Какие у меня есть варианты?

В наследство досталась доля в квартире. 1/6 у меня, 1/6 моему сыну и 2/3 тете. Тётя свою долю планирует продавать, в идеале хочет чтоб ее выкупила я за 30000$, но через дарственную. Есть ли у меня шанс взять кредит если оф зп 12000, пенсия на ребёнка 6000, из неофициальных сдаю эту квартиру за 22000.
Если не получится у меня выкупить то придётся продавать свои доли вместе с тетиными, отсюда много вопросов: органы опеки дадут разрешение на продажу доли сына? Деньги я так понимаю надо будет положить на книжку до 18 летия. Если квартира в собственности всего год какой то % надо платить с продажи? И если я откажусь продавать за сколько тётя сможет продать свою долю если стоимость кв на данный момент 2100000? Может есть ещё какие нибудь варианты?

Щедрое предложение вам тетя сделала, не воспользуетесь, потом жалеть будете.

Кариес

Дак это то понимаю, вот и думаю дадут ли кредит с моими доходами. Мне надо чтоб ежемесячный платёж был не более 15000.

Я бы договорилась с тётей о платежах.
Как она хочет всю сумму сразу или можно постепенно выплачивать?
Я бы выкупила.

мама автор темы вот и думаю дадут ли кредит с моими доходами

Это только в банке ответят точно.
А может всё-таки тётя будет брать по 15.000 в месяц до полной выплаты?

Лям за 2/3 квартиры, пусть даже однушки (хотя это нигде не озвучено), это крохи. Надо доставать.

Тетя согласится 5 лет от вас оплату принимать по 15000 каждый месяц? Если да, то вам повезло. Если нет, сколько вы в кредит взять хотите, где и как его платить с процентами?

Нет, тете нужна вся сумма сразу, т.к. она будет покупать квартиру у себя в Украине. Квартира двушка в трёхэтажном доме на новой сортировке, но требуется капремонт. Я тоже мечтаю её выкупить, эта квартира осталась от любимого мужа. Просто дело в том что потребкредит дают в основном на срок не более 5 лет и соответственно платёж ежемес в разы больше. Есть ещё машина, в случае чего можно её продать за 250000.

мама автор темы

И где вы хотите взять кредит 30000$ со своими доходами?

Аноним

Вот если бы знала где взять я бы тут вопросы не задавала. Может есть какие нибудь банки которые учитывают не оф. доход?

Есть такие банки, которым вообще пофиг на ваш доход... сколько угодно дадут

Ну у них и % соответствующий наверно, ни как в мои 15000 не впишутся, а больше мне не потянуть(((((

долю сложно продать думаю будет тете вашей, если кому другому. а если вы откажитесь свою долю продавать вообще и дальше так и жить как жили.

Я думаю, что ипотеку можно взять. Вы же ее сдаете? Значит, не единственное жилье. Можно запросить срок побольше, чтобы ежемесячный платеж был поменьше. Со сдачи внаем часть гасить. Хорошее предложение, упустить - потом пожалеть.

Автор, а если легализовать сдачу квартиры?

Может поговорить с тетей и ипотеку, только тогда выкупать долю, а не через дарственную.

Ипотеку мне не взять, т.к. квартиру перепишет по дарственной. Если через куплю продажу, то цена будет 40000$, ТК у неё налог с продажи будет 30%. Легализовать можно, но только в том случае если буду точно знать что возьму кредит. Я уже всю голову сломала. И квартиру жалко упустить за смешные деньги и кредит боюсь немного брать, если дадут конечно)))) квартира хорошая, комнаты 12 и 16 кв, соседи приличные... И прожили там самые счастливые моменты жизни.

mammulchik Я думаю, что ипотеку можно взять. Вы же ее сдаете? Значит, не единственное жилье. Можно запросить срок побольше, чтобы ежемесячный платеж был поменьше. Со сдачи внаем часть гасить. Хорошее предложение, упустить - потом пожалеть.

+++++++++++++++

А если такой вариант...
Тетя пишет на вас дарственную, а вы оформляете кредит в банке под залог квартиры.
Недавно разговаривала со знакомым юристом и она сказала, что юридически такой залог собственно и является ипотекой.
Погуглила... Есть нецелевые кредиты под залог квартиры, ставки должны быть ниже потребительских кредитов.
Сумма кредита по сравнению со стоимостью квартиры не такая уж и большая. Должны дать.

мама автор темы ТК у неё налог с продажи будет 30%.

Ну вы ей богу как маленькая, налог берется только с суммы более миллиона, берете ипотеку миллион, сделку проводите за эту же сумму, а остальное налом лично в ручки. Наскребете, поди разницу, потребительским или еще как.

Акелла

Спасибо! Завтра почитают.

Аноним

Это точно? У неё налог этот потому что она иностранка.

Если тетя Вам подарит квартиру, Вам тоже надо будет заплатить налог 13%.

Mrss Если тетя Вам подарит квартиру, Вам тоже надо будет заплатить налог 13%.

Кстати, да.
Не платят налог только близкие родственники, мать-дочь, например, а остальные 13% должны.

мама автор темы стоимость кв на данный момент 2100000

мама автор темы хочет чтоб ее выкупила я за 30000$

то есть за 1050000, ровно за половину
ей же не продать за такие деньги кому-то
или я не права

Кариес Щедрое предложение вам тетя сделала

в чем щедрость тетки

а еще и через дарственную - ну как её родные дети оспорят
а еще вам налог с "подарка" платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы