Вопрос про кварт.плату после сделки купли-продажи

Проблема такая. Сделка была 15.11. Нам освободили квартиру 30.11. Мы освободили квартиру 15.12. Расчетный центр в такой ситуации делает перерасчет с даты сделки. Теперь наша покупательница требует чтобы мы в частном порядке компенсировали квартплату с 15.11. по 15.12. Как бы вы поступили? Мне ведь никто компенсирует за купленную квартиру.

Тундра автор темы Теперь наша покупательница требует чтобы мы в частном порядке компенсировали квартплату с 15.11. по 15.12.

ну как бы она права. Вы просите тех у кого купили компенсацию с 15.11 по 30.11. Это на сделке все обычно обсуждается.

наши продавцы оплатили по факту проживания

Покупательница права. Мы оплачивали по факту проживания и люди, которые нам продали тоже.

ЛараШ

Как расчет происходил?
Я не против, чтобы расчетный центр расчитал по факту. Сроки в договорах купли-продажи указаны реальные. Меня же никто не спросил.

Тундра автор темы Как расчет происходил?

сами по квитанции все посчитали в зависимости от того, кто сколько дней прожил, деньги при встрече отдали. Как-то так.

покупатель ваш прав. отдайте ей на руки наличкой за комуналку и все. чего огород то городить ?

Тундра автор темы Я не против, чтобы расчетный центр расчитал по факту. Сроки в договорах купли-продажи указаны реальные. Меня же никто не спросил.

ЕРЦ так и будет считать с даты сделки, такие правила. Мы когда покупали, там продавцы сами просто оплатили полностью за месяц, тк. еще две недели жили после сделки до передачи квартиры. Т.е. мы просто квитанцию отдали, когда пришла, и все, там как раз месяц получился.
А сами когда продавали - я сходила заранее, за пару дней до сделки, и попросила рассчитать квартплату вперед, до даты сделки, оплатила и получила справку, что долгов нет. Но там мы передали квартиру сразу в день сделки

Никаких справок никто не предоставлял. И мы заплатили на ноябрь полностью. Но теперь эта переплата на нашем лицевом счете. У новой хозяки свой лицевой счет. И показания счетчиков подали по 15.12, когда пришли за расчетом. Т.е. предлагаете самим пересчитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы