Налоговый вычет с покупки жилья?

пппп

Программа www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/
Если в 2013 он был плательщиком НДФЛ, то его вернут в пределах вычета. Не было НДФЛ - возвращать нечего.

ТруСафари и другие года нельзя на замену как-то взять?

Нет

ТруСафари

Ну пусть идет тогда и требует с налоговой

Коллега купила квартиру в декабре. Ей насчитали почти 300 тыс.возврата. Подробностей незнаю, просто на работе разговаривали.

ТруСафари в налоговой ему сказали , что выдадут все 200 тыр

выдадут, да. Рано или поздно. Когда будет, с чего...

Скажите, а реально самой заполнить форму 3 НДФл? Или лучше не мучаться и заплатить кому-ть чтоб заполнили?

Аноним

Всегда сама заполняю

выдадут без вопросов, если сдадите в марте получите спустя 4 месяца и ту сумму НДФЛ, кот. он уплатил в 2013 году, например, если сумма его уплаченного в бюджет с зарплаты НДФЛ ровна примерно 50 тыс, то и получит он в этом году 50 ты., в следующем также придется заполнять и подавать декларацию в налоговую пока не вычерпаете свои 300 тыс. Только я слышала с того вроде бы года на объект с суммой не 2млн сделали , а снова 1 млн. Это дается 1 раз в жизни, то есть вычет можно использовать любому человеку 1 раз и все. Можно также , если ребенок владелец или состоит в доле и ребенкину часть подать на вычет.

Аноним а реально самой заполнить форму 3 НДФл?

даже я со своим "церковно-приходским" образованием сама 3 НДФЛ заполняю. Особенно сейчас, когда есть программа и можно зарегистрировать личный кабинет налогоплатильщика, где всякие коды видны для заполнения форм.

ТруСафари что в налоговой ему сказали , что выдадут все 200 тыр конечно выдадут, но не сразу, а согласно сумме выплаченных за прошлый год налогов. Накопилось налогов на 200 т.р. по справке 2НДФЛ, так всю сумму сразу и отдадут, нет, то будете как мы получать пять лет свои копееШки.

Можно, автор, в вашей теме спрошу.
Есть ли какой-то срок давности, по которому можно подать на вычет этот? Если квартира куплена в 2009 году, на вычет не подавали, все поезд ушёл?
И ещё если работает только муж, жена не работает дети соответственно тоже, вычет только на мужа и будет? Квартираооформлена в равных долях. У каждого своё свидет-во о собственности.

А если я хочу вернуть также уплаченные проценты по кредиту, надо 2 декларации, или в форме 3 НДФЛ про это есть?

Аноним А если я хочу вернуть также уплаченные проценты по кредиту, надо 2 декларации, или в форме 3 НДФЛ про это есть?

всё в одной декларации. Я сделала на обучение отдельно, так они не приняли и сказали тоже туда же всё впихнуть)) т.е. на всё одна декларация

Аноним Скажите, а реально самой заполнить форму 3 НДФл? Или лучше не мучаться и заплатить кому-ть чтоб заполнили?

вообще реально самому заполнить, но если ничего не понимаете, платите мне, я заполню

Meduza™

Срок давности подачи 5 лет, а муж за Вас может получить вычет, если вы откажитесь в его пользу.У нас так было, и только ту сумму которая уплачена им за год в виде налога.

Львовн@

срока подачи нет, но только вернут вам за последние 3 года.Я покупала в 2003 году,а в 2012 году вернула себе за 2009,2010 и 2011года. Сейчас возвращаю ежегодно остатки.

Подскажите плиз кто знает мужу вычет не положен, тк квартиру мы купили у его мамы, могу ли я отказаться от вычета в его пользу? У кого это можно узнать точно?

Аноним могу ли я отказаться от вычета в его пользу?

нет

И как отправлять декларацию ,заполненную через программу, если моя ИФНС в Первоуральске, а я здесь?

Аноним Подскажите плиз кто знает мужу вычет не положен, тк квартиру мы купили у его мамы, могу ли я отказаться от вычета в его пользу? У кого это можно узнать точно?

Точно вам ответит НК, часть 2, гл. 23 Имущественный вычет.
Там четко прописано, что взаимозависимым лицам этот вычет не полагается.

Аноним моя ИФНС в Первоуральске, а я здесь?

можно лично, можно почтой заказным письмом с описью с уведомлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы