Не дают справку формы 40.

Прошу помощи у знающих, куда бежать. Продаем квартиру в Арамиле, дом на балансе у ТСЖ Соцбыт, это в Екб, на вторчермете, для продажи нужна справка формы 40, что нет прописанных. Обратились в паспортный стол в Арамиле ,они нас футболят говорят ,что такие справки не дают обращайтесь в свое ТСЖ, мы туда, а там говорят, что они тоже не дают, так как у них нет данных о прописанных ,что делать!!!?? Помогите!!!

NAIADA автор темы в паспортный стол

там должны давать!

Наотрез отказываются! говорят что они не обязаны. Мы даже ездили в Сысерть к их начальнице .Отправляют нас в ТСЖ

бред полный, это паспортный стол, ТСЖ не могут выдавайть такие справки! печать тсж будет, палата не пропустит сделку!разбирайтесь!

бред какой. в паспортном столе ДОЛЖНЫ дать эту справку. у нас в доме тоже тсж, но справку о прописанных я брала именно в паспортном столе. требуйте у паспортистки (или у начальника паспортного стола) письменный отказ в выдаче подобной справки с указанием причин по которым вам отказывают в выдаче справке со ссылками на нормативные документы, пригрозите что с этой бумажкой пойдете в суд - сразу выдаст требуемую справку. ибо их отказ незаконен.

Я тоже была уверена, что это должен делать паспортный стол и была мягко сказать в шоке, когда они отказали ,говорят, что раз ТСЖ нашего дома в Екатеринбурге то они и должны нам справки выдавать. Вообще у них в Арамили в паспортном столе бардак полный, мне хамоватая девушка заявила ,что бы я купила домовую книгу, я говорю у меня квартира в многоквартирном доме ,а она- ну и что, у вас весь дом прописывается по домовым книгам, у меня волосы дыбом, что у них творится!!!

bebica

+++
Это обычно помогает

У нас тоже в доме ТСЖ. Бухгалтер ТСЖ выдала нам такую справку.

Такие справки выдают в паспортном.
Без проблем получила в Екб даже с тем учетом что не собственник (прописана).

NAIADA Вообще у них в Арамили в паспортном столе бардак полный, мне хамоватая девушка заявила ,что бы я купила домовую книгу, я говорю у меня квартира в многоквартирном доме ,а она- ну и что, у вас весь дом прописывается по домовым книгам, у меня волосы дыбом, что у них творится!!!

Так может и сделать эту домовую книгу, если на основании ее выдадут справку. Дурдом конечно...

NAIADA Мы даже ездили в Сысерть к их начальнице

Вроде мужчина начальник миграционной службы в Сысерти, но ушел на пенсию уже возможно.

Кстати, вспомнила, год назад в Сысерти продавали комнату в общежитии, тоже пришлось делать домовую книгу. Купили, заполнили, прошили, заверили - чуть больше часа заняло.

Справку ф 40 в полне может выдавать ТСЖ. Система такая: у ТСЖ и паспортного стола есть договор о сотрудничестве (назовем его так). В ТСЖ есть человек, который ведёт учет граждан, выдает справки, в том числе ф40, прописывает/ выписывает. Затем раз в неделю (к примеру) ходит в паспортный стол самостоятельно и совершает все рег. действия.

Конечно же мы купили эту книгу, мы уже на все согласны были, в паспортном столе ее заверили, они нас отправили в администрацию на второй этаж ,типо там дают справки на основании домовой книги, там нам ничего не дали, сказали ,что дают только частному сектору, а у нас многоквартирный дом, вы бы знали сколько мы кабинетов уже прошли !!!какой то замкнутый круг ,придется наверное в прокуратуру идти, но через них все долго, пока разберутся , а нам срочно у нас сделка горит Спасибо всем, кто откликнулся !

Попробуйте еще у соседей узнать, в вашем доме уже были сделки купли-продажи, соответственно такие справки кто-то им выдавал.

нам ТСЖ делало справку. вы к ним обращались?

Когда я работала в рег. палате, видела справки ф. 40, выданные тсж, мы их спокойно принимали ( как я понимаю у этих тсж нет договора с паспортным столом). Короче, тсж может выдать справку

Нам ТСЖ дает такие справки, точнее не оно, а паспортистка, которая приходит раз в неделю.

Попробуйте еще раз в администрации Арамили, раз уж домовую книгу оформили. В нашем случае (комната в общежитии в Сысерти) давала именно администрация на основании домовой книги. Просто вы одна из первых по вашему дому, и сотрудница администрации может быть не в курсе своих новых полномочий. В конце концов, запаситесь телефонами всех структур, которые вас уже отфутболили, при сотруднице администрации всех обзвоните, пусть она с ними поговорит, и убедится что все дороги ведут к ней )). Если не поможет, идите к Герасименко Владимиру Леонидовичу - главе администрации Арамили, он вроде вполне адекватный, тем более тоже житель Екатеринбурга.
В прокуратуру бесполезно, пару раз к ним обращалась по проблемам новых домов, одни отписки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы