материнский капитал и домик в деревне...

Ю-мамочки (и папочки) - помогите! С подружкой поспорили по вложению МК в недвижимость - в частности можно ли купить на МК дом в деревне.Я - считала,что можно,без осложнений..А подружка говорит,что для того,чтобы купить дом в деревне,или области - там нужно прописаться..Причем не только самой,но и детей прописать...Это действительно так?Или ерунда на постном масле?

нужно ребенку долю выделить в этом доме обязательно, и возможность прописки чтоб была конечно, дачу не купить 100%

а - то есть права подруга ,а не я....Блин,так хотелось купить типа дачи...Доли детям,но жить там на пенсии...Какой облом..

Можно купить домик и наделить детей долями. Прописывать то их зачем туда?))) И будет вам дачка

ряженка Прописывать то их зачем туда?

вы знаете правила использования МК?

т.е.если я правильно поняла - лучше МК вложить на улучшение жилищных условий в городе,чем покупать дом или квартиру в области?

евридика автор темы можно ли купить на МК дом в деревне

Можно, в чем проблема? Важно, на какой земле находится дом. И в городе, и в деревне это могут быть ИЖС , ЛПХ и садоводство. Последний вариант не подходит, первые два - вполне. Прописываться в этом доме не обязательно, важно, что все члены семьи будут иметь там доли. Такой вариант как раз часто используют под дачу, когда есть основное жилье в городе. До 3 лет второму ребенку необходимо использовать займ, который в дальнейшем будет погашен материнским капиталом. В этом случае продавец получает свои деньги практически сразу. После 3 лет займ не обязателен, но продавцы, как правило, либо отказывают, либо завышают цену, поэтому и в этом случае займ целесообразен.

евридика лучше МК вложить на улучшение жилищных условий в городе,чем покупать дом или квартиру в области?

Все зависит от Ваших потребностей и возможностей.
Можно купить квартиру, отдельную комнату в коммуналке или малосемейке, дом в деревне. Понятно, что доплата будет разная.

IlyaEka IlyaEka

нет,дома предлагаются на продажу нормальные - в деревне,городках...в том числе и в объявлениях указывалось - возможна продажа за МК.Т.е.я покупаю дом на МК,наделяю долями детей,а прописываться - необязательно?Я правильно поняла?

евридика ,наделяю долями детей

+мужа(если есть),и себя.
прописываться-не обязательно.
Илья,Вам пора заиметь здесь отдельную тему,для консультаций

аноним ,и себя.

ну,себя - любимую ..я никак не забуду..А потом дом - не продать?Если вдруг не потяну - загородную жизнь..

аноним Вам пора заиметь здесь отдельную тему,для консультаций

Да ладно, можно и так на форуме отвечать. Жаль, что снова отвечать на тот же вопрос приходится не по одному разу...

евридика в том числе и в объявлениях указывалось - возможна продажа за МК.

Здесь надо учитывать два момента:
Иногда рыночная стоимость дома завышена с учетом того, что "куда они денутся, не всякий продавец деньги ждать будет". Также надо учитывать, что в составляемом договоре купли-продажи возможны ошибки, Пенсионный фонд не вернет деньги и придется гасить долг из своего кармана. Наконец, прямая покупка возможна только после 3 лет ребенку.
Но, что гораздо хуже, есть дома, перепроданные за МК не по одному разу. От последнего покупателя в случае обнаружения аферы дом отберут, денег не вернут.

евридика дома предлагаются на продажу нормальные - в деревне,городках

В населенном пункте может быть даже коттедж стоимостью 4млн. Но по документам он может быть "садом". Играет роль не только состояние и качество дома, но и категория земли и вид ее разрешенного использования.

евридика А потом дом - не продать?

Дом продается как обычный объект с долями несовершеннолетних: С согласия Опеки и одновреренной покупкой другого жилья детям.

IlyaEka IlyaEka

спасибо.Покупать буду ТОЛЬКО с риэлтером - сопровождением юридическим...Шоб проверяли....Ребенку младшему 3 года уже есть...Просто - поспорили с подругой и я решила докопаться до истины...

евридика я покупаю дом на МК,наделяю долями детей,а прописываться - необязательно

точно, купили, наделили, никто там не прописан, дом в деревне 60 км от города, не сложно все, когда пройдешь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы