажитое имущество

И потом спокойно доказываем в суде, что приобретено было не на совместные деньги. Ну не надо закон так буквально трактовать. Очень способ помогает при подозрительных женах, юрист поделился. Жена долго будет думать, что половину сможет урвать...сюрприз, сюрприз...

lopatka

да не будет это совместно нажитое. Ну почитайте законы уже. Чуть-чуть совсем.

Карла_Кларовна .На одну из них оформить дарственную на брата. Всё.

• 100 Подаренная недвижимость при разводе не делится. Квартира будет собственность брата.
    Только если он сам не подарит долю жене.

Если вы банковскими операциями подтвердите, что квартира куплена за счет наследных средств или средств от продажи собственности, нажитой до брака, она только ваша.

Везучая И потом спокойно доказываем в суде, что приобретено было не на совместные деньги. +++ сохранив для этого все документы из банка. но вариант с дарственной легче.

а в их семье поди и ребенок есть совместный. А вы уже думаете, как заранее оставить его жену с ребенком с носом) А потом форум самомам "как выбить деньги у мужа, алименты 300 руб"

MiSteriya но вариант с дарственной легче.

Да, только это возмутит спокойствие в семье

MiSteriya вариант с дарственной легче.

безусловно.

Везучая Да, только это возмутит спокойствие в семье

а дом то мамин поди. как хочет так и использует свои деньги , вырученные от продажи своего дома . хочет покупает 2 квартиры и дарит кому хочет. жене брата до этого то какое дело

аноним а дом то мамин поди. как хочет так и использует свои деньги, вырученные от продажи своего дома. хочет покупает 2 квартиры и дарит кому хочет. жене брата до этого то какое дело

А вот тут мы ничего не знаем. Достаточно зайти в соседние темы и посмотреть на аппетиты некоторых невесток.

Я лишь предложила альтернативный вариант. Менее прозрачный.

Анонимка все равно эту двушку по полам разделят при разводе

Если получено по дарственной, не разделят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы